Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  AllaVM, Тюмень
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AllaVM

Алла

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AllaVM (8)

Тема: Поиск в польских архивах
10.09.2022, 13:52

Спасибо, буду изучать. До этого были только крестьяне, военные обыватели.
У меня есть фото паспорта прабабушки, где она записана как мещанка зашт. г. Одельска Крулевская Антонина Людвикова в 1908 году. Ей тогда было 19 лет. Также есть фото справки с возрастом. Получаем предполагаемые годы рождения 1884/ 1889.
У мормонов нашла МК Одельского костёла за некоторые (более ранние) годы. Получилось, что в приходе только одна семья Крулевских. В записях есть Зубрица, Великая Зубрица и Малая Зубрица. У Людвика Крулевского было два брака.
Первый брак был с Анна Бе(я)локозовной. Жена была на 10 лет старше. В записях о рождении детей в 1858, 1860 и 1863 написано: "Благородных Людвика и Анны...". В 1866 и позже написано "мещан...". Есть запись о смерти матери Людвика в 1853 году "В околицы Зубрицы скончалась дворянка Анна Крулевска.. умершего Франца Крулевского жена... оставившая после себя сына Людвика".
В первом браке было шесть детей. Судя по всему, два сына умерли до смерти матери, т.к. она "оставила после себя детей Антонину, Марианну, Анну и Констанцию". Записи о рождении есть только последних трёх. Они родились в том же порядке: Марианна, Анна, Констанция. Можно предположить, что Антонина была старшей... У Анны и Констанции есть записи и о смерти.
Есть запись о втором браке в 1873 году , где он мещанин вдовец 40 лет, а его родители дворяне - Франц и Анна (Шантаравичевна) Крулевские. Невеста - крестьянка Стра(е)лковская Катерина, родители Игнатий и Анна (Нармонтовичевна).Во втором браке есть записи о рождении двух детей: Эмилия (1874 г.р.) и Антон (1876 г.р.). Имеющиеся МК заканчиваются (или начинаются) 1883 годом. Но я очень-очень надеюсь, что когда-нибудь где-нибудь они найдутся. И можно будет найти рождение моей прабабушки в 1884-1889 гг
Когда сказала маме, что у неё прадед был дворянином, она ответила: "Ааа, даа. Говорили, что бабушка из шляхты была..."
Пока занималась соседней веткой нашла практически нечитаемую запись о браке урожденного Яна Крулевского и урожденной Катаржины Каминской в соседней Кузницкой парафии в 1838 году. Мне в этой записи привиделось слово Одельск, думаю, что это тоже родственник пока еще не моих Крулевских А вчера на сайте нашла информацию о рождении Михала Крулевского в Зубрице в 1755 году.

Дописано. Оказалось, что я с ошибкой написала фамилию в поисковике, поэтому сначала нашлась только одна запись. Меня терзали смутные сомнения... в результате нашла кучу народа yahoo.gif




Тема: Поиск в польских архивах
9.09.2022, 23:02

Здравствуйте. Недавно узнала, что прабабушка была из шляхты, точнее, её отец. Это новая для меня область. Благодарю за ссылку romaf! По ней нашла Крулевского из Зубрицы (Одельск) yahoo.gif Подскажите, пожалуйста, что это за база данных, откуда в ней информация? Куда "копать"?





Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
2.08.2022, 23:09

>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 2 августа 2022 22:57

Спасибо большое за такой развернутый ответ и за пожелание! 101.gif

Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении!

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
2.08.2022, 22:51

[q]
Я про Сергиеву стразу подумала кстати говоря. Частенько это место называли просто графской усадьбой. Может что-то и топонимически было.
[/q]


Это уже интересно, хоть какой-то вариант. Просмотрела памятную книжку, нет Графской улицы.


Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
2.08.2022, 17:33

[q]
Только в самом Петергофе не было Графской ул.....
В Петергофском уезде было 3 города- Ораниенбаум, Кронштадт,Петергоф и 11 волостей.
[/q]

В штампе подчеркнута Стрельна.
Не подскажите, где-то можно найти списки улиц Стрельны?

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
2.08.2022, 16:10

>> Ответ на сообщение пользователя weright от 2 августа 2022 15:38

Спасибо большое! К сожалению, ни на плане Петергофа, ни на плане Стрельны не нашла Графской улицы sad.gif . Есть только в Мурино.
На последнем штампе странное место жительства - склад С. Батория.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
2.08.2022, 15:06

Здравствуйте. У меня есть фото паспорта прадеда, выданного в 1912 г. Он с семьёй из Гродненской губернии приезжал в Петербург. Работал на Северо-Западной железной дороге. Младшую дочь (мою бабушку) крестили в 1918 г. в Гатчинском костеле. В 1921 г. семья вернулась на родину. Помогите, пожалуйста, разобрать адреса, указанные в паспорте. Сама не смогла, к сожалению. Сверху - Гродненская губерния, сверху на обороте г.Рязань, а остальные Петербург или его окрестности, я так понимаю. Впервые поедем в Санкт-Петербург, хотелось бы посетить места, где проживала семья прадеда.


Тема: Гродненская губерния
3.07.2022, 23:19

>> Ответ на сообщение пользователя Lili812 от 26 мая 2022 18:33

Здравствуйте. На сайте Фэмили Сёрч есть некоторые МК Соколки https://www.familysearch.org/s...1367631-50
Я там же смотрела МК Одельского костёла. В поиске набирала название населенного пункта.
Здесь МК Кузницкого костёла https://www.szukajwarchiwach.g...olu=122759