| olgavovk Olga Vovk Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olgavovk (11)Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 29.03.2025, 3:50
Ulfhednar написал:[q] Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Ищу любую информацию о жителях дословно "ст. Болшево Северн. ж. д., дом №20".
Бабарина Мария (Марина ?) Ивановна
Афанасьева (Пахомова ?) Анна Алексеевна (ранее проживавшая ст. Шаховская, ул. Гавринская, д. 15, работавшая в столовой райпотребсоюза ст. Шаховская)
Пахомова Александра Николаевна (Ниловна ?)
Период с 1929 г. по 1942 г.[/q]
Добрый день, Только что увидела Ваш пост Не часто сюда захожу
Есть вероятность что Бабарина Мария Ивановна имеет родство с моей прабабушкой Бабариной Лидией Ивановной, которая проживала в Болшево по этому или похожему адресу до 1929 года.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 29.03.2025, 3:49
Ulfhednar написал:[q] Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Ищу любую информацию о жителях дословно "ст. Болшево Северн. ж. д., дом №20".
Бабарина Мария (Марина ?) Ивановна
Афанасьева (Пахомова ?) Анна Алексеевна (ранее проживавшая ст. Шаховская, ул. Гавринская, д. 15, работавшая в столовой райпотребсоюза ст. Шаховская)
Пахомова Александра Николаевна (Ниловна ?)
Период с 1929 г. по 1942 г.[/q]
Добрый день, Только что увидела Ваш пост Не часто сюда захожу
Есть вероятность что Бабарина Мария Ивановна имеет родство с моей прабабушкой Бабариной Лидией Ивановной, которая проживала в Болшево по этому или похожему адресу до 1929 года.
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 12.03.2022, 4:34
Добрый день Мой ник на форуме Olgavovk Ищу информацию по роду Сафроновы Поиск: с. Выгон, Брянский уезд, Орловская губ. Или село Выгоничи Орловской губернии, Трубневскаго уезда, Кокинской волости
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 7.02.2022, 5:49
Helen V написал:[q] olgavovk написал:
[q] дом принадлежал моему прадеду Бабарину Павлу Гавриловичу, военврачу.
[/q]
Самый простой способ выяснить про наличие недвижимого имущества военного - найти его послужной список.
Бабарин Павел (отчество не указано) - студент Московского университета с 1905 года.[/q]
Уважаемая Helen V большое спасибо за эту информацию По времени (1905 год) очень может быть что это именно мой прадед Он точно служил военврачом в Первую Мировую в 179-й пехотном Усть-Двинский полку Был болен о чем есть запись от 03.06.1917 по ссылке на
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital2121107/
Вопрос как мне узнать больше про его послужной список? И как Вы нашли информацию про Московский Университет? Я совсем новичок в генеалогии поэтому прошу прощения если задаю много вопросов Большое Спасибо! Ольга
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 6.02.2022, 1:51
>> Ответ на сообщение пользователя olgavovk от 4 января 2022 3:32
Уважаемая Елена Николаевна Я пыталась несколько раз найти дело моего дедушки в электронном архиве ГАРФ и по номерам что Вы так любезно предоставили и по фамилии Но у меня ничего не получилось Что я делаю не так? Я совсем новичок и явно делаю что-то не так Большое спасибо! Ольга
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 6.02.2022, 0:48
Добрый день Ищу помощи и подсказки где бы я могла найти информацию о доме Бабарина который фигурирует в « списке Мержанова» И расположен по адресу Болшево Старые Горки, Лесной пр-д, д.6. Я эту информацию нашла в блоге посвящённом подмосковному г Королёву https://dmitry-sasin.livejournal.com/ Наша семейная легенда говорит что в начале 20 века в 1900х годах этот дом принадлежал моему прадеду Бабарину Павлу Гавриловичу, военврачу.
Он проживал в этом доме с женой Лидией Ивановной, и детьми. Этот дом был частью дачного посёлка Я пыталась связаться с Сергеем Борисовичем Мержановым, но случилась большое горе, Сергей Борисович умер в январе этого года Что я ещё знаю про этот дом : в 1900х существовало в Горках какое-то общество по благоустройству, членами этого общества был Бабарин и некая Бабарина С Д . Если кто-то имеет информацию о том что было с Старых Горках в начале 20 века или о доме Бабарина или об этом обществе по благоустройству Я буду очень благодарна Спасибо Ольга
|
Тема: 🗺️ Пятигорск — СК 15.01.2022, 23:05
psyandr написал:[q] olgavovk написал:
[q] подарил библиотеке незадолго до своего переезда в Московскую область в 1981 году
[/q]
здание (центральная библиотека имени Горького) в том году на стадии завершения строительства было. Если достаточно узнать остался ли тот самый инструмент, то +7 (8793) 335-696.
