| вяч мих Вячеслав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения вяч мих (20)Тема: Вопросы по разделу 29.01.2011, 22:13
У кого есть данные на Козловского Бориса Николаевича и его родителей? Получил из РГВИА послужной список и наградной лист на Козловского Бориса Николаевича. Прикомандированного к 442-му пехотному Кашинскому полку, поручика, с 13 ноября 1916 года штабс капитана –159-го пехотного Гурийского полка. Награждён 5 орденами. Родился: 1885 году 3 января. Происхождение: Из дворян Могилёвской губернии. Православный. Образование: Общее: Окончил полный курс по основному отделению в Виленском реальном училище с дополнительным классом. Военное: В Виленском пехотном юнкерском училище окончил по 2му. разряду в 1908 году. Женат первым браком на дочери Коллежского Секретаря Яцковского девице Ольге Игнатьевне Яцковской. Имеет дочь Татьяну родившуюся 21 апреля 1915 года. Жена и дочь Православные. Проживали в городе Чаусы, Чаусовского уезда. На войне с Германией - выступил в поход с полком из г.Могилёва губ. - 1914 июля 23. Воевал- последние данные – ноябрь 1916г.
|
Тема: Козловские 29.01.2011, 21:34
У кого есть данные на Козловского Бориса Николаевича? Получил из РГВИА послужной список и наградной лист на моего деда, Козловского Бориса Николаевича. Прикомандированного к 442-му пехотному Кашинскому полку, поручика, с 13 ноября 1916 года штабс капитана –159-го пехотного Гурийского полка. Награждён 5 орденами. Родился: 1885 году 3 января. Происхождение: Из дворян Могилёвской губернии. Православный. Образование: Общее: Окончил полный курс по основному отделению в Виленском реальном училище с дополнительным классом. Военное: В Виленском пехотном юнкерском училище окончил по 2му. разряду. Женат первым браком на дочери Коллежского Секретаря Яцковского девице Ольге Игнатьевне Яцковской. Имеет дочь Татьяну родившуюся 21 апреля 1915 года. Жена и дочь Православные. Проживали в городе Чаусы, Чаусовского уезда. На войне с Германией - выступил в поход с полком из г.Могилёва губ. - 1914 июля 23. Воевал- последние данные – ноябрь 1916г.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Сословия" 23.01.2011, 20:22
Подскажите, у кого есть - Алфавитный список дворянских родов, внесенных в родословные дворянские книги Могилевской губернии. Могилев, 1909. 4, 23 c.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Сословия" 23.01.2011, 20:17
Прошу посмотреть в книгах,если есть по Могилёвской губернии - Козловский Борис Николаевич. Получил из РГВИА послужной список и наградной лист. Прикомандированного к 442-му пехотному Кашинскому полку, поручика, с 13 ноября 1916 года штабс капитана –159-го пехотного Гурийского полка. Награждён 5 орденами. Родился: 1885 году 3 января. Происхождение: Из дворян Могилёвской губернии. Православный. Образование: Общее: Окончил полный курс по основному отделению в Виленском реальном училище с дополнительным классом. Военное: В Виленском пехотном юнкерском училище окончил по 2му. разряду. Женат первым браком на дочери Коллежского Секретаря Яцковского девице Ольге Игнатьевне Яцковской. Имеет дочь Татьяну родившуюся 21 апреля 1915 года. Жена и дочь Православные. Проживали в городе Чаусы, Чаусовского уезда.
