| Olga28105 Соколова Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olga28105 (3)Тема: Кудрявцевы 27.12.2021, 20:14
Crotik49 написал:[q] ГАВО Ф.4496 оп.4 д. 345
Метрические книги г. Вологды за 1865 год.
Екатерининская церковь во Флорове
л.593 об.
О рождении
10/11 марта ЛАРИСА. Родители : Вологодский мещанин АЛЕКСАНДР
АЛЕКСЕЕВ КУДРЯВЦЕВ и законная жена его
МАРИЯ АРСЕНЬЕВА оба православного вероисповед.
Восприемники : Мещанская дочь Елизавета Арсеньева ( КУДРЯВЦЕВа) Иконникова и бывший дворовый человек Г.Брянчанинова Никита Исаков Самойлов.
Таинство крещения совершили : приходской священник Фавст АЛЕКСАНДРов Ржаницын с диаконом Николаем Духовниковым.
[/q]
Спасибо большое!
Это мои про пра бабушка и пра пра дедушка.
|
Тема: Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины 22.12.2021, 13:43
Еще раз добрый день.
Ищу информацию по отцовской линии прабабушки по линии моего отца.
Кудрявцев Александр Алексеевич *мещанин*Вологда*Вологодская губерния.
Коновалова ( в замужеств) Варвара Александровна Род.прим.1881 г. Мать Мария Арсеньевна Кудрявцева (Иконникова) Отец Кудравяцев Александр Алексеевич.
Если по матери Марии есть инфа по сестрам и известны имена родителей. ТО по Александру Кудрявцеву ничего. Знаю, что пробабушка говорила свои внукам, что они работали у Беловского барина ( Беловский с/с) .Кудрявцев А.А. был кухмистром у этого барина. Я предполагаю, что это Волковы. Потому что на землях беловского с/с , далее Спасского - были усадьбы Волкова и Бренчанинова. Бренчанинов не может быть. А вот Волков может. Потому что по линии Марии Кудрявцевой ( Иконниковой ) , я так полагаю - тетка Наталья Дмитриевна Иконникова - была в браке с Волковым Е.Ф..
На этом ресурсе нашла только такую инфу:
ГАВО Ф.4496 оп.4 д. 345 Метрические книги г. Вологды за 1865 год. Екатерининская церковь во Флорове л.593 об.
О рождении 10/11 марта ЛАРИСА. Родители : Вологодский мещанин АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВ КУДРЯВЦЕВ и законная жена его МАРИЯ АРСЕНЬЕВА оба православного вероисповед.
Восприемники ( крестные) : Мещанская дочь Елизавета Арсеньева Иконникова и бывший дворовый человек Г.Брянчанинова Никита Исаков Самойлов.
Таинство крещения совершили : приходской священник Фавст Александров Ржаницын с диаконом Николаем Духовниковым.
Метрические книги церквей г. ВОЛОГДЫ за 1893 год Т.2. Фонд № 496. Оп.23. Д. 8. - 400 л. /Электронный ресурс/. Окончание https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/395138
Кирилловская Рощенская церковь, л.332 -л.343об. - №3. 27 января венчаны: жених - уволенный в запас армии, старший унтер-офицер 88-го пехотного Петровского полка, Федор Философов Водопьянов, 24 л., п/бр. и невеста - вологодская мещанская девица Екатерина Ильина Волкова, 21 г., п/бр. Поручители по жениху: обер-офицерский сын Алексей Николаев Остроумов и вологодский мещанин Семен Семенов ЭДЕЛЬ; по невесте: вологодские мещане Александр Алексеев Кудрявцев и Андрей Анемподистов Братилов.
Эдель Семен Семенович - считался двюродным братом Варвары Коноваловой ( так она говорила внукам) .
Вот хотелось бы узнать про Кудрявцева А.А. и Эдель С.С.
Заранее спасибо , если поможете с информацией.
|
Тема: Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины 22.12.2021, 13:08
Добрый день!
Очень интересует информация.
Горловы * крестьяне * дер.Дикарево * Огарковская волость * Грязовецкий уезд * Вологодская губерния
Моя бабушка Горлова (в замужестве Коптяева) Валентина Анатольевна (01.07.1926-03.08.2003) , её сестра Софья Анатольевна Горлова ( умерла в 2004) , их мать Анна Горлова род.прим. 1890 - умерла после 1980гг.
Есть связь с Нахаловыми - так как на слуху двоюродный брать Юрий Нахалов.
Нашла вот такую инфу на этом ресурсе :
1917 МК Николаевской Глинковской церкви города Вологды № 60 30 марта/1 апреля Валентина Крестьянин Грязовецкаго уезда Огарковской волости деревни ДИКАРево Александр Павлов ГОРЛОВ и законная жена его Аполлинария Ефимова оба православнаго вероисповедания Восприемники: Крестьянка той же деревни Евгения Павлова ГОРЛОВА
А еще в книгах памяти :
Горлов Корнилий Александрович РЯДОВОЙ 1918 – 1942 родился в Деревне Дикарево. Был призван на фронт в первые дни войны и пропал без вести после боя.
Николай Александрович Горлов Дата рождения военнослужащего: __.__.1914 Место рождения: Вологодская обл., Грязовецкий р-н, д. Дикарево Воинское звание: нет данных Награда: Орден Отечественной войны II степени Я предполагаю , что Корнилий и Николай дети Александра Павловича.
Но у мое бабушки отчество Анатолий. Может Анатолий это брат Александра? Не может же в деревне столько однофамильцев быть.
Ищу Анатолия Горлова и родственников по линии Нахаловы.
|
|
|