Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena223
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena223

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena223 (7)

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
4.02.2023, 6:47

gelene написал:
[q]
База составлена на основе документов ГАРФ, ЦИАМ, РГВА, РГВИА, РГАСПИ.
То, что можно найти по Вашим фамилиям в Московских архивах.
В базе 139 000 персон.
[/q]

Здравствуйте. Моя прабабушка (Бойко Анна Ивановна) рассказывала дочери своей, что она с Северного Кавказа. Я так в этом сомневалась. По вашему списку там столько имён - Бойко Иван))) мои сомнения развеялись. Не подскажете, как теперь можно дальше узнать насчёт ее отца (знаю, что у Анны ещё сестра Матрёна была)

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
1.04.2022, 18:10

Здравствуйте. Ищу информацию о родителях дедушки и бабушки.
БАЗАЕВ ПРОКОП ПРОКОПИЕВИЧ (1926 гр) И БАЗАЕВА (ИСАЕВА) ФЕОДОСЬЯ ИВАНОВНА (1925 гр).
Примерно до 1960 года проживали в с. Лесное Ардашево Темниковского района

Тема: Пивоваровы
4.01.2022, 12:54

KarLa написал:
[q]
Михайловка образовалась в 1928г., а до этого Ваши Пивоваровы жили где то в другом месте. На 1917 год тьма Пивоваровых жила в с. Смоленском. Есть там и пара домохозяев с именем Василий, возможно один из них Ваш.
https://altarchives.ru/census1917/684068595
https://altarchives.ru/census1917/684068895
Анкеты доступны только в ЧЗ ГААК.

[/q]

Благодарю за наводку

Тема: Суковы
3.01.2022, 15:04

Ищу инфо о предках:
Суков Павел Афанасьевич (пропал без вести в годы ВОВ). Бабушке было 3 года на тот момент, поэтому не помнила ничего. Предположительно с Днепропетровска. По национальности: украинец. Проживал в Павлодаре,
со слов бабушки работал начальником ДЕПО в Павлодаре.
Супруга Сукова (Бойко) Анна Ивановна. Предположительно родилась на Северном Кавказе.
Их дети: Михаил (предположительно 1920 год), Нионила (1922), Александра, Любовь, Надежда, Светлана 1938 г., моя бабушка по линии мамы), Валерий (1940г). Больше никакой информации нет. Хотелось бы узнать именно о Павле Афанасьевича и Анне Ивановне и их родителях

Тема: Одинец
3.01.2022, 14:54

В поиске инфо о своих предках:
Одинец Кузьма Климентьевич, супруга Марфа Антоновна ( инфо о девичьей фамилии неизвестна). Дети: Василий, Александра, Галина, Николай - 1939 г.р.(мой дед по линии мамы)

Тема: Пивоваровы
3.01.2022, 14:47

Здравствуйте. Ищу информацию о предках. Известно:
Пивоваров Иван Васильевич (1901). Супруга: Анна Прокопьевна. Дети: Виктор, Николай, Елена, Зинаида, Анатолий, Мария (моя бабушка по отцу), Тамара, Евгений. Интересует информация именно о Иване Васильевиче и Анне Прокопьевне (девичья фамилия неизвестна), а также о их родителях.
Иван Васильевич и Анна Прокопьевна примерно с 1940-50 годов проживали и похоронены в Семипалатинске

Тема: Ардашовы
3.01.2022, 14:32

Здравствуйте. Также ищу информацию о Ардашовых (после 8 класса отца смена фамилии дедом на Ардашев).
Известная информация:
Дед: Ардашов Михаил Артемьевич 1928 (или 1929 г.р.) насколько папа помнит менял год рождения. Ушел из семьи, когда отец был маленьким. Помнит только некоторые моменты. Есть сестра Татьяна и Ирина, (возможен брат Иван). Родился в Алтайском крае, Мамонтовский район, с. Мамонтово.
Супруга: Пивоварова Мария Ивановна (родилась Алтайский край, Смоленский район, с. Михайловка 18.02.1932).
Их дети: Валентина (1955), Василий (1957), Виктор(1961).