|
Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917. 23.01.2011, 19:13
Меня интерисует мой дед, Козловский Борис Николаевич и если возможно, его отец - мой прадед. Получил из РГВИА послужной список и наградной лист на моего деда, Козловского Бориса Николаевича. Прикомандированного к 442-му пехотному Кашинскому полку, поручика, с 13 ноября 1916 года штабс капитана –159-го пехотного Гурийского полка. Награждён 5 орденами. Родился: 1885 году 3 января. Происхождение: Из дворян Могилёвской губернии. Православный. Образование: Общее: Окончил полный курс по основному отделению в Виленском реальном училище с дополнительным классом. Военное: В Виленском пехотном юнкерском училище окончил по 2му. разряду. Женат первым браком на дочери Коллежского Секретаря Яцковского девице Ольге Игнатьевне Яцковской. Имеет дочь Татьяну родившуюся 21 апреля 1915 года. Жена и дочь Православные. Проживали в городе Чаусы, Чаусовского уезда. На войне с Германией - выступил в поход с полком из г.Могилёва губ. - 1914 июля 23. Воевал- последние данные – ноябрь 1916г. Больше пока никаких других сведений нет ни о нём, ни о его родителях. Нет данных ни где родился ни кто были его родители. Вяч Мих
|
Тема: Вопросы по разделу 8.01.2011, 19:43
Козловский Борис Николаевич. Поручик, штабс капитан 159 пехотного Гурийского полка. В 1916-прикомандирован к 442 пехотному Кашинскому полку. Родился 3 января 1885г.Из дворян Могилёвской губернии. Окончил Виленское юнкерское училище.Женат первым браком на дочери Колежского Секретаря Яцковского девице Ольге Игнатьевне Яцковской. Имеет дочь Татьяну. Награждён: - орден Св.Анны 4й степени с надписью "За храбрость",орденом Св.Станислава 3й степени с мечами и бантом, орденом Св.Анны 3й степени с мечами и бантом, орденом Св.Станислава 2й степени с мечами. Послужной список и наградной лист от 14 марта 1916г. В войсках с 1906г. После подписания Брестского мира, с офицерами ушёл в германию.В 1922г вернулся в Россию. Умер в 1957году в Речице. Имеются внуки и правнуки.
|
Тема: Козловские 24.03.2010, 19:09
Елена. Пока не знаю,жду сведения из РГВИА.
|
Тема: Белорусское дворянское собрание 13.03.2010, 22:45
Мой дед Козловский Борис Николаевич,1885 г.р.из дворян Могилёвской губернии. Прошу подсказать, где можно посмотреть - Алфавитный список дворянских родов, внесенных в родословные дворянские книги Могилевской губернии. Могилев, 1909 г. 4 + 23 c. [Списки фамилий с указанием части родословной книги и времени утверждения.]
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 13.03.2010, 22:32
Подскажите, где можно посмотреть книгу - Алфавитный список дворянских родов, внесенных в родословные дворянские книги Могилевской губернии. Могилев, 1909 г. 4 + 23 c. [Списки фамилий с указанием части родословной книги и времени утверждения.]
|
Тема: Московское пехотное юнкерское училище 22.01.2010, 14:06
Лилия - Вы прелесть. Большое Вам спасибо за обнадёживающую информацию.Попробую заказать, хотя я ни никогда этим не занимался,но учиться надо.Наша семья жила очень скрытно и было не принято говорить о таких вещах. Практически ничего не осталось. Огромное спасибо.Я Ваш должник. Вячеслав.
|
Тема: Козловские 22.01.2010, 13:35
Уважаемая Елена. Где родился дед нам не известно.Это скрывалось и мы не знали. Отец говорил, что на эти темы дед отказывался говорить категорически только часто вспоминал город Чаус и село Борщёвку, с ними его что то связывало.Я написал всё что знаю. Наша семья всегда жила очень скрытно, но иногда мою бабушки доставали старинные наряды ,щеголяли в них по дому и вспоминали былое. По их расказам я кое что знаю. в том числе и о Марозовых. вяч мих
|
Тема: Московское пехотное юнкерское училище 16.01.2010, 20:05
Здравствуйте Лилия. Посмотрите пожалуйста в списках училища, есть ли там мой предок. Мой дед - Козловский Борис Николаевич - родился в1885г. Кадровый офицер - Штабс-капитан царской армии. Окончил юнкерское училище. Когда он учился мне не известно. Был женат и в 1904 году родилась дочь Анна. Постоянно в разговоре упоминал город Чаус, возможно, он там родился или жила его семья. С уважением. Козловский Вячеслав.
|
Тема: Козловские 31.12.2009, 8:13
Мой прадед – Николай Мне о нём ничего не известно.
