Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena200526, г. Оренбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena200526

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena200526 (18)

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
9.08.2023, 20:51

Добрый вечер! Подскажите, где можно найти ревизские сказки за 1795г и 1811г по населенному пункту Тетюева Кунгурского уезда, мои предки были приписаны к Юговскому казенному заводу и проживали в деревни Тетюева, сведения из РС 1782 г. В архиве Пермского края нет РС за 1795г и 1811г.

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
29.05.2023, 19:55

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать и есть ли Ревизские сказки 1795 года хутора Ковалев Валуйского уезда? В каком архиве? ГАВО просмотрела, не нашла. По РС 1811 года семья записана как свободные хлебопашцы. Ищу откуда переселились #Крышка в хутор Ковалев. Предполагаю, что были до 1804 года помещичьи крестьяне.

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
15.12.2022, 19:46

Добрый вечер! Может кто то работал с делом: Ф. 24 оп. 23 "Дело 4801 Дело о выселении приписных крестьян Пермских казенных заводов в Оренбургскую губернию с припиской их к разным округам и селениям" и подскажите какого рода информация содержится в деле: списки фамилий или текстом информация представлена, или по волостям и годам списки указаны, указан ли возраст? Указана ли информация с какого места (конкретно деревня) переселяется?

Тема: ВЕНГРИЯ
23.04.2022, 21:31

Здравствуйте! Прошу помощи в поиске захоронения :
Крошка Александр Тихонович
Дата рождения/Возраст
__.__.1898
Место рождения:
Чкаловская обл., Новоегоровский р-н, с. Тамайка
Дата и место призыва:
01.11.1941, Ново-Егорьевский РВК, Чкаловская обл.
Последнее место службы:
41 гв. сд
Воинское звание: гв. рядовой
Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 29.11.1944
Первичное место захоронения:
Венгрия, варм. Тольна, г. Сексард
Название источника донесения
ЦАМО
Номер фонда источника информации
58
Номер описи источника информации
18003
Номер дела источника информации
26
В донесении о потерях от 08.01.1945 года под номером 20.
В списках захоронений по г.Сексард такой боец не значится. Возможно было перезахоронение?

Тема: Крышка (Крышко)
24.03.2022, 20:54

DMITRY56 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elena200526 от 12 февраля 2022 21:18

В с. Кувай Новосергиевского района, не ваши Крышко живут?
[/q]

Нет, мои проживали в пос.Боковский Новосергиевский район

Тема: Ф.32, оп.31- 40. Самарская духовная консистория
5.03.2022, 22:26

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относились жители села Гамалеевка Бузулукского уезда в 1854 году?

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.02.2022, 22:11

Добрый вечер! Подскажите, где можно посмотреть РС 8 1834 год по деревни Новокумляцкой Троицкого уезда?

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
25.02.2022, 9:27

Добрый день! По деревни Вознесенской Бузулукского уезда просмотрела Ревизские сказки за 1858г и 1850г ( ф.150, оп 1 Списки государственных крестьян Графской волости). А 7 и 8 ревизию, подскажите, по деревни Вознесенской где можно найти? Заранее, благодарю!

24.02.2022, 22:25

Kraut написал:
[q]

Elena200526 написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Вознесенская Бузулукского уезда в 1858 году (сейчас село Вознесенка Красногвардейского района Оренб. обл.), церковь в селе была построена в 1863 году, МК с 1860 года, а до этого МК по Вознесенки по какому селу смотреть?
Большое спасибо!!!

24.02.2022, 20:31

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Вознесенская Бузулукского уезда в 1858 году (сейчас село Вознесенка Красногвардейского района Оренб. обл.), церковь в селе была построена в 1863 году, МК с 1860 года, а до этого МК по Вознесенки по какому селу смотреть?

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
24.02.2022, 19:24

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочитать имя:
Запись 91. Александра Васильева сын ? (Антон- смущает написание разное буквы Т в фамилии и имени)

Тема: Тетюевы
21.02.2022, 19:45

Имеющиеся сведения по моей родословной:
1. Никита Антонов Тетюев:
Родился предположительно в 1842 году, умер в 1892г в возрасте 50 лет. Место рождение: Самарская губерния, Бузулукский уезд, село Ключевка
Жена: Надежда Петрова

1.2. Иван Никитич Тетюев, унтер-офицер: родился 1869 году
Жена: Евдокия Герасимова

2.1. Семен Иванович Тетюев: родился в 1890 году, умер в 1969 году.
Жена: Феодосия Стефанова Бурцева

Сословие: государственные крестьяне.

Однофамильцы(возможно не все), которые встретились при просмотре Ревизской сказки Графской волости:
1) РС 1850 год Оренбургской губернии, Бузулукского уезда, Графской волости Киселевского сельского общества деревни Ключевской:
36. Евсей Иванов Тетюев
Дочь Аксинья
Причислены Троицкого уезда Верхнеувельской волости из села Новокумляцкого в 1842 году

134. Александр Федоров Тетюев
Сын Павел
Павла сын Иван
Причислены Троицкого уезда, Верхнеувельской волости, Деревни Чуксинской (?) в 1842 году

Деревни Боголюбовки
2. Василий Дмитриев Тетюев
Его сыновья: Иван
Аверьян
Аверьяна Васильева сыновья: Захар, Иван
Причислены Троицкого уезда, Вернеувольской волости, деревни Большаковой

НЕСТЕРОВКА
Следующие семьи Тетюевых причислены Троицкого уезда деревни Шабуниной
9. Василий Егоров Тетюев
Сын Афанасий

