Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Boger
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Boger

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Boger (4)

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
5.01.2023, 14:43

a-zubakin написал:
[q]
Добрый день или вечер! Ищу сведения о своем прадеде Альбрехт Петр отчество не знаю и его жены не имени ни отчества не знаю, немцы, лютеряне. Прибыли на Кубань из колонии Рибенсдорф Воронежской области.Предположительно предполжительно проживали село Фрайфельд, Новопашковкого района, Краснодарского края. Их дети (мои деды): Иван, Яков, Карл(Карп), и(бабушка) гения. Мой родной дед Альбрех Яков Петрович 1888г.р. проживал там до1941г. за исключением войны 191.4 и гражданской. Лютерянские кирхи были село Розерталь и Воронцовка.
[/q]

Вы ошибаетесь ваши Альбрехт они из Таврии украина (Кроснодорф) и ничего общего с Рибенсдорфскими немцами у них нет.
Они пересерлились в 1860-62 гг. из Таврии в Александровск недалеко от Ейска затем переселились в дочерные колонии Рибенсдорфа.
Jakob Boger

Тема: РГИА фонд 383 Первый департамент Министерства гос. Имуществ
27.05.2021, 14:33

Всем доброго дня,
меня интересует Фонд 383 опись 13 Дело 14377
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ
Дело О разрешении выдачи погоревшим колонистам колонии Рибенсдорф денежного пособия.
Воронежской губерни.
Дата начало 03.1851 г. 25 л.
Может есть возможность предоставить копию данного дела.

Тема: Воронежский АИС-архив
25.05.2021, 17:01

>> Ответ на сообщение пользователя falcon8 от 9 апреля 2021 10:46

Под номмером 73.Кристоф Адамов БОГЕР
это мой прапрадед.

Тема: Вильгельм Богер во время Второй Мировой войны
25.05.2021, 16:26

Мои родсвенники по линии бабушки тоже жили в Ольгенфельде и Руентале. Фамилие Семке.
В сентябре 1941 г всех немцев депортировали в Алтайский край. Разрешено было остаться тем
русским женщинам у которых были мужья немцы. Скорее всего твой дед был призван в 1941 г. в июле месяце
на фрот и там попал под Харьковом в окружение, затем плен кто служил в армии вермахта кто работал в Польше на фабрике.
Или ваш прадед находился на Украине где не успели депортировать немцев. Мне один знакомый рассказывал что его дед работал на фабрике в Польше.