Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maxmg42, Липецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maxmg42

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maxmg42 (5)

Тема: Липецкий АИС-архив
5.11.2024, 22:31

romanvm написал:
[q]

mrsakento написал:
[q]

ориентировочно запуск планируется в 2025 году, но точной даты нет.
[/q]

Спасибо за информацию. А запустить могут и 31 декабря 2025 года
[/q]

Но это не точно)

Тема: села Ниж. Дрезгалово, Рождество, Яблоново,
5.01.2023, 0:21

А помещицу Головину из Дрезгалово как звали, никто не в курсе?

Тема: Задонский уезд Воронежской губернии
7.01.2022, 16:45

Anna Volkova написал:
[q]
Мои предки родом из села Гнилуша (ныне Задонского района). Со слов моей бабушки ранее в сторону деревни Немерзь располагалось небольшое селение Новая Гнилуша, либо Гая или Гаи! Ныне там находится большой пруд, который местные называют Гаями. На современных электронных картах возле этого пруда показано урочище Новая Гнилуша. Однако, более никаких достоверных данных о том, что это за село, существовало ли оно на самом деле, кто там жил и тд нет!
Очень прошу помощи в направлении моего поиска в нужное русло! Многие предки мои вроде как родом из этого поселения!
[/q]

Там ранее был ручей Немерзь ( Немержа ), который разделял урочище Новая Гнилуша между урочищем Красная Слобода. Я был еще маленьким и помню, как там делали плотину. Если ехать со стороны Гнилуши - первой шла слобода Новая Гнилуша. На картах смутно различаются несколько прямоугольников (порядка пяти) бывших участков жителей. Переехав через плотину открывалась Красная Слобода. По моим представлениям эта слобода появилась в конце 19, начале 20 века. Возможно Новая Гнилуша появилась тогда же. Пытаюсь найти хоть какую -то информацию по этой самой Красной Слободе. Там было еще небольшое кладбище вблизи и две могилки на холме. На могилках, помню, Трофимовы надпись была и похоже, что это были отец и сын. Может кому-то здесь это будет знакомым и прольется хоть какой-то свет на сии загадоные слободки.

Тема: Семенихин
7.01.2022, 16:24

Anna Volkova написал:
[q]
[ Ответ на сообщение BORISBEL ]

Мой дед первый в списке! Эту иныормацию я видела.
Вопрос был другой. Как узнать боевой путь родственника? Военкоматы такую иныормацию дают?
[/q]

Если еще актуально,то:

Ваш дед проходит по двум картотекам с разными годами рождения. По одной-1925, по другой-1926. Служил он в 57 зенад под командованием полковника Чернявского Виктора Васильевича. 57 зенад имеет 4 ЖБД ( Журнал Боевых Действий). Если Вам интересно ознакомиться, с данными журналами для возможного выяснения боевого пути деда и не только, то Вам сюда --> https://pamyat-naroda.ru/warun...26page%3D1

Тема: Карты Воронежской губернии
7.01.2022, 2:23

Подскажите пожалуйста, где можно взглянуть на "Ф.1293, Оп.168 Воронежская губ., Д. 3

Воронежская губерния. Карта Задонского уезда составлена в 1880 году по распоряжению уездной земской управы. 1880 г." ? Ссылка не активна.. Спасибо!