Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

helenka48, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

helenka48

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения helenka48 (5)

Тема: Рыбкины
3.03.2023, 22:35

Мои Рыбкины коренные жители г. Москвы, купцы и мещане Екатерининской слободы.

Прадед Алексей Григорьевич Рыбкин (1843-1918 гг.), прабабушка Миропия Константиновна (1855-1908 гг.). Их дети: Лидия, Клавдия, Николай, Анна, Надежда, Зинаида.

Хотела бы найти родных для обмена информацией по родословной Рыбкиных, а также фотографий.

Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)
9.08.2022, 23:10

Мой дед СОРОКИН Александр Михайлович (1890 - 1971 гг.) начинал службу на Рязанско-Уральской дороге на станции Астапово (Лев Толстой) в 1909 году в должности конторщика.
В 1912 году после окончания курсов в Саратове был назначен помощником начальника станции Лутошкино, где проработал до 1920 года.
В 1920 году был назначен переводом при той же Рязанско-Уральской ж.д. диспетчером Московского отделения движения с проживанием в Москве.
Потом работал в НКПС СССР и МПС. Имеет знак "Почетный железнодорожник", награжден орденом Ленина.

Фото1. Сорокин А.М. 1915 год.
Фото 2. Награждение. Сорокин А.М. второй слева в первом ряду (Фотосъемка произведена фотографией Финхозотдела при Президиуме Верховного Совета СССР).

Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)
9.08.2022, 21:22

Мой прадед СОРОКИН Михаил Яковлевич, уроженец г. Лебедяни, мещанин (1862 - 1911 гг.) служил на Рязанско-Уральской ж.д. на разных станциях.
Мне известно, что последние годы жизни (1909 -1911 гг.) он работал на станции Астапово (Лев Толстой) кондуктором товарных поездов.

В эти же годы на станции Астапово запасным конторщиком работал его сын СОРОКИН Александр Михайлович (1890 - 1971 гг.).

На фотографии (1889 г.) СОРОКИН Михаил Яковлевич и его жена СОРОКИНА (дев. СОКОЛОВА) Мария Александровна.

Тема: Зарайск и Зарайский уезд
17.06.2022, 0:54

Спасибо за информацию!
В ЦГА Москвы пока не нашла за этот период. Думала, что дела за период начала 19 века в Рязанском архиве. Туда не успела обратиться.
В ГАРФ смотрела по другому поводу. Искала по фамилии информацию о своем отце.
Буду продолжать поиски. Спасибо.

Тема: Зарайск и Зарайский уезд
14.06.2022, 16:38

Добрый день!
Мой прапрадед Нешумов Трофим Абрамов купец 2 гильдии из Зарайска. В середине 19 века переехал в Москву с сыновьями: Федором (мой прадед), Иваном и Николаем. В ЦГА Москвы в фонде 5, оп. 1 "Московская мещанская управа" они все указаны как мещане. На момент проведения 10 ревизии Нешумову Трофиму было 54 года. Там же есть запись, Нешумов Трофим Абрамов выписан "из Зарайского купечества в 1871 г.". Подскажите, пожалуйста:
1) Где можно посмотреть посемейные списки купцов за 1840 - 1870 годы?
2) А также, в каком архиве находятся метрические записи Зарайского уезда и ревизские сказки за 1800 - 1870 годы?