Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

idotti, Иваново
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

idotti

Умнова Ирина Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения idotti (4)

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
25.07.2022, 0:04

genealogy lover написал:
[q]
Я тоже хочу кооперации в поисках - меня интересует село Пестово, ныне несуществующее, Юрьев-Полського района Владимирской области - а там особый интерес вызывают Даниловы, а также близлежащие села. О происхождении названия села Данилово тоже хотелось бы узнать побольше!
[/q]

https://vlarhiv.ru/Inventory?i...p;count=51
Вот мне попалась деревня Пестово, только Суздальского уезда Влад архив ф3 опись 1 дело 202

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
24.07.2022, 23:01

KRAN написал:
[q]
подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи Владимирской губернии в полном объеме сохранились за 1916 год. Фонд занимает "самую малость" - 1463 дела. Для одного человека это 2-3 года работы. Информация систематизирована тольо примерно а 800 делах, остальные смесь. Для примера  карточки по одной из деревень в 90 дворов были раскиданы в 12 делах.

[/q]

Подскажите, пожалуйста, какой это фонд и опись и можно ли их просмотреть в ЧЛ онлайн? Я только дела по метрикам нашла. Интересует Суздальскийуезд Кибергинская волость дер Хлебницы , а так же Сузд. уезд Гавриловская волость дер Костромиха.

Тема: Гаврилово-Посадский район
12.01.2022, 22:58

Здравствуйте!
Я хотела бы найти восстановить линию предков дедушки.
Мой дед Чуркин Леонид Григорьевич, родился в дер. Костромиха Гавролово-Посадского р-на, Ивановской обл. 18.08.1919
тк его мать не успела выйти замуж, за отца, погибшего в гражданскую войну (Григорий Дорофеев), то фамилия досталась от матери.
Я мало что о них знаю. Мать деда умерла, когда ему было 4 и он остался на попечении деда-знахаря и бабки (Чуркиных), но и те через несколько лет умерли. Их имен никто не помнит.

Подскажите, пожалуйста, где и как искать? Возможно ли это сделать онлайн, тк я не в России живу?
Заранее благодарна.
Ирина

Тема: Чуркины
8.01.2022, 23:12

natalia740804 написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу потомков Чуркиных из Костромской области Сусанинского района. Мой прадед Чуркин Федор Васильевич из деревни Панкратово Сусанинского района в начале 20 в.( до ВОВ) был отхожим по плотницкому делу. Были у него и братья и сестры. Вот с их потомками бы пообщаться!
[/q]

Здравствуйте! Мой дед Чуркин Леонид Григорьевич 18.08.1919 годился в дер Костромиха, Гаврилово-Посадского р-на, Ивановской обл.
фамилия ему досталась от матери (умерла в 1923г), жил с дедом и бабкой. Его дед был знахарем, к нему вся деревня обращалась. Имен, к сожалению, не знаю. Может они родственники вашим?
Буду благодарна за инфо.