Мой дед. Козловский Борис Николаевич- род.1885г. умер 1947г. Постоянно в разговоре упоминал город Чаус, возможно, он там родился или жил. Первый брак-дочь Анна 1904г. Юнкерское училище. Кадровый офицер - Штабс-капитан царской армии. Во время Первой мировой войны на фронте. Воевал на Румынском фронте. С группой солдат и офицеров ночью захватил штаб Румынского полка. Захватили в плен командира полка с офицерами штаба, знамя полка и всю документацию. Полк в полном составе здался в плен Русской армии. После прихода к власти Большевиков, не признал Брестского мира и с группой патриотически - настроенных офицеров, ушёл заграницу. После принятой в1922 году амнистии вернулся в Россию, к себе домой в имение. Всё было разграблено и разорено, а самые ярые , с его слов «кинулись на меня с вилами, пришлось спасаться бегством». Семья жены его не приняла, опасаясь репрессий со стороны властей. Со своим денщиком прибыл в город Гомель и около года жил в семье денщика. Через несколько домов по этой же улице жили потомки бояр Морозовых. В городе они владели десятком частных домов, в которых скрывались от властей бывшие белые офицеры. Сошёлся с ними и женился на их дочери - Морозовой Марии Фёдоровне. При постановке на воинский учёт присвоено звание – Старший лейтенант красной армии. Был направлен на ликвидацию неграмотности и работал Учителем в деревне Климовка под Гомелем. Позже был уволен как «старорежимный» Работал лаборантом на Торфзаводе в селе Довыдовка под Гомелем, на стеклозаводе в посёлке Костюковка. Неоднократно вызывался в органы и всю жизнь ждал ареста, но пронесло. Во время Первой мировой войны, против его полка немцами был применён газ иприт. Продвижение газа на позиции частично отражали непрерывной цепью костров из хвороста, политого керосином. В одну из таких атак получил ожог лёгких, отчего болел всю оставшуюся жизнь. От второго брака с Марией Фёдоровной родились двое детей: сын – Михаил Борисович, дочь – Людмила Борисовна. Умер и похоронен в городе Речица, Гомельской области, 31 марта 1947г. В семье знали о его дворянском происхождении.
|
Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год 30.12.2009, 23:42
Может один из козловских - Мой дед. Козловский Борис Николаевич- род.1885г. умер 1947г. Постоянно в разговоре упоминал город Чаус, возможно, он там родился или жил. Первый брак-дочь Анна 1904г. Юнкерское училище. Кадровый офицер - Штабс-капитан царской армии. Во время Первой мировой войны на фронте. Воевал на Румынском фронте. С группой солдат и офицеров ночью захватил штаб Румынского полка. Захватили в плен командира полка с офицерами штаба, знамя полка и всю документацию. Полк в полном составе здался в плен Русской армии. После прихода к власти Большевиков, не признал Брестского мира и с группой патриотически - настроенных офицеров, ушёл заграницу. После принятой в1922 году амнистии вернулся в Россию, к себе домой в имение. Всё было разграблено и разорено, а самые ярые , с его слов «кинулись на меня с вилами, пришлось спасаться бегством». Семья жены его не приняла, опасаясь репрессий со стороны властей. Со своим денщиком прибыл в город Гомель и около года жил в семье денщика. Через несколько домов по этой же улице жили потомки бояр Морозовых. В городе они владели десятком частных домов, в которых скрывались от властей бывшие белые офицеры. Сошёлся с ними и женился на их дочери - Морозовой Марии Фёдоровне. При постановке на воинский учёт присвоено звание – Старший лейтенант красной армии. Был направлен на ликвидацию неграмотности и работал Учителем в деревне Климовка под Гомелем. Позже был уволен как «старорежимный» Работал лаборантом на Торфзаводе в селе Довыдовка под Гомелем, на стеклозаводе в посёлке Костюковка. Неоднократно вызывался в органы и всю жизнь ждал ареста, но пронесло. Во время Первой мировой войны, против его полка немцами был применён газ иприт. Продвижение газа на позиции частично отражали непрерывной цепью костров из хвороста, политого керосином. В одну из таких атак получил ожог лёгких, отчего болел всю оставшуюся жизнь. От второго брака с Марией Фёдоровной родились двое детей: сын – Михаил Борисович, дочь – Людмила Борисовна. Умер и похоронен в городе Речица, Гомельской области, 31 марта 1947г. В семье знали о его дворянском происхождении.
