| Ksenia_Zakurko Ксения Закурко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ksenia_Zakurko (8)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 2.05.2022, 18:00
Helen V написал:[q] Ksenia_Zakurko написал:
[q] В местный архив обращалась, сказали, что есть данные только о прибывших в период Столыпинских реформ. Раз приехали сами, не сосланы, типа какие тогда данные могут быть.
В местном ЗАГСе дали только справку о смерти (умер уже в РФ).
[/q]
А вы про "переехали в 1940х гг" обращались в архив "дайте мне сведения о переехавших"? А не "мой родственник работал в вашем регионе на таком-то заводе, состоял в партии, учился в техникуме, сохранились ли сведения"?
[/q]
Если я правильно понимаю, то уже в пенсионном возрасте оказался в России.
Хороший вопрос. Спрошу у тети, может, хоть что-то знает. Но сильно сомневаюсь, все что знала, она передала мне. Есть прабабушкино свидетельство о рождении, деда нет. Ничего нет, ни об образовании справок, ни свидетельств о браке и смерти.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 2.05.2022, 17:42
Helen V написал:[q] Ksenia_Zakurko написал:
[q] Вероисповедание приблизительно христианское. В 40-х уехали из Беларуси. Хочу узнать информацию о родителях своего прадеда.
[/q]
Вы для себя-то разделите, что нужно искать в НИАБе (по вероисповеданию) что в НАРБе что в ЗАГСе и за какие годы. А то все свалено в кашу.
Если из Белоруссии уехали и жили/работали где-то еще, не проще ли начать с поиска в архивах других регионов?
[/q]
В местный архив обращалась, сказали, что есть данные только о прибывших в период Столыпинских реформ. Раз приехали сами, не сосланы, типа какие тогда данные могут быть.
В местном ЗАГСе дали только справку о смерти (умер уже в РФ).
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 2.05.2022, 17:14
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске данных о родных. Обращалась самостоятельно в НИАБ, НАРБ, в ЗАГС той области, где проживали родственники, мне было везде сказано, что данных нет. Есть точная дата рождения прадеда, предположительно место жительства. Вероисповедание приблизительно христианское. В 40-х уехали из Беларуси. Хочу узнать информацию о родителях своего прадеда.
|
Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 8.02.2022, 17:29
dobby написал:[q] Ksenia_Zakurko Добрый день! Вам нужно написать подробнее - населенный пункт, вероисповедание и сословие предков, если хотите получить квалифицированный совет.[/q]
Место проживания я пишу в запросах, на счет вероисповедания не уверенна, думаю, могли быть как православными, так и католиками. Написала еще в НАРБ, быстро ответили, посоветовали писать в Государственный архив Могилевской области. Разное вероисповедание это разные списки какие-то?
|
Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 8.02.2022, 10:44
Добрый день! Может, кто подскажет, ищу данные по своему прадеду, обращалась уже в Национальный исторический архив Белоруссии, мне сказали, что данных нет, посоветовали обратиться в ЗАГС, ЗАГС сказал что у них хранятся документы только после 1930-х годов. Прадед 1884 года рождения, в архиве мне сказали, что есть документы на людей только после 1885 г.р. Куда можно еще обратиться чтобы найти данные?
|
Тема: Нестерчук 1.01.2022, 10:47
Добрый день! Мой дед имеет фамилию Нестерчук. Нестерчук Василий Александрович (10.05.1933-17.03.1997), его отец Нестерчук Александр Карпович (1897-06.03.1959), мать Нестерчук Улита (умерла в 1944 году). В 40 годах репрессированы из Украины в Россию на Дальний Восток. На Украине осталась сестра Нестерчук Галина Александровна, прожила в г. Костополь. В г. Житомир жил брат деда Александр. Ищу родственников.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 1.01.2022, 10:33
Добрый день! Ищу сведения о родственниках, мой прадед Бурченко Иван Наумович (1902-1968), его отец Бурченко Наум Карнеич (1880-1934), проживали в с. Александровка Кировоградской области.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 1.01.2022, 10:00
Добрый день! Мой Ник Ksenia_zakurko, проживаю во Владивостоке, Россия. Ищу родню, они переселились в 30-х годах из Киевской области Украины, фамилия Даниленко. Даниленко Алексей Григорьевич 1905 г.р. А так же ищу родню по фамилии Нестерчук. В городе Костополь проживала Нестерчук (девичья фамилия) Галина Александровна.
|
|
|