| RuslanMakСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения RuslanMak (8)Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 11.01.2022, 13:01
pradid написал:[q] RuslanMak написал:
[q] вы свою Березовку взяли из документа о своем прадеде или сами определили из первой попавшейся?
[/q]
Спасибо, за информацию ! Моя Березовка по пересказам бабушки относилась именно к Мурованокуриловецкому району Винницкой области. Так я определил, что НЫНЕ это Надднестрянское (укр. Наддністрянське) — село, центр сельского совета Мурованокуриловецкого района. Интересно, что по тем же пересказам, в какой-то момент по их селу прошла граница между Польшей и Советской Украиной, когда Польша расширила свои границы. Видимо это произошло в 1920-х. Но я так и не нашел такое село. Мне пишут что эта граница была прочерчена западнее Винницой области.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 11.01.2022, 0:24
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста ! У меня прадед 1903 гр, по национальности поляк, родился и рос на Западной Украине. По пересказу его дочери (моей бабушки) так это: - место рождения с. Березовка, ныне вижу в инете это Надднестрянское (укр. Наддністрянське) — село, центр сельского совета Мурованокуриловецкого района Винницкой области. Вы не знаете как у мормонов найти запись у рождении по этому населенному пункту ? По Винницкой не ищет, по Подольской губернии не понятно. Нашел только соответствие фонду в архиве: Нарождення: 1902-1904: ф.904, оп.17, спр.78
|
Тема: Бердянский уезд Таврической губернии 9.01.2022, 15:22
zhiganova68 написал:[q] Моя пра бабушка Савинкова Варвара Павловна жила в селе Нововасильевка ,что в 10 км от города Бердянска Запорожской обл.из семьи переселенцев из Курской губернии. Первый муж Соклаков Дмитрий (Косарь) унтер-офицер,тоже из семьи переселенцев из Курской губернии.Может среди пользователей есть люди владеющие хоть какими нибудь сведениями о моих предках .[/q] А у меня моя родня Шитиковы перебрались в Бердянск в конце 19-го века и тоже из Курской губернии. Скажите это было какое-то переселение ?
|
Тема: Государственный архив Запорожской области 9.01.2022, 13:52
Здравствуйте. Продолжу свои вопросы уже в этой ветке потому, что просто не сразу к ней пришел. Мой прадед болгарин Георгий Хаджиков (1891 гр, Цареводаровка, Берд. уезд). Нашел его рождение в МК у мормонов, и таким образом его родители известны. Но не могу найти их годов рождения, да и любой другой информации. По Цареводаровке я вижу у мормонов МК ТОЛЬКО с 1883 года. А в ГАЗО есть МК (или что-то) до 1883 года ? Может ревизская сказка или перепись или хоть что-то ? Вообще хочу проследить до Бессарабии и там может дальше. Спасибо.
|
Тема: Болгары Таврии 9.01.2022, 13:29
Bulgaren, Спасибо. По Цареводаровке я тоже вижу у мормонов МК с 1883 года только. Но в ГАЗО есть МК (или что-то) до 1883 года ? Прадеда болгарина Георгия Хаджикова (1891 гр) нашел рождение в МК, а его родители известны, но их рождение или ревизская сказка или перепись пока мной не найдены. Хочу проследить до Бессарабии и там может дальше.
|
Тема: Болгары Таврии 9.01.2022, 2:10
unlive написал:[q] Здравствуйте, коллеги!
А нет ли ответа на вопрос, как велись метрические записи за годы, непосредственно сразу после переселения колонистов в Таврию? Я исследовал Зеленовку - записи на сайте мормонов (и в ГАЗО) начиная с 1868 г., при этом колония заселялась в 1862 г. Как-то у них процесс регистрации был поставлен? Посмотрел по другим колониям - везде книги в архиве появляются через несколько лет после основания колоний. Возможно, куда-то данные собирались и можно поискать где-то еще?[/q]
Скажите, Вы что-нибудь нашли по вопросу метрических записей по колонистам ? Вы пишите, что исследовали записи, начиная с 1868 г. Так они есть в ГАЗО ? У мормонов я не нашел эти годы по Бердянскому уезду. Интересует по Цареводаровке. Может переписи локальные 1850 и 1857 гг существуют ?
ЯRinka написал:
[q] Именной список Домохозяевам владеющим землею селения Анновки Бердянскаго уезда Цареводаровской волости
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как найти подобный список Домохозяев селения Цареводаровка Бердянского уезда. Особенно интересны годы с самого начала переселения 1861-1862 гг.
|
Тема: Бердянский уезд Таврической губернии 9.01.2022, 1:50
Уважаемые форумчане, подскажите, пож., по Хаджиковым. Как известно болгары переселялись в 1861-1862 гг . Мой пра-пра-дед Стефан Иоаннович Хаджиков ребенком с семьей перебрался в Цареводаровку или родился уже в Цареводаровке. Его сын Георгий 1891 гр. и в его записи в МК указаны родители: Стефан Иоаннович Хаджиков Евва Константинова Имеется "Именный список колонистов колонии Дермендере, пожелавших переселиться на постоянную жизнь в Россию", датированный 27 февраля 1861г. Из него по Хаджиковым: 14 Иван Русов Хаджиков 54 г. Жена его Пелагия 45 г. Сыновья их Иоаким 18 г. Стефан 4 г. <----------------------------------- Агрепина 20 г. Анна 13 г. Катерина 12 г. Домникия 6 г. 15 Феодор Иванов Хаджиков 24 г. Жена его Домникия 22 г. Сын их Иван 2 г. 188 Руса Хаджиков 50 г. Жена его Домна 48 г. Дети их Феодор 20 г. Милания 18 г. Василина 12 г.
Стефан 4 г. - возможно и есть мой пра-пра-дед, но нужно проверить. Известно, что были локальные переписи 1850 и 1857 годов вроде по Бердянскому уезду. Была и Всерос. перепись населения 1895-1897 гг. Пытался найти эти переписи. Подскажите, кто-нибудь встречал эти переписи по Бердянскому уезду ? Или на FS не правильно ищу ... Может в ГАЗО они все-таки есть ?
|
|
|