| janezhylen Евгения Ильинична Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения janezhylen (8)Тема: Осипов Алексей Викторович 24.03.2024, 19:27
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 19 марта 2024 19:02
Мария, благодарю за ответ и информацию!
Дополняю сведения:
Ищу своего прадедушку, который пропал без вести в 1941 году. Последние сведения о нем указаны в трудовой книжке: 19.11.1940 года переведен на станцию Горы Ленинградской области на должность дежурного по станции, а 09.08.1941 уволен с неизвестностью местонахождения.
Осипов Алексей Викторович Дата рождения 14 марта 1905 гр, г. Тихвин, Новгородская губерния, Тихвинского уезда, крещен: собор Преображения Господня Соц. положение: служащий В записи о браке указано: Есть отметка: изменена национальность жениха, великоросс Брак зарегистрирован 23.11.1929 году в с/с Волховского района Ленинградской области.
Изначально о нем ничего не было известно, кроме ФИО и из рассказов бабушки, что работал на ЖД станционным смотрителем. По сохранившейся фотографии известно, что служил в армии. Но пока нет никаких сведений о том, был ли он призван на войну. На текущий момент было запрошено в архивах: 1. Из Загса удалось узнать дату и место рождения и сведения о браке (в том числе стала известна девичья фамилия его жены (моей прабабушки). 2. Потом мне помогли найти метрические книги, по сквозному поиску, и стали известны даты рождения и крещения его и его братьев и сестер и брак родителей. 3. Трудовую книжку недавно по запросу прислали из архива ЖД Октябрьской железной дороги.
Проживал (из актов ЗАГС о рождении детей): в 1930 году в д. Свинкино (ныне Гостинополье), Волховский район Ленинградской области в 1938 году в Большой двор, Тихвинского района Ленинградской области
В трудовой указано: 1. Старший работник семнадцати лет (по доверенности отца) Тихв.-Боксит. - без указания даты 2. в 18.06.1938 принят и назначен ревизором (видимо тот же учаток жд дороги) 3. в 27.04.1939 принят на должность ДСП-3 Мга с участком обслуживания Волховстрой-1 – Рыбатское 4. в 26.06.1939 Перемещен на должность ДСП МГА 5. в 19.11.1940 Переведен на ст. Горы на должность дежурного по станции 6. в 09.08.1941 Уволен с неизвестностью местонахождения
Примечательно, что его дети попали в детские дома в период с августа по октябрь 1941 года, вероятно это означает, что он и его жена погибли или пропали.
Его родители: отец: Виктор Васильевич Осипов (1872 гр) - Тихвинский мещанин, из г. Тихвин мать: Анна Васильевна Осипова (девичья Богдашова) (1879 гр) - г. Тихвин
Его жена (тоже пропала безвести и разыскиваю информацию о ней): Осипова Капиталина Павловна (девичья Волкова), Дата рождения: 26 октября 1908 гр, Ленинградская область, Гостинополье, д. Свинкино. Крестили 28 октября, Новоладожский уезд: Свт. Николая Чудотворца, Гостинополье На момент заключения брака: Соц.положение: свободная профессия
Родители жены: отец: Павел Васильевич Волков (крестьянин деревни Свинкино) мать: Евдокия Александровна (д. Свиникино)
Их дети: 1) Осипова Вера Алексеевна (16.08.1930 гр) - д. Свинкино (ныне Гостинополье), Волховский район Ленинградской области (Вындиноостровский сельсовет)
2) Осипова Лидия Алексеевна (10.04.1938 год - Тихвинский р-он, ст. Большой двор, Большедворский сельсовет Тихвинского района Ленинградской области.), в свидетельстве о рождении указано «зарегистрирован Мга, 19 или 9 (?) октября 1941» - вероятно это дата и место поступления в детский дом.
3) Осипов Сергей Алексеевич (родился 08.1940, место рождения неизвестно), поступил в дом малютки в 02.11.1941.
Из метричесиких книг также есть информация о братьях и сестрах Алексея и его жены.
|
Тема: Осипов Алексей Викторович 19.03.2024, 0:18
Ищу своего прадедушку, который пропал без вести в 1940-1941 году. Последние сведения о нем указаны в трудовой книжке: 19.11.1940 года переведен на станцию Горы Ленинградской области на должность дежурного по станции, а 09.08.1941уволен с неизвестностью местонахождения.
