| RosganСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rosgan (6)Тема: Гродненская губерния 28.12.2021, 8:18
Tatsiana_ant написал:[q] Rosgan написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите кому известно, село Курашов, Гродненской губернии, Бельского уезда, Клейнской волости, местоположение, и где искать информацию о жителях, на 1910-1920 г.г.. В записи о рождении бабушки (1923 год, Орехово-Зуево), записано постоянное место жительство её родителей. [/q
вероятно, вот Ваша деревня https://www.radzima.net/ru/miejsce/kuraszewo-1.html
ищите документы этого периода в Белостокском архиве
[/q]
Спасибо, Вам! С местоположением разобрался, попробую поискать какую-либо информацию. Вы можете подсказать, что за события происходили в этот период, в данной местности. Что заставило переселиться( вычитал, что первая мировая война заставила покидать те места.)? Прадед, на момент рождения моей бабушке умер, в архиве Ореховозуево, по этому факту документов нет. По рассказам бабушки, его убили, но где это случилось мне неизвестно. Попробую посмотреть в архиве Белостока.
|
Тема: Гродненская губерния 26.12.2021, 6:45
alenkabis написал:[q] Rosgan написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите кому известно, село Курашов, Гродненской губернии, Бельского уезда, Клейнской волости, местоположение, и где искать информацию о жителях, на 1910-1920 г.г.. В записи о рождении бабушки (1923 год, Орехово-Зуево), записано постоянное место жительство её родителей.
[/q]
Село Курашево ,https://szukajwarchiwach.pl/search?q=Kuraszewo%20XSKANro%3At&order=[/q]
Спасибо за направление. Пробую разобраться, но трудновато.
|
Тема: Гродненская губерния 25.12.2021, 15:29
Здравствуйте! Подскажите кому известно, село Курашов, Гродненской губернии, Бельского уезда, Клейнской волости, местоположение, и где искать информацию о жителях, на 1910-1920 г.г.. В записи о рождении бабушки (1923 год, Орехово-Зуево), записано постоянное место жительство её родителей.
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 22.12.2021, 15:48
Prasalovich написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Rosgan от 21 декабря 2021 18:05
Как же им дали дозвол на переселение, если в семье не было ни одного трудоспособного мужчины???[/q]
Мне этого не известно, но хотел бы и это узнать. Может, Вы, Анатоль, что то посоветуете, как и где подчерпнуть информацию.
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 22.12.2021, 2:57
NiK76 написал:[q] Rosgan Меня тоже интересует д.Свенск (Свенскополье). Никаких документов, а также реквизитов дел по метрикам-исповедкам у меня по ней нет. Если появится какая-либо информация, предлагаю делится.[/q]
Хорошо, договорились.
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 21.12.2021, 18:05
Здравствуйте! Мой прадед Розганов Василий Яковлевич, род. в 1894 г. в Могилёвской губернии, Быховского уезда, Баханской волости, деревня Прудок, (Свенскополье). Его мать Розганова Евдокия Семёновна (год рождения неизвестен), отец Розганов Яков (год рождения неизвестен), умер в 1900-1901 году. В семье было четверо детей: Василий Яковлевич (1894 г,р,. Мой прадед); Иосиф Яковлевич (1895 г.р.); Мария Яковлевна (1890 г,р,-по моим сведениям); и ещё один ребёнок (1899-1900 г.р. –по моим сведениям). В 1909 году, переселились на Дальний восток, в село Бирское, Бикинского района, Хабаровского края. Подскажите где искать информацию, о моих предках, до момента переселения на ДВ в 1909 году.
|
|
|