| idotti Умнова Ирина Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения idotti (4)Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 25.07.2022, 0:04
genealogy lover написал:[q] Я тоже хочу кооперации в поисках - меня интересует село Пестово, ныне несуществующее, Юрьев-Полського района Владимирской области - а там особый интерес вызывают Даниловы, а также близлежащие села. О происхождении названия села Данилово тоже хотелось бы узнать побольше!
[/q]
https://vlarhiv.ru/Inventory?i...p;count=51 Вот мне попалась деревня Пестово, только Суздальского уезда Влад архив ф3 опись 1 дело 202
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 24.07.2022, 23:01
KRAN написал:[q] подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи Владимирской губернии в полном объеме сохранились за 1916 год. Фонд занимает "самую малость" - 1463 дела. Для одного человека это 2-3 года работы. Информация систематизирована тольо примерно а 800 делах, остальные смесь. Для примера карточки по одной из деревень в 90 дворов были раскиданы в 12 делах.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, какой это фонд и опись и можно ли их просмотреть в ЧЛ онлайн? Я только дела по метрикам нашла. Интересует Суздальскийуезд Кибергинская волость дер Хлебницы , а так же Сузд. уезд Гавриловская волость дер Костромиха.
|
Тема: Гаврилово-Посадский район 12.01.2022, 22:58
Здравствуйте! Я хотела бы найти восстановить линию предков дедушки. Мой дед Чуркин Леонид Григорьевич, родился в дер. Костромиха Гавролово-Посадского р-на, Ивановской обл. 18.08.1919 тк его мать не успела выйти замуж, за отца, погибшего в гражданскую войну (Григорий Дорофеев), то фамилия досталась от матери. Я мало что о них знаю. Мать деда умерла, когда ему было 4 и он остался на попечении деда-знахаря и бабки (Чуркиных), но и те через несколько лет умерли. Их имен никто не помнит.
Подскажите, пожалуйста, где и как искать? Возможно ли это сделать онлайн, тк я не в России живу? Заранее благодарна. Ирина
|
Тема: Чуркины 8.01.2022, 23:12
natalia740804 написал:[q] Здравствуйте! Ищу потомков Чуркиных из Костромской области Сусанинского района. Мой прадед Чуркин Федор Васильевич из деревни Панкратово Сусанинского района в начале 20 в.( до ВОВ) был отхожим по плотницкому делу. Были у него и братья и сестры. Вот с их потомками бы пообщаться![/q]
Здравствуйте! Мой дед Чуркин Леонид Григорьевич 18.08.1919 годился в дер Костромиха, Гаврилово-Посадского р-на, Ивановской обл. фамилия ему досталась от матери (умерла в 1923г), жил с дедом и бабкой. Его дед был знахарем, к нему вся деревня обращалась. Имен, к сожалению, не знаю. Может они родственники вашим? Буду благодарна за инфо.
|
|
|