Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lenich (Елена)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lenich

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lenich (8)

Тема: Алфавитный указатель киевских родственников и близких
8.05.2025, 9:10

Давидовский, Иван - писарь.
Силенко-Нечай, Иван - РАЙЦА.
Козельский Иосиф - РАЙЦА.
Кувечинский Герасим - РАЙЦА.
Рогуский Гавриил - РАЙЦА.

Объясните, пожалуйста, что обозначает слово "РАЙЦА" в Вашем описании?

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
15.03.2025, 15:42

>> Ответ на сообщение пользователя Gorira от 25 ноября 2019 22:27

Добрый день!
Мы с Вами земляки! Предполагаю, что мой троюродный брат знает Ваших родственников.
Железная дорога была!
Есть карта 1929 г. , на которой есть железная дорога.
Если я не ошибаюсь...

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
15.03.2025, 10:59

Может кто работает с документами по Райчанской волости Новогрудского уезда Минской губернии. Интересуют деревня Щёново (Шчонава) именно Валенцiк Сафiя Хведарава (~1863 года рождения) её родители, братья, сёстры. Любая информация. Заранее спасибо.

Тема: Фонд 100. Гродненская губернская переписная комиссия 1897 г.
15.03.2025, 10:25

Интересует фамилия Дубень. Поделитесь, пожалуйста, информацией. Что известно?

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
15.10.2024, 22:07

ygv написал:
[q]

Lenich написал:
[q]

Рыбаков переуло
[/q]

Этой информацией я владею. Она легко находится в поисковике. Не знала только то, что Рыбаков переулок находился в Красногвардейском районе и вошёл в застройку Якорной улицы.
Мне хотелось бы узнать о семье Курненкова Ивана Степановича. У прадеда было две семьи. Кто жёны, дети.... Кем он был? И тд..
Ещё точно знаю! Мой прадед похоронен на Пискарёвском кладбище.

Lenich написал:
[q]

Ещё интересно, где находился этот Рыбаков переулок? В каком районе? Как сейчас называется эта улица?
[/q]

Рыбаков пер.,Красногвардейский р-н ,Б.Охта.
Существовал в 1871- 1964 гг, вошёл в застройку Якорной ул.
Курненков Иван Степанович, 1889 г. р. Место проживания: Рыбаков пер., д. 2/5, кв. 5. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 17)
Источник сведений: Книга памяти «Блокада, 1941–1944»
https://visz.nlr.ru/blockade/show/1263954
[/q]

15.10.2024, 21:23

svetlanar80 написал:
[q]
Помогите пожалуйста прочитать название улицы, если что то это 1946 год[url=https://files.vgd.ru/264331/SQhTfXHsgxTlEW37t6mEDGUkLVPP1s4/img-20241015-wa0006.jpg]
[/q]

Ул. ЯКУБЕНИСА

15.10.2024, 21:06

Мой прадед Курненков Иван Степанович 1889 года рождения. Какое-то время проживал по адресу: Рыбаков переулок, дом № 2/5. Умер в декабре 1941 г.
Про своего прадеда почти ничего не знаю. Хочу узнать о нём как можно больше.
Ещё интересно, где находился этот Рыбаков переулок? В каком районе? Как сейчас называется эта улица?

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
17.09.2024, 22:22

Здравствуйте!
Фамилия Дубень. Достаточно распространённая.
Меня интересует Дубень Григорий и его жена София. Дата их рождения приблизительно в 1860 - 1863 гг. У них было 8 детей. Место проживания Валокi, Шчонава.