Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olgavovk, Potomac
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olgavovk

Olga Vovk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olgavovk (11)

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
29.03.2025, 3:50

Ulfhednar написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Ищу любую информацию о жителях дословно "ст. Болшево Северн. ж. д., дом №20".

Бабарина Мария (Марина ?) Ивановна

Афанасьева (Пахомова ?) Анна Алексеевна (ранее проживавшая ст. Шаховская, ул. Гавринская, д. 15, работавшая в столовой райпотребсоюза ст. Шаховская)

Пахомова Александра Николаевна (Ниловна ?)

Период с 1929 г. по 1942 г.
[/q]

Добрый день,
Только что увидела Ваш пост
Не часто сюда захожу

Есть вероятность что Бабарина Мария Ивановна имеет родство с моей прабабушкой Бабариной Лидией Ивановной, которая проживала в Болшево по этому или похожему адресу до 1929 года.

29.03.2025, 3:49

Ulfhednar написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Ищу любую информацию о жителях дословно "ст. Болшево Северн. ж. д., дом №20".

Бабарина Мария (Марина ?) Ивановна

Афанасьева (Пахомова ?) Анна Алексеевна (ранее проживавшая ст. Шаховская, ул. Гавринская, д. 15, работавшая в столовой райпотребсоюза ст. Шаховская)

Пахомова Александра Николаевна (Ниловна ?)

Период с 1929 г. по 1942 г.
[/q]

Добрый день,
Только что увидела Ваш пост
Не часто сюда захожу

Есть вероятность что Бабарина Мария Ивановна имеет родство с моей прабабушкой Бабариной Лидией Ивановной, которая проживала в Болшево по этому или похожему адресу до 1929 года.

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
12.03.2022, 4:34

Добрый день
Мой ник на форуме Olgavovk
Ищу информацию по роду Сафроновы
Поиск: с. Выгон, Брянский уезд, Орловская губ.
Или село Выгоничи Орловской губернии, Трубневскаго уезда, Кокинской волости

7.02.2022, 5:49

Helen V написал:
[q]

olgavovk написал:
[q]

дом принадлежал моему прадеду Бабарину Павлу Гавриловичу, военврачу.
[/q]

Самый простой способ выяснить про наличие недвижимого имущества военного - найти его послужной список.

Бабарин Павел (отчество не указано) - студент Московского университета с 1905 года.
[/q]

Уважаемая Helen V большое спасибо за эту информацию
По времени (1905 год) очень может быть что это именно мой прадед
Он точно служил военврачом в Первую Мировую в 179-й пехотном Усть-Двинский полку
Был болен о чем есть запись от 03.06.1917 по ссылке на

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital2121107/

Вопрос как мне узнать больше про его послужной список?
И как Вы нашли информацию про Московский Университет?
Я совсем новичок в генеалогии поэтому прошу прощения если задаю много вопросов
Большое Спасибо!
Ольга

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
6.02.2022, 1:51

>> Ответ на сообщение пользователя olgavovk от 4 января 2022 3:32

Уважаемая Елена Николаевна
Я пыталась несколько раз найти дело моего дедушки в электронном архиве ГАРФ и по номерам что Вы так любезно предоставили и по фамилии
Но у меня ничего не получилось
Что я делаю не так?
Я совсем новичок и явно делаю что-то не так
Большое спасибо!
Ольга

6.02.2022, 0:48

Добрый день
Ищу помощи и подсказки где бы я могла найти информацию о доме Бабарина который фигурирует в
« списке Мержанова»
И расположен по адресу Болшево Старые Горки, Лесной пр-д, д.6.
Я эту информацию нашла в блоге посвящённом подмосковному г Королёву https://dmitry-sasin.livejournal.com/
Наша семейная легенда говорит что в начале 20 века в 1900х годах этот дом принадлежал моему прадеду Бабарину Павлу Гавриловичу, военврачу.

