Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

stanislavovich, Таганрог
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

stanislavovich

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения stanislavovich (10)

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
28.01.2023, 10:11

Подскажите пожалуйста. Есть предположение что мои предки переселились из деревни Рожновка / Максимовка в Новороссию в 1806 году. Фамилия Пикуль. Есть ли какие нибудь РС или исповедальных ведомостей до или чуть позже этого года доступные онлайн. Или у кого есть какие наработки по этим населенным пунктам и может проверить наличие Пикулей в это время. Огромное спасибо за помощь

Тема: Херсонская область
24.01.2023, 0:26

Nikola написал:
[q]

Само по себе название села не говорит об этом?...
[/q]

Ну я надеялся найти название населенного пункта что бы поднять его ревизские сказки. Есть цитата "Около 1806 г. на казенных землях, где теперь расположен поселок, царское правительство поселило переселенцев из Полтавской и Черниговской губерний" . И ссылка на источник - "Материалы для оценки земель Херсонской губернии, т. 6. Херсонский уезд, Херсон 1890 г, приложения, стр. 200, 201". Очень интересно взглянуть на эту страницу 200 и 201. Наверняка там будет сноска на первоисточник, возможно дело о переселении, т. к. точно указан год - значит из архивов нашли эту информацию.

Тема: Херсонская область
23.01.2023, 22:10

Большой спасибо за ответы по Полтавке (Баштанке). Хочу заглянуть еще дальше и найти откуда приехали мои предки в Полтавку.

Нашел в книге "История мест и сел Украинской ССР" по Баштанке
[q]

Около 1806 г. на казенных землях, где теперь расположен поселок, царское правительство поселило переселенцев из Полтавской и Черниговской губерний (Материалы для оценки земель Херсонской губернии, т. 6. Херсонский уезд, Херсон 1890 г, приложения, стр 200, 201). Это были главным образом государственные крестьяне и казаки (ЦДВIA ф. 405, оп 2, дело 432, стр. 4).
Впоследствии здесь оседало немало и крепостных крестьян, которые убегали от господского гнета на юг Украины (Материалы для оценки земель Херсонской губернии, т. 6. Херсонский уезд, Херсон 1890 г, приложения, стр 162)
[/q]

Книгу "Материалы для оценки земель Херсонской губернии, т. 6. Херсонский уезд, " вообще не могу найти онлайн. Может быть она у кого нибудь есть ? Что там написано на 200, 201 странице - может быть сказано названия населенных пунктов с которых приехали переселенцев в 1806 году ?

Тема: Херсонский уезд Херсонской губернии
22.01.2023, 13:01

Nikola
А до 1815 года надо смотреть церкви всех близлежащих населенных пунктов?

Тема: Херсонский уезд Херсонской губернии
22.01.2023, 11:23

Подскажите в какую церковь могли ходить жители Полтавки херсонского уезда Херсонской губернии (ныне Баштанка, баштанского района) до 1828 года. Село могло называться в то время Полтавская. Село основано предположительно в 1808 году. Может кто в МК каких либо населенных пунктов вблизи Полтавки встречал записи о жителях Полтавки ? Спасибо

Тема: Мостовенко
30.12.2022, 21:01

В поисках своих предков нашел почти сотню Мостовенко проживающих в деревне Большая Халань , ранее просто Халань, еще ранее Екатериновка. Ряд их ветвей осели в Георгиевка, Юрьевка, Таганрог, Ростов на дону , также нашел дело о переселении Мостовенко И.М на Кавказ. Составил огромное дерево по Мостовенко проживающих в Халаньи в 18 и 19 веке, если ваши оттуда - пишите скорей всего мы родственники.

Тема: Таганрог
28.04.2022, 10:57

Подскажите пожалуйста.
Нашел инфомация о своем вероятном родственнике в
ф. 577 оп.1 д. 82
Посемейный список жителей г. Таганрог с №2021 по №2465, начата 1912 г.

Ангелато Феофан Герасимович
по переписи 8 лет
на 01.01.1912 - 61 год.
Причислен 19.01.1869 г. №431-2181

Что это за номер в "причислен" ? Это номер дела о причисления в мещане ? Где можно найти это дело?
И еще указано что он есть в переписи и ему там 8 лет. Где можно поискать информацию об этой переписи?

И есть еще один родственник - Ангелатос Андрей Герасимов, по данным книги по налогам от 1915 года был греческим подданным, у него родились дети в Таганроге в 1910 и 1913 году - т.е. он имел дом и проживал в Таганроге на 1912 год. Но в алфавите жителей от 1912 года я его не нашел. Может быть из за того что он был купцом ? Или из за того что бы греческим подданным ? Не подскажите где поискать инфомацию по греческим подданным из г. таганрог, а также по купцам Таганрога ?

Тема: Компаниец Компанеец
23.03.2022, 21:20

Если у вашего родственника фамилия Компанеец или ее производные (Компаниец, Компанец, Компанейцев, Компанийцев, Компанийцов) и они из Ново-Маргоритовки, Таганрога, села Графовка или деревни Грязная или Романовка - пишите. Очень вероятно что мы с вами родственники!
Есть достаточно большое построенное дерево для Компанеец на geni.com вплоть до начала 1700-ых годов.

Тема: с. Маргаритово Азовского района
11.02.2022, 13:38

Дмитрий Зенюк написал:
[q]

stanislavovich написал:
[q]

Знаю что она родилась в семье Федор Иванович Мостовенко
[/q]

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]

Ревизская сказка Маргаритовки 1811 года оцифрованная есть, точно знаю, у Дмитрий Зенюк и sanek90.
[/q]

Я ещё не вбивал данные Ревизии 1811 года в документ Word – следовательно не могу осуществить быстрый поиск по фамилии "Мостовенко".
Конечно, можно было бы внимательно просмотреть сами сканы, но я провёл поиск по корню "Мос" / "Мас" в списке всех крестьян Маргаритовки и Марьевки за 1829 год – выпало только "Мосяврин" в Марьевке и "Мосеврен" в Маргаритовке (и то и другое – вариации современной фамилии "Масявра"). Не вижу смысла искать их в 1811 году [как бы они 1829 год перескочили (?)].
Очевидно, Мостовенко являлись более поздними переселенцами.
[/q]

Нашел в одном из сообщении на форуме в ревизовской сказке села Радионовки- Некрасовки предположительного моего предка - "Дорофей МОСТОВЕНко": https://forum.vgd.ru/post/14/m...#pp3145747

Видимо надо будет поднимать ревизовские сказки всех близлежащих деревень 101.gif

Тема: с. Маргаритово Азовского района
2.01.2022, 11:55

Ищу своих предков из слободы Маргаритово. Моя пробабушка - Екатерина Федоровна Мостовенко 1889 года рождения переехала с семьей из села Маргаритово в г. Таганрог. Подскажите в какой архив написать запрос что бы найти информацию по ее родным и предкам из села Маргаритово. Может быть есть где нибудь оцифрованные документы по крестьянам из этого села ?

Знаю что она родилась в семье Федор Иванович Мостовенко и его жены Марии
У нее было двое сестер и брат
Ефросиния Федоровна Мостовенко
Дарья Федоровна Мостовенко
Петр Федорович Мостовенко

Большое спасибо за ответ и информацию.