Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Natali2318
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natali2318

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Natali2318

Тема: Акмолинская область
2.01.2025, 23:34

Добрый вечер!

Может кто направит меня, я после долгих поисков нашла, что мои предки по фамилии Полосовые из Кокшетау, мой прадед Полосов Сергей Никитович там женился на Марии Васильевне год заключения брака 1914-1916 ( а 1916 родился 1 ребенок Павел) очень бы хотела узнать девичью фамилию его жены

Буду благодарна за помощь

Тема: 1-й Донской округ Области Войска Донского
1.08.2024, 22:52

Здравствуйте

Помогите пожалуйста

Нашла своего предка
Коваль Артем Васильевич 1902 гр

Он из Донской области, ниже фото обвинения, но там ошибка в месте рождения

Хотела бы найти какую либо информацию о семье, состав, род деятельности и откуда переселились, так как в графе национальность написано: украинец

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
2.07.2024, 10:09

>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 2 июля 2024 8:17

Фамилия после замужества Драч
А проживали они в селе Паланка, в переписке написано, что она из села Кочержинцы

1.07.2024, 21:28

Natali2318 написал:
[q]

Natali2318 написал:
[q]

Уважаемые участники форума, добрый вечер!

Помогите пожалуйста
Моей прапрабабушке на момент переписи населения 1897 г было 45 лет, родилась она в селе Кочержи́нцы, Уманского уезда
Ксения Ивановна, хочу найти ее девичью фамилию, если кто обладает мк за 1852(1851) год ее рождения, пришлите пожалуйста
Заранее очень благодарю
[/q]

Добрый день!
Уважаемые участники форума, помогите разобраться, я не смогла найти запись о рождении своего предка в мк за 1852(1) года
С чем это может быть связано подскажите пожалуйста!!

[/q]

Единственная Ксения которую удалось найти в мк с 1950-1953 года прикреплена нижеimg_2584.png

1.07.2024, 21:00

Natali2318 написал:
[q]

Помогите пожалуйста
Моей прапрабабушке на момент переписи населения 1897 г было 45 лет, родилась она в селе Кочержи́нцы, Уманского уезда
Ксения Ивановна, хочу найти ее девичью фамилию, если кто обладает мк за 1852(1851) год ее рождения, пришлите пожалуйста
Заранее очень благодарю
[/q]

Добрый день!
Уважаемые участники форума, помогите разобраться, я не смогла найти запись о рождении своего предка в мк за 1852(1) года
С чем это может быть связано подскажите пожалуйста!!

24.06.2024, 21:51

Помогите пожалуйста
Заранее очень благодарю

Тема: Традиции и обычаи. Кодекс поведения. Репатриация.
1.06.2024, 23:18

Добрый вечер!

Нашла у своего родственника заграничный паспорт ссср, и там обнаружила запись о выезде на пмж в Израиль, корней еврейских, как мне кажется не было, по каким причинам можно было получить такую запись?
img_2086.jpegimg_2087.jpeg
И он так и не выехал, остался жить в России

Тема: Ростов-на-Дону
1.06.2024, 21:57

Добрый день!

Не встречалась ли фамилия Данилов?

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
4.03.2024, 2:22

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Прошу помочь мне, интересует фамилия Высокий, родившийся в н.п Юзефполь, может кто-то из участников обладает информацией и поделится, нет привязки к конкретному человеку, хочу проверить действительно ли там проживали люди с подобной фамилией или информация, которую я нашла является ошибочной, благодарю заранее

Тема: Свидетельство о рождении
3.03.2024, 0:37

Добрый вечер, уважаемые участники форума, помогите разобраться, нашла документ своей бабушки, как мне кажется свидетельство о рождении, но не очень понимаю некоторые моменты, к сожалению мне прислали только фото.
1. место рождения Балхаш? ( он основан в 1928 году совсем не могла там родиться)
2. Год рождения 1922 так и есть, почему стоит печать 1933, год выдачи?
3. Пишпек это место жительство?
Очень буду рада помощи
Благодарю

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.01.2024, 21:09

Добрый день!

Подскажите, как можно узнать откуда переселились предки в село Покровка Соль-Илецкий р-н, думаю, что скорее всего переселялись по столыпинский реформе
Интересует фамилия Егоров

Тема: Велижский уезд
16.07.2023, 18:32

Добрый день!

Уважаемые участники форума подскажите, кто сможет Полосов Лазарь Захарович 1899 гр проживал в м. Усвяты, интересует состав семьи, есть ли перепись населения или мк?

Тема: Донские казаки
15.05.2023, 10:38

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 14 мая 2023 23:40

Благодарю Вас, но мне бы еще узнать его год рождения, место рождения и т д

14.05.2023, 23:27

Добрый вечер!