|
Тема: Дисненский уезд 29.12.2009, 23:56
Мой дед. Козловский Борис Николаевич- род.1885г. умер 1947г. Постоянно в разговоре упоминал город Чаус, возможно, он там родился или жил. Первый брак-дочь Анна 1904г. Юнкерское училище. Кадровый офицер - Штабс-капитан царской армии. Во время Первой мировой войны на фронте. Воевал на Румынском фронте. С группой солдат и офицеров ночью захватил штаб Румынского полка. Захватили в плен командира полка с офицерами штаба, знамя полка и всю документацию. Полк в полном составе здался в плен Русской армии. После прихода к власти Большевиков, не признал Брестского мира и с группой патриотически - настроенных офицеров, ушёл заграницу. После принятой в1922 году амнистии вернулся в Россию, к себе домой в имение. Всё было разграблено и разорено, а самые ярые , с его слов «кинулись на меня с вилами, пришлось спасаться бегством». Семья жены его не приняла, опасаясь репрессий со стороны властей. Со своим денщиком прибыл в город Гомель и около года жил в семье денщика. Через несколько домов по этой же улице жили потомки бояр Морозовых. В городе они владели десятком частных домов, в которых скрывались от властей бывшие белые офицеры. Сошёлся с ними и женился на их дочери - Морозовой Марии Фёдоровне. При постановке на воинский учёт присвоено звание – Старший лейтенант красной армии. Был направлен на ликвидацию неграмотности и работал Учителем в деревне Климовка под Гомелем. Позже был уволен как «старорежимный» Работал лаборантом на Торфзаводе в селе Довыдовка под Гомелем, на стеклозаводе в посёлке Костюковка. Неоднократно вызывался в органы и всю жизнь ждал ареста, но пронесло. Во время Первой мировой войны, против его полка немцами был применён газ иприт. Продвижение газа на позиции частично отражали непрерывной цепью костров из хвороста, политого керосином. В одну из таких атак получил ожог лёгких, отчего болел всю оставшуюся жизнь. От второго брака с Марией Фёдоровной родились двое детей: сын – Михаил Борисович, дочь – Людмила Борисовна. Умер и похоронен в городе Речица, Гомельской области, 31 марта 1947г
|
Тема: Козловские 29.12.2009, 23:25
Мой дед может быть родственником. Козловский Борис Николаевич- род.1885г. умер 1947г. Постоянно в разговоре упоминал город Чаус(под Могилёвом), возможно, он там родился или жил. Первый брак-дочь Анна 1904г. Юнкерское училище. Кадровый офицер - Штабс-капитан царской армии. Во время Первой мировой войны на фронте. Воевал на Румынском фронте. С группой солдат и офицеров ночью захватил штаб Румынского полка. Захватили в плен командира полка с офицерами штаба, знамя полка и всю документацию. Полк в полном составе здался в плен Русской армии. После прихода к власти Большевиков, не признал Брестского мира и с группой патриотически - настроенных офицеров, ушёл заграницу. После принятой в1922 году амнистии вернулся в Россию, к себе домой в имение. Всё было разграблено и разорено, а самые ярые , с его слов «кинулись на меня с вилами, пришлось спасаться бегством». Семья жены его не приняла, опасаясь репрессий со стороны властей. Со своим денщиком прибыл в город Гомель и около года жил в семье денщика. Через несколько домов по этой же улице жили потомки бояр Морозовых. В городе они владели десятком частных домов, в которых скрывались от властей бывшие белые офицеры. Сошёлся с ними и женился на их дочери - Морозовой Марии Фёдоровне. При постановке на воинский учёт присвоено звание – Старший лейтенант красной армии. Был направлен на ликвидацию неграмотности и работал Учителем в деревне Климовка под Гомелем. Позже был уволен как «старорежимный» Работал лаборантом на Торфзаводе в селе Довыдовка под Гомелем, на стеклозаводе в посёлке Костюковка. Неоднократно вызывался в органы и всю жизнь ждал ареста, но пронесло. Во время Первой мировой войны, против его полка немцами был применён газ иприт. Продвижение газа на позиции частично отражали непрерывной цепью костров из хвороста, политого керосином. В одну из таких атак получил ожог лёгких, отчего болел всю оставшуюся жизнь. От второго брака с Марией Фёдоровной родились двое детей: сын – Михаил Борисович, дочь – Людмила Борисовна. Умер и похоронен в городе Речица, Гомельской области, 31 марта 1947г
|