[/q]
Спасибо огромное! По внешнему виду, размеру и по ножкам, это должен быть он! В понедельник обязательно позвоню и уточню Ещё раз большое спасибо! Ольга
|
Тема: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР) 15.01.2022, 5:35
Добрый день Ищу информацию о развитии коннозаводства на Северном Кавказе с 1920х годов Мой дедушка Сафронов Сергей Семёнович 1898 гр был одним из первых кто восстанавливал поголовье племенных лошадей на Северном Кавказе где-то с 1920 годов, те с самого начала В 1933 году был награждён именными часами за развитие коннозаводства
В период с 1951 по 1959 работал в Кабардинском конном заводе, даже есть его имя у них на сайте http://kabardstud.ru/historykadry.html
Ещё работал в Малковском и скорее всего Терском конных заводах В годы ВОВ руководил перегоном лошадей с Кавказа в Казахстан Я пытаюсь найти любую информацию о дедушке и о тех кто с ним работал Большое спасибо Ольга
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=805222&key=1275800463
|
Тема: 🗺️ Пятигорск — СК 15.01.2022, 5:15
Otkrovennaya написал:[q] Кстати еду в Пятигорск завтра, точнее лечу! Надеюсь смогу добыть интересный материал и поделюсь с Вами! А ещё на Пятигорском Некрополе нашли упавшее надгробие моей прапрабабушки! Чудеса случаются![/q]
Добрый день, если вдруг Вы окажетесь в Пятигорской центральной библиотеке около верхнего рынка, не могли бы Вы узнать стоит ли там ещё маленький кабинетный рояль, Его мой дед Каталан Рафаэль Максимович подарил библиотеке незадолго до своего переезда в Московскую область в 1981 году Это был наш семейный рояль, я под ним выросла Большое Спасибо Ольга
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 4.01.2022, 3:32
gelene написал:[q] olgavovk
olgavovk написал:
[q] к сожалению не нашла там имени своего деда Сафронова Сергея Семёновича (1898 год рождения)
[/q]
Потому что не там ищете и не в том временном периоде. Вот дела на нашего дедушку в ГАРФ (Государственный архив Российской Федерации): 10249 9 1581 Дело персонального пенсионера СССР Сафронов Сергей Семенович 01 ноября 1977 10249 10 8252 Дело персонального пенсионера СССР Сафронов Семен Сергеевич 01 августа 1984
[/q]
Уважаемая Елена Николаевна, большое спасибо Вам за ответ и за номера дел! Да, я совсем новичок на этом форуме, пока плохо ориентируюсь что где находить и куда писать Спасибо Вам большое С уважением, Ольга
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 3.01.2022, 5:03
gelene написал:[q] База составлена на основе документов ГАРФ, ЦИАМ, РГВА, РГВИА, РГАСПИ. То, что можно найти по Вашим фамилиям в Московских архивах. В базе 130 000 фамилий.
[/q]
Уважаемая Елена Николаевна, большое спасибо за предоставленную Вами совершенно бесценную информацию. У меня вопрос, я просмотрела файл «база фамилий по северному Кавказу и Кубани» и к сожалению не нашла там имени своего деда Сафронова Сергея Семёновича (1898 год рождения) который занимался восстановлением и развитием коннозаводства на Кавказе примерно с 1920 с конца Гражданской войны. Он с моей бабушкой Сафроновой Ириной Михайловной проживали на Кавказе в 34, 94 и 169 конных заводах, а с 1964 года примерно проживали в Пятигорске на ул Школьной, мой дед был тогда главным зоотехником на Пятигорском ипподроме. мой дед в 1933 году получил наградные часы Omega за развитие коннозаводства . Но почему то его имя отсутствует в файле.
я разыскиваю информацию про моего деда и надеялась найти ссылки на какие либо документы
Спасибо большое Ольга
 |
|
|