Помогите пожалуйста составляю древо семьи, предок СИМОНОВ ИУДА КАРПОвич. Сотник. Служил В Донской армии в составе 18-го Донского казачьего полка. Интересует любая информация о нем и о его предках, подскажите где искать? Зашла в тупик.

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
3.05.2023, 19:41

Natali2318 написал:
[q]
Добрый день!

Помогите пожалуйста, интернет фамилия Шейкаш, мои предки Из Херсонской губернии, Лиманской обл, могли бы вы поделиться ссылками, где искать?
[/q]

Извините Харьковская губерния!

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
3.05.2023, 19:20

Добрый день!

Помогите пожалуйста, интернет фамилия Шейкаш, мои предки Из Херсонской губернии, Лиманской обл, могли бы вы поделиться ссылками, где искать?

29.04.2023, 10:25

Орленко Наталья написал:
[q]
Natali2318 ее никакой нет))))
[/q]

Какая радостная новость))))

Я уже сюда писала ранее, посоветуйте, как искать, мой прадед Данилов Василий Иванович 1908 г р родился в Ростове на Дону, участник ВОВ, ищу его родителей, бабушка говорила, что его отец Казак. Больше ничего неизвестно. Помогите пожалуйста!!

28.04.2023, 22:40

Здравствуйте

Есть ли оцифрованная перепись населения Ростова на Дону за 1897 г?

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.04.2023, 0:58

Добрый вечер!

Помогите в поиске, интересует село Покровка Соль-Илецкий район, мой прадед родился там, фамилия Егоров 1908 гр, хотела бы найти информацию о его родителях. Помогите где искать, какие ресурсы существуют электронные? Или может эл адреса архивов?

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
12.03.2023, 18:25

Nikola написал:
[q]

Natali2318 написал:
[q]

происхождение фамилии Шейкаш
[/q]

Тот, кто шейкается (шастает, вештается) ВЕ́ШТАТИСЯ - Ходити сюди-туди, в різних напрямках, блукати, бродити де-небудь.

[/q]

Спасибо!
Я так понимаю Родина фамилии Украина?

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
12.03.2023, 17:38

Добрый день!

Подскажите происхождение фамилии Шейкаш, по адресу ли обратилась?

8.03.2023, 23:12

Добрый вечер!

Мой прадед Данилов Иван Васильевич рядовой 8 го казачьего полка
Вероисповедание Лютеранин

Можно ли найти какую либо информацию о нем в оцифрованных источниках? Подскажите где искать, на сайте 1 мировой войны, уже смотрела. Интересует абсолютно все.
И смущает вероисповедание, всегда думала, что в Российской империи лютеранство исповедовали иностранцы, буду благодарна, за пояснение.

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
22.11.2022, 18:45

>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 22 ноября 2022 14:13

Спасибо Вам большое!!!!

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
21.11.2022, 23:54

Уважаемые участники форума!

Пожалуйста скиньте ссылку на перепись населения 1897 г Винницкой обл, Ляховецкий р-н, села Старики и Семёнов
Интересует фамилия Криницкий

18.10.2022, 18:16

Добрый день!

Помогите пожалуйста!

Прадед Данилов Василий Иванович 1907(8) г р
Герой ВОВ родился в Ростове на Дону, помогите найти информацию о родителях его, в архив писала сказали что МК за этот год не поступало. Посоветуйте как искать где?
Отец был казаком бежали в Казахстан.

Тема: Уманский район
18.10.2022, 17:55

Добрый день!

Поделитесь пожалуйста ссылкой, перепись 1897 г село Текуча Уманский уезд

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
25.08.2022, 21:14

pradid написал:
[q]

Natali2318 написал:
[q]

Natali2318 написал:
[q]

Добрый день!
Сохранилась ли перепись населения за 1897 г деревни Каменный брод, Житомирской области, если да, то скиньте ссылку пожалуйста!
[/q]

Интересует фамилия Дубовой
[/q]

сначала нужно выяснить какой Каменный Брод Житомирской области вам нужен
Каменный Брод
https://ru.wikipedia.org/wiki/Каменный_Брод

Каменный Брод — посёлок в Барановском районе Житомирской области.
Каменный Брод — село в Коростышевском районе Житомирской области.
Каменный Брод — село в Хорошевском районе Житомирской области.

[/q]

У меня не открывается ссылка, я выяснила Барановская область)

25.08.2022, 18:24

Natali2318 написал:
[q]
Добрый день!

Сохранилась ли перепись населения за 1897 г деревни Каменный брод, Житомирской области, если да, то скиньте ссылку пожалуйста!
[/q]

Интересует фамилия Дубовой

25.08.2022, 15:09

Добрый день!

Тема: Житомирский архив
25.08.2022, 13:50

Здравствуйте
Скажите пожалуйста перепись деревни Каменный брод Житомирской области сохранилась за 1897 г, если да, скиньте пожалуйста ссылку, буду очень благодарна