Тема: Козловские 29.12.2009, 23:17
Мой дед. Козловский Борис Николаевич- род.1885г. умер 1947г. Постоянно в разговоре упоминал город Чаус, возможно, он там родился или жил. Первый брак-дочь Анна 1904г. Юнкерское училище. Кадровый офицер - Штабс-капитан царской армии. Во время Первой мировой войны на фронте. Воевал на Румынском фронте. С группой солдат и офицеров ночью захватил штаб Румынского полка. Захватили в плен командира полка с офицерами штаба, знамя полка и всю документацию. Полк в полном составе здался в плен Русской армии. После прихода к власти Большевиков, не признал Брестского мира и с группой патриотически - настроенных офицеров, ушёл заграницу. После принятой в1922 году амнистии вернулся в Россию, к себе домой в имение. Всё было разграблено и разорено, а самые ярые , с его слов «кинулись на меня с вилами, пришлось спасаться бегством». Семья жены его не приняла, опасаясь репрессий со стороны властей. Со своим денщиком прибыл в город Гомель и около года жил в семье денщика. Через несколько домов по этой же улице жили потомки бояр Морозовых. В городе они владели десятком частных домов, в которых скрывались от властей бывшие белые офицеры. Сошёлся с ними и женился на их дочери - Морозовой Марии Фёдоровне. При постановке на воинский учёт присвоено звание – Старший лейтенант красной армии. Был направлен на ликвидацию неграмотности и работал Учителем в деревне Климовка под Гомелем. Позже был уволен как «старорежимный» Работал лаборантом на Торфзаводе в селе Довыдовка под Гомелем, на стеклозаводе в посёлке Костюковка. Неоднократно вызывался в органы и всю жизнь ждал ареста, но пронесло. Во время Первой мировой войны, против его полка немцами был применён газ иприт. Продвижение газа на позиции частично отражали непрерывной цепью костров из хвороста, политого керосином. В одну из таких атак получил ожог лёгких, отчего болел всю оставшуюся жизнь. От второго брака с Марией Фёдоровной родились двое детей: сын – Михаил Борисович, дочь – Людмила Борисовна. Умер и похоронен в городе Речица, Гомельской области, 31 марта 1947г
|
Тема: Вопросы по разделу 29.12.2009, 23:03
Мой дед. Козловский Борис Николаевич- род.1885г. умер 1947г. Постоянно в разговоре упоминал город Чаус, возможно, он там родился или жил. Первый брак-дочь Анна 1904г. Юнкерское училище. Кадровый офицер - Штабс-капитан царской армии. Во время Первой мировой войны на фронте. Воевал на Румынском фронте. С группой солдат и офицеров ночью захватил штаб Румынского полка. Захватили в плен командира полка с офицерами штаба, знамя полка и всю документацию. Полк в полном составе здался в плен Русской армии. После прихода к власти Большевиков, не признал Брестского мира и с группой патриотически - настроенных офицеров, ушёл заграницу. После принятой в1922 году амнистии вернулся в Россию, к себе домой в имение. Всё было разграблено и разорено, а самые ярые , с его слов «кинулись на меня с вилами, пришлось спасаться бегством». Семья жены его не приняла, опасаясь репрессий со стороны властей. Со своим денщиком прибыл в город Гомель и около года жил в семье денщика. Через несколько домов по этой же улице жили потомки бояр Морозовых. В городе они владели десятком частных домов, в которых скрывались от властей бывшие белые офицеры. Сошёлся с ними и женился на их дочери - Морозовой Марии Фёдоровне. При постановке на воинский учёт присвоено звание – Старший лейтенант красной армии. Был направлен на ликвидацию неграмотности и работал Учителем в деревне Климовка под Гомелем. Позже был уволен как «старорежимный» Работал лаборантом на Торфзаводе в селе Довыдовка под Гомелем, на стеклозаводе в посёлке Костюковка. Неоднократно вызывался в органы и всю жизнь ждал ареста, но пронесло. Во время Первой мировой войны, против его полка немцами был применён газ иприт. Продвижение газа на позиции частично отражали непрерывной цепью костров из хвороста, политого керосином. В одну из таких атак получил ожог лёгких, отчего болел всю оставшуюся жизнь. От второго брака с Марией Фёдоровной родились двое детей: сын – Михаил Борисович, дочь – Людмила Борисовна. Умер и похоронен в городе Речица, Гомельской области, 31 марта 1947г. В семье знали о его дворянском происхождении.
|
|
|