Он проживал в этом доме с женой Лидией Ивановной, и детьми. Этот дом был частью дачного посёлка
Я пыталась связаться с Сергеем Борисовичем Мержановым, но случилась большое горе, Сергей Борисович умер в январе этого года
Что я ещё знаю про этот дом : в 1900х существовало в Горках какое-то общество по благоустройству, членами этого общества был Бабарин и некая Бабарина С Д .
Если кто-то имеет информацию о том что было с Старых Горках в начале 20 века или о доме Бабарина или об этом обществе по благоустройству
Я буду очень благодарна
Спасибо
Ольга

Тема: 🗺️ Пятигорск — СК
15.01.2022, 23:05

psyandr написал:
[q]

olgavovk написал:
[q]

подарил библиотеке незадолго до своего переезда в Московскую область в 1981 году
[/q]

здание (центральная библиотека имени Горького) в том году на стадии завершения строительства было.
Если достаточно узнать остался ли тот самый инструмент, то +7 (8793) 335-696.
[/q]

Спасибо огромное!
По внешнему виду, размеру и по ножкам, это должен быть он!
В понедельник обязательно позвоню и уточню
Ещё раз большое спасибо!
Ольга

Тема: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР)
15.01.2022, 5:35

Добрый день
Ищу информацию о развитии коннозаводства на Северном Кавказе с 1920х годов
Мой дедушка Сафронов Сергей Семёнович 1898 гр был одним из первых кто восстанавливал поголовье племенных лошадей на Северном Кавказе где-то с 1920 годов, те с самого начала
В 1933 году был награждён именными часами за развитие коннозаводства

В период с 1951 по 1959 работал в Кабардинском конном заводе, даже есть его имя у них на сайте
http://kabardstud.ru/historykadry.html

Ещё работал в Малковском и скорее всего Терском конных заводах
В годы ВОВ руководил перегоном лошадей с Кавказа в Казахстан
Я пытаюсь найти любую информацию о дедушке и о тех кто с ним работал
Большое спасибо
Ольга

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=805222&key=1275800463

Тема: 🗺️ Пятигорск — СК
15.01.2022, 5:15

Otkrovennaya написал:
[q]

Кстати еду в Пятигорск завтра, точнее лечу! Надеюсь смогу добыть интересный материал и поделюсь с Вами!
А ещё на Пятигорском Некрополе нашли упавшее надгробие моей прапрабабушки! Чудеса случаются!
[/q]

Добрый день, если вдруг Вы окажетесь в Пятигорской центральной библиотеке около верхнего рынка, не могли бы Вы узнать стоит ли там ещё маленький кабинетный рояль,
Его мой дед Каталан Рафаэль Максимович подарил библиотеке незадолго до своего переезда в Московскую область в 1981 году
Это был наш семейный рояль, я под ним выросла tongue.gif
Большое Спасибо
Ольга

4.01.2022, 3:32

gelene написал:
[q]
olgavovk

olgavovk написал:
[q]

к сожалению не нашла там имени своего деда Сафронова Сергея Семёновича (1898 год рождения)
[/q]

Потому что не там ищете и не в том временном периоде.
Вот дела на нашего дедушку в ГАРФ (Государственный архив Российской Федерации):
10249 9 1581 Дело персонального пенсионера СССР Сафронов Сергей Семенович 01 ноября 1977
10249 10 8252 Дело персонального пенсионера СССР Сафронов Семен Сергеевич 01 августа 1984
[/q]

Уважаемая Елена Николаевна, большое спасибо Вам за ответ и за номера дел!
Да, я совсем новичок на этом форуме, пока плохо ориентируюсь что где находить и куда писать
Спасибо Вам большое
С уважением, Ольга

3.01.2022, 5:03

gelene написал:
[q]
База составлена на основе документов ГАРФ, ЦИАМ, РГВА, РГВИА, РГАСПИ.
То, что можно найти по Вашим фамилиям в Московских архивах.
В базе 130 000 фамилий.
[/q]

Уважаемая Елена Николаевна, большое спасибо за предоставленную Вами совершенно бесценную информацию. У меня вопрос, я просмотрела файл «база фамилий по северному Кавказу и Кубани» и к сожалению не нашла там имени своего деда Сафронова Сергея Семёновича (1898 год рождения) который занимался восстановлением и развитием коннозаводства на Кавказе примерно с 1920 с конца Гражданской войны. Он с моей бабушкой Сафроновой Ириной Михайловной проживали на Кавказе в 34, 94 и 169 конных заводах, а с 1964 года примерно проживали в Пятигорске на ул Школьной, мой дед был тогда главным зоотехником на Пятигорском ипподроме.
мой дед в 1933 году получил наградные часы Omega за развитие коннозаводства .
Но почему то его имя отсутствует в файле.

я разыскиваю информацию про моего деда и надеялась найти ссылки на какие либо документы

Спасибо большое
Ольга