10. Павел Савельев Тетюев
Его же сын Матвей
Матвея Павлова сын Василий ( у Василия сын Алексей)
Другой сын Игнатий
Третий сын Лука
Павла Савельева второй сын Ананей
Сыновья Ананея: Иван, Николай, Илья, Александр

11. Дмитрий Алексеев Тетюев
Его сын Селиверст (его сын Андрей)

Другой сын Федот (его сын Поликарп)

12. Матвей Алексеев Тетюев
Его сын Иван (его сын Филипп)
Другой сын Семен

13. Василий Алексеев Тетюев
Его сыновья Яков, Савелий, Федор, Василий, Игнатий
Василия Алексеева братья: Иван Алексеев и Андрей Алексеев

14. Фран Федоров Тетюев
Его сыновья: Тимофей ( сын его Петр), Алексей
Франа Федорова брат Павел Федоров

15. Федор Васильев Тетюев
Федора Васильева брат Иван Васильев (его сыновья Иван, Трофим, Дмитрий, Петр)
Федора Васильева другой брат Никита Васильев
Третий брат Савелий Васильев

16. Матвей Варламов (?) Тетюев
Его сын Иван

68. Иван Ларионов Тетюев
Его сыновья: Яков, Григорий.
Причислены Троицкого уезда слободы Верхнеувельской в 1843 году

77. Андрей Яковлев Тетюев
Причислен Троицкого уезда деревни Поповой

155. Иван Моисеев Тетюев
Его брат Василий
Причислены Троицкого уезда деревни Колотовкиной (?)

14.02.2022, 11:15

>> Ответ на сообщение пользователя Lutovinoff от 14 февраля 2022 8:23

Благодарю за подсказку! Я РС просматривала в удаленном доступе, выписала ,но не как пока они не связываются с моими. Предполагаю, что они всетаки в хутор Ковалев приехали в Украины после этого времени. Бабушка говорила что Григорий Афаносович остался на Украине. Поработаю со списком 1923 года. Цепляюсь за каждую подсказку и прорабатываю! Еще раз спасибо!

14.02.2022, 11:09

Сергей Кушнарев написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elena200526 от 12 февраля 2022 17:12
Запросите в администрацию сельского поселения похозяйственные книги за 1944-47 гг. Много интересного может быть по боковым веточкам.
Далее смотрите книги ЗАГСов в Белгороде. Их немного, но что-то найдете.
И страховые ведомости за 1880-е годы в Воронеже.
Удачи!
[/q]

Спасибо за подсказку! По поводу позозяйственных книг: моя веточка вся семья уехала в Оренбургскую область, это я теперь точно знаю! В Загс я делала запрос - данных нет по моим годам. Запрос сделала в архив по страховым ведомостям, и в сельсовет- может повезет!

13.02.2022, 11:35

>> Ответ на сообщение пользователя Tigirek от 13 февраля 2022 10:08

Спасибо за информацию, я это все просматривала. Я писала в хутор на днях, жительница 1935 года рождения именно по моей веточки не помнит, это понятно- они уехали в Оренбургскую область в 1929 году. Но в хуторе она сказала, было много семей с такой фамилией, и они однофамильцы, сейчас нет в хуторе жителей с такой фамилией.

12.02.2022, 21:18

Здравствуйте! Ищу информацию о семье Крышка (Крышко), проживали в Воронежской области, Валуйского уезда, предположительно хутор Ковалев. Писала запросы в архивы Воронежской и Белгородской области, но по интересующим меня годам сведений нет, так как отсутствуют документы за эти года.
Имеющиеся сведения:
1) Григорий Афаносович - предполагаю что с Украины
2) Тихон Григорьевич, возможно родом с Украины, переехали в Воронежскую губернию, Валуйский уезд.
Дети:
*Илько (Илья) 1912 года рождения, родился в х.Ковалев, в архиве отсутствуют МК за 1912 год
* Мария
* Александр - мой прадедушка 1898 года рождения, в архиве отсутствуют МК за 1898 год
*Марфа
*Евдокия
Семья Тихона Григорьевича предположительно выехала в 1929 году в Оренбургскую область.
3) Александр Тихонович 1898 года рождения, мой прадедушка, пропал без вести в ВОВ в 1944 году.
Жена: Мария Васильевна Дудко. Проживали предположительно с 1929 года пос.Боковский, Новосергиевский район Оренбургская область.
В Ревизских сказках Валуйского уезда не встречается семья.

Ищу родственников с общими корнями!!!

Тема: Фамильный навигатор
12.02.2022, 20:56

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Крышка (Крышко)
Регион поиска: Воронежская губерния, Валуйский уезд

Искомая фамилия: Козурман
Регион поиска: Оренбургская область, Новнсергиевский район

Искомая фамилия: Тетюев
Регион поиска: Самарская губерния, Бузулукский уезд

Искомая фамилия: Бурцев
Регион поиска: Самарская губерния

ФИО исследователя: Немерич Елена
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Оренбург

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

12.02.2022, 17:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу подсказки в поиске информации о семье Крышка (Крышко) , проживали в х.Ковалев, Валуйский уезд, Воронедская губерния. Делала запрос в Воронежский архив- ответ пришел "Метрические книги по Валуйскому уезду не сохранились по условиям военного времени" . С Белгородского архива пришел ответ, что за те года которые мне нужны документов в архиве нет. Мой дедушка Крышко Петр Александрович 1926 года - сведений в Загсе о рождении нет. Мой прадедушка Крышка Александр Тихонович 1898 года рождения- за этот год нет МК. Они проживали в х.Ковалев и предположительно в 1929 году уехали в Оренбургскую область. Крышка Тихон Григорьевич - я предпалогаю что родился на Украине и потом переселились в хутор. В Ревизских сказках нет их. Везде тупик.