Осипов Алексей Викторович Дата рождения 14 марта 1905 года рождения, г. Тихвин Соц. положение: служащий В записи о браке указано: Есть отметка: изменена национальность жениха, великоросс Брак зарегистрирован 23.11.1929 году в с/с Волховского района Ленинградской области.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 28.10.2023, 22:05
ygv написал:[q] janezhylen написал:
[q] в ЗАГСе я запрашивала дополнительную информацию о родителях, но ничего не оказалось в доп. сведениях. Поэтому думаю может в архивах будет больше информации о родителях бабушки.
[/q]
Вы запрашивали похозяйственные книги в сельсоветах ?
[/q]
Нет, я только начала свой поиск и от вас узнала новую информацию. Спасибо!
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 28.10.2023, 21:09
>> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 28 октября 2023 19:38
Благодарю за ответ. Я не уточнила что именно я ищу. Свидетельсва о рождении есть, в ЗАГСе я запрашивала дополнительную информацию о родителях, но ничего не оказалось в доп. сведениях. Поэтому думаю может в архивах будет больше информации о родителях бабушки.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 28.10.2023, 19:21
Здравствуйте!
Знающие люди, подскажите пожалуйста в каких архивах искать записи о рождении детей (данные из свидетесльв о рождении):
1) 1930 год - д. Свинкино (ныне Гостинополье), Волховский райно Ленинградской области (Вындиноостровский сельсовет) 2) 1938 год - Тихвин, станция Большой двор, Большедворский сельсовет Тихвинского района Ленинградской области.
Буду благодарна любой информации
|
Тема: Осиповы 15.01.2022, 22:25
Здравствуйте! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1.1. Осипов Алексей Викторович, предположительные годы рождения 1904-1907 служба в армии ~1926-1928гг (железнодорожные войска) По рассказам бабушки (его дочери), известно, что работал смотрителем на станции Тихвин. Погиб 1941 году в Мгинском районе, Ленинградской области
1.2. Осипова Капито(а)лина Павловна (его жена) дата рождения 01.01.1900, русская
2. Хочу исследовать материнскую линию, восстановить историю жизни и смерти прабабушки и прадедушки, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ленинградская область, г. Тихвин, село Большой Двор, д. Свинкино, Мгинский район
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: В 1941 году их дети попали в детские дома, все в разные. В справке у бабушки указано, что она осталась круглой сиротой, отец погиб в Мгинском районе, про смерть матери (Капиталину) нет никакой информации.
Осипова Вера Алексеевна (1930гр), Осипова Лидия Алексеевна (1938 гр), Осипов Сергей Викторович (1940 гр).
 |
Тема: Осиповы 22.12.2021, 1:11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу свою прабабушку Осипова (Волкова) Капиталина Павловна, родилась 26 октября 1908 года, Ленинградская область, Гостинополье, д. Свинкино. Крестили 28 октября, Новоладожский уезд: Свт. Николая Чудотворца, Гостинополье
Известные сведения о бракосочетаниях: с/с Волховского района Ленинградской области 23.11.1929
Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Православная, Свободная профессия, Супруг: Алексей Викторович Осипов родился в Тихвине 14 марта 1905, крещен 20 марта 1905: Новгородская губерния, Тихвинского уезда: собор Преображения Господня. Красноармеец, железнодорожные войска. Работал 1933 на железной дороге на должности ДСП-3 Мга, участка Волховстрой 1 - рыбацкое, в 1940 году переведен на станцию Горы дежурным по станции, 09.08.1941 уволен с неизвестностью местонахождения. Пропал без вести.
Дети: Осипова Вера Алексеевна (1930гр), Осипова Лидия Алексеевна (1938 гр), Осипов Сергей Викторович (1940 гр). сестра: Клавдия Павловна
|
Тема: Осиповы 21.12.2021, 23:56
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Осипов Алексей Викторович, предположительные годы рождения 1904-1907 служба в армии ~1926-1928гг (железнодорожные войска) предположительная дата смерти 1941 год Тихвинский район, Ленинградская область. По рассказам бабушки (его дочери), известно, что он работал смотрителем на станции Тихвин. Погиб 1941 году в Мгинском районе, Ленинградской области
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти информацию по материнской линии, найти своего прадеда и прабабушку, узнать места их рождения, бракосочетания и кем были их родители и прародители
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ленинградская область, Тихвин, село Большой Двор, Волосово; Мгинский район
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга: Капитолина (Капиталина) Павловна, дети: Осипова Вера Алексеевна (1930гр), Осипова Лидия Алексеевна (1938 гр), Осипов Сергей Викторович (1940 гр).
|
|
|