| AlexZuev1986 Зуев Алексей Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexZuev1986 (5)Тема: Фамилии по Пензенской области 6.04.2022, 13:49
День добрый участники форума. Мой ник AlexZuev1986, живу в Самаре. Ищу информацию о семье Тюриных, проживавших, а возможно проживающих и поныне, в сёлах Ивановка, Петровское, позже Соседка Башмаковского района Пензенской области. Мой прадед Пётр Тюрин (отчество и дата рождения неизвестны), его жена Акулина Васильевна, их дети Александра, Иван, Степан (1908), Фёдор (1918), моя бабушка Анна (1920), Мария и Прасковья. Часть семьи переехала в Узбекистан, Бухарскую область, об оставшихся нет никаких сведений. В генеалогии новичок, буду рад любой информации или советам)
|
Тема: ТЮРИНЫ 23.03.2022, 13:28
Добрый день уважаемые форумчане. Нет ли у кого в роду Тюриных из деревень Ивановка, Петровское, Соседка Башмаковского района Пензенской области (ранее возможно Тамбовской губернии Моршанского уезда)? Мой прадед Тюрин Пётр (отчество неизвестно), жена его Акулина Васильевна (Клычкова)
|
Тема: Гусевы 24.02.2022, 15:52
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 23 февраля 2022 17:27
Надежда, спасибо за ответ. К сожалению от деда сохранились только воспоминания бабушки и единственная фотография. Сайты ОБД изучаю, но пока информации нет. А вот в архивы пока не обращался. Поиском предков занимаюсь недавно, всех тонкостей ещё не знаю. Да и написал сюда наверное в надежде на чудо)
|
Тема: Гусевы 23.02.2022, 16:01
Добрый день уважаемые форумчане! Ищу своего деда - Гусева Алексея Сергеевича. Информации очень и очень мало, только из воспоминаний моей мамы (которая ни разу в жизни его не видела). Дата рождения неизвестна, приблизительно 10е года 20в, место рождения и проживания Саратовская область (точнее неизвестно). Участник ВОВ (ранен,контужен) В конце 40х - начале 50х приехал в село Соседка Башмаковского района Пензенской области (почему,зачем неизвестно), где познакомился с моей бабушкой, Тюриной Анной Петровной. Женаты они не были. В 52 или 53 году они устроились на торфоразработки, там он заболел (болели ноги после фронта). Возвращаться в Соседку он не хотел (из-за тёщи), поэтому уехал назад в Саратов. Бабушка вернулась в Соседку одна,где и родила маму 16.10.1953. В свидетельстве о рождении у мамы стоит только имя Алексей. О жизни деда известно мало. До того как приехать в Соседку был женат, две дочери (близняшки? имя одной из них может быть Валентина), есть сестра Наталья, племянник Иван. Работал старшим продавцом в каком-то разъездном магазине между деревнями, был ограблен, но обвинили его и дали 3 года тюрьмы (где это произошло тоже неизвестно). Жена его также была в тюрьме (сгорел телятник). Был музыкантом в оркестре в клубе в Соседке, играл на мандолине. По словам мамы после ее рождения бабушка получила письмо где сообщалось что он умер. Однако через несколько лет племянник Иван был проездом в Соседке где увидел фотографию мамы и забрал ее со словами "покажу Алексею". Также мама упоминала что возможно он вернулся к бывшей жене и вроде бы даже родился еще один ребенок. Вот такая история. Буду рад абсолютно любой информации или совету)
 |
|
|