Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vesna104, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vesna104

Оксана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vesna104 (4)

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
14.12.2022, 10:49

golubewalex

Спасибо за ответ.
Мне выслали 2 анкеты - от 1930 г. собственноручно заполненная дедом и «Анкета специального назначения сотрудника НКВД», где стоит дата 22 января 1937 года (в копии сделанной другой рукой и без подписи). С ноября 1937 г. дед уже не числился в НКВД.
Но, судя по нумерации присланных страниц дела – анкеты пронумерованы подряд без пропуска страниц (со 2й по 12ю) и заканчиваются годом окончания службы, никаких новых документов там быть не должно, за исключением 1й страницы.
Если я правильно понимаю, документы дела располагаются в хронологической последовательности? И вероятность найти что-то ценное и особо секретное видимо ничтожна. Если только в период с января по октябрь 1937 года что-то еще появилось.
Но все же попробую запросить снятие секретности. В свободной форме в Центральный архив?

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
13.12.2022, 22:55

Здравствуйте,

Дед служил в Комендатуре Кремля с 1928 по 1937 гг.
На запрос документов дела в Центральном архиве ФСБ ответ пришел из Омска - копии с анкетами на 12 листах.
В сопроводительном письме указано, что дело содержит документы составляющие гос.тайну. Хотелось бы увидеть и эти документы.

После безуспешных попыток найти ответ в теме, спрашиваю у тех, кто сможет ответить: как правильно и составить запрос с просьбой о рассекречивании дела, находящегося в архиве Управления ФСБ по Омской области и куда его адресовать - в Центральный архив или в Омский.

Тема: Луганская область
11.01.2022, 19:35

Попаснянского района, конечно

извините, Не Пойму как исправить в сообщении
Ошибка из-за того, что в военном билете деда написано - село Нижнее Кагановического района Ворошиловградской области

Тема: Луганская область
11.01.2022, 19:23

nasty-lilas77
добрый день!
Разрешите присоединиться к вашим вопросам относительно села Нижнее Кагановического района.

Меня интересует фамилия КОЧЕВЕНКО. Семья проживала в селе Нижнее в начале ХХ века.

Мой дед, Василий Игнатьевич,1906/7 года рождения вырос и до 1928 г. проживал в этом месте.
Интересуют любые документы, связанные с представителями этой фамилии, также проживавшими и ныне живущими из этого региона.