Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  janezhylen, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

janezhylen

Евгения Ильинична

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения janezhylen (8)

Тема: Осипов Алексей Викторович
24.03.2024, 19:27

>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 19 марта 2024 19:02

Мария, благодарю за ответ и информацию!

Дополняю сведения:

Ищу своего прадедушку, который пропал без вести в 1941 году. Последние сведения о нем указаны в трудовой книжке: 19.11.1940 года переведен на станцию Горы Ленинградской области на должность дежурного по станции, а 09.08.1941 уволен с неизвестностью местонахождения.

Осипов Алексей Викторович
Дата рождения 14 марта 1905 гр, г. Тихвин, Новгородская губерния, Тихвинского уезда, крещен: собор Преображения Господня
Соц. положение: служащий
В записи о браке указано:
Есть отметка: изменена национальность жениха, великоросс
Брак зарегистрирован 23.11.1929 году в с/с Волховского района Ленинградской области.

Изначально о нем ничего не было известно, кроме ФИО и из рассказов бабушки, что работал на ЖД станционным смотрителем. По сохранившейся фотографии известно, что служил в армии. Но пока нет никаких сведений о том, был ли он призван на войну.

На текущий момент было запрошено в архивах:
1. Из Загса удалось узнать дату и место рождения и сведения о браке (в том числе стала известна девичья фамилия его жены (моей прабабушки).
2. Потом мне помогли найти метрические книги, по сквозному поиску, и стали известны даты рождения и крещения его и его братьев и сестер и брак родителей.
3. Трудовую книжку недавно по запросу прислали из архива ЖД Октябрьской железной дороги.

Проживал (из актов ЗАГС о рождении детей):
в 1930 году в д. Свинкино (ныне Гостинополье), Волховский район Ленинградской области
в 1938 году в Большой двор, Тихвинского района Ленинградской области

В трудовой указано:
1. Старший работник семнадцати лет (по доверенности отца) Тихв.-Боксит. - без указания даты
2. в 18.06.1938 принят и назначен ревизором (видимо тот же учаток жд дороги)
3. в 27.04.1939 принят на должность ДСП-3 Мга с участком обслуживания Волховстрой-1 – Рыбатское
4. в 26.06.1939 Перемещен на должность ДСП МГА
5. в 19.11.1940 Переведен на ст. Горы на должность дежурного по станции
6. в 09.08.1941 Уволен с неизвестностью местонахождения

Примечательно, что его дети попали в детские дома в период с августа по октябрь 1941 года, вероятно это означает, что он и его жена погибли или пропали.

Его родители:
отец: Виктор Васильевич Осипов (1872 гр) - Тихвинский мещанин, из г. Тихвин
мать: Анна Васильевна Осипова (девичья Богдашова) (1879 гр) - г. Тихвин

Его жена (тоже пропала безвести и разыскиваю информацию о ней):
Осипова Капиталина Павловна (девичья Волкова),
Дата рождения: 26 октября 1908 гр, Ленинградская область, Гостинополье, д. Свинкино. Крестили 28 октября, Новоладожский уезд: Свт. Николая Чудотворца, Гостинополье
На момент заключения брака: Соц.положение: свободная профессия

Родители жены:
отец: Павел Васильевич Волков (крестьянин деревни Свинкино)
мать: Евдокия Александровна (д. Свиникино)

Их дети:
1) Осипова Вера Алексеевна (16.08.1930 гр) - д. Свинкино (ныне Гостинополье), Волховский район Ленинградской области (Вындиноостровский сельсовет)

2) Осипова Лидия Алексеевна (10.04.1938 год - Тихвинский р-он, ст. Большой двор, Большедворский сельсовет Тихвинского района Ленинградской области.), в свидетельстве о рождении указано «зарегистрирован Мга, 19 или 9 (?) октября 1941» - вероятно это дата и место поступления в детский дом.

3) Осипов Сергей Алексеевич (родился 08.1940, место рождения неизвестно), поступил в дом малютки в 02.11.1941.

Из метричесиких книг также есть информация о братьях и сестрах Алексея и его жены.

