| +375298989118 Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения +375298989118 (6)Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 7.03.2022, 21:51
Здравствуйте.Очень интересуют сведения о д. Красный Бор, что в 15-ти км. от д.Юховичи . На нашем форуме никаких сведений не нашел. Если кто-то владеет информацией прошу поделиться. Спасибо.
|
Тема: Полоцкий уезд 3.03.2022, 18:13
Прошу разъяснить новичку; мой прапрадед проживал в Полоцком уезде , в 1930-ом году его репрессировали , а его жену с детьми выслали [ вроде вернулись они перед самой войной ]. Где можно поискать сведения о семье репрессированного и реально ли что то найти? Спасибо.
|
Тема: Полоцкий уезд 8.02.2022, 19:34
Спасибо за подсказки . Придется посетить Зональный архив Полоцка.Путаница возможна из-за разных волостей , т.к. документально подтвержденных данных о рождении и проживании Козика К.Ф. я еще не нашел , есть только данные ''Мемориала'' и устные сведения. Хочу обратиться к ''Rodkiewicz''. На 10-ой странице этой темы в списке прихожан полоцкого костела 1910 г. упоминается фамилия Козик . Это данные из метрических книг ? И есть ли инициалы? Буду очень благодарен, а вдруг это ''мой'' Козик.
|
Тема: Полоцкий уезд 7.02.2022, 21:38
Национальность не нужна. Козика К. Ф. репрессировали в 1930 году . Подтверждение родства необходима , что бы получить дозвол на ознакомление с делом ,которое находится в УКГБ по Витебской обл. А какие док-ты нужно спрашивать в ЗАГСе [ как я узнавал в ЗАГСе нет никаких сведений того периода,а в паспортных столах сведения только с 1974 года, с НАРБ мне советовали обращаться в НИАБ ,а от туда пришел отрицательный ответ ,с Витебским архивом как-то не заладилось- спрашивают номера фондов, я их не знаю ,подомовые книги есть только 46-48 годов , но это мне ничего не дает]. Вот как то так. Очень нужны подсказки....
|
Тема: Полоцкий уезд 6.02.2022, 2:32
Здравствуйте. Подскажите советом по каким архивам и фондам можно получить хоть какую-то информацию ? Мой прапрадед Козик Казимир Фадеевич 1865 -1930 г. , поляк, родился в д. Федьково,Полоцкого уезда , крестьянин-единоличник,построил мельницу,проживал в д. Убойно Полоцкого уезда, имел семью- жена Мария , дочери - Мария [Мальвина] , Геня [Евгения],Амиля [Амилия]. Собираю необходимые документы для подтверждения родства с Казимиром Фадеевичем. Отправлял запросы по метрическим записям в НИАРБ - ответ отрицательный , куда копать дальше- не знаю.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 23.01.2022, 16:46
Здравствуйте. Собираю документы для подтверждения родства с прапрадедом Казимиром Фадеевичем Козик [1865-1930]. Проживал в д.Федьково Улльского[ныне Шумилинского] р-на. Делал запросы в архивы ЗАГСа - нет сведений, в НИАБ по метрическим записям Улльского костела - записей не сохранилось. Что и где дальше искать не знаю. Подскажите ,пожалуйста.
|
|
|