Тема: Осипов Алексей Викторович
19.03.2024, 0:18

Ищу своего прадедушку, который пропал без вести в 1940-1941 году. Последние сведения о нем указаны в трудовой книжке: 19.11.1940 года переведен на станцию Горы Ленинградской области на должность дежурного по станции, а 09.08.1941уволен с неизвестностью местонахождения.

Осипов Алексей Викторович
Дата рождения 14 марта 1905 года рождения, г. Тихвин
Соц. положение: служащий
В записи о браке указано:
Есть отметка: изменена национальность жениха, великоросс
Брак зарегистрирован 23.11.1929 году в с/с Волховского района Ленинградской области.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
28.10.2023, 22:05

ygv написал:
[q]

janezhylen написал:
[q]

в ЗАГСе я запрашивала дополнительную информацию о родителях, но ничего не оказалось в доп. сведениях.
Поэтому думаю может в архивах будет больше информации о родителях бабушки.
[/q]

Вы запрашивали похозяйственные книги в сельсоветах ?
[/q]

Нет, я только начала свой поиск и от вас узнала новую информацию. Спасибо!

28.10.2023, 21:09

>> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 28 октября 2023 19:38

Благодарю за ответ. Я не уточнила что именно я ищу.
Свидетельсва о рождении есть, в ЗАГСе я запрашивала дополнительную информацию о родителях, но ничего не оказалось в доп. сведениях.
Поэтому думаю может в архивах будет больше информации о родителях бабушки.

28.10.2023, 19:21

Здравствуйте!

Знающие люди, подскажите пожалуйста
в каких архивах искать записи о рождении детей (данные из свидетесльв о рождении):

1) 1930 год - д. Свинкино (ныне Гостинополье), Волховский райно Ленинградской области (Вындиноостровский сельсовет)
2) 1938 год - Тихвин, станция Большой двор, Большедворский сельсовет Тихвинского района Ленинградской области.

Буду благодарна любой информации rose.gif

Тема: Осиповы
15.01.2022, 22:25

Здравствуйте!
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.1. Осипов Алексей Викторович,
предположительные годы рождения 1904-1907
служба в армии ~1926-1928гг (железнодорожные войска)
По рассказам бабушки (его дочери), известно, что
работал смотрителем на станции Тихвин.
Погиб 1941 году в Мгинском районе, Ленинградской области

1.2. Осипова Капито(а)лина Павловна (его жена)
дата рождения 01.01.1900, русская

2. Хочу исследовать материнскую линию, восстановить историю жизни и смерти прабабушки и прадедушки, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ленинградская область,
г. Тихвин,
село Большой Двор,
д. Свинкино,
Мгинский район

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
В 1941 году их дети попали в детские дома, все в разные.
В справке у бабушки указано, что она осталась круглой сиротой, отец погиб в Мгинском районе, про смерть матери (Капиталину) нет никакой информации.

Осипова Вера Алексеевна (1930гр),
Осипова Лидия Алексеевна (1938 гр),
Осипов Сергей Викторович (1940 гр).

22.12.2021, 1:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу свою прабабушку
Осипова (Волкова) Капиталина Павловна, родилась 26 октября 1908 года, Ленинградская область, Гостинополье, д. Свинкино. Крестили 28 октября, Новоладожский уезд: Свт. Николая Чудотворца, Гостинополье

Известные сведения о бракосочетаниях:
с/с Волховского района Ленинградской области 23.11.1929

Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православная, Свободная профессия,
Супруг:
Алексей Викторович
Осипов родился в Тихвине 14 марта 1905, крещен 20 марта 1905: Новгородская губерния, Тихвинского уезда: собор Преображения Господня. Красноармеец, железнодорожные войска.
Работал 1933 на железной дороге на должности ДСП-3 Мга, участка Волховстрой 1 - рыбацкое, в 1940 году переведен на станцию Горы дежурным по станции, 09.08.1941 уволен с неизвестностью местонахождения. Пропал без вести.

Дети:
сестра:
Клавдия Павловна

21.12.2021, 23:56

Осипов Алексей Викторович,
предположительные годы рождения 1904-1907
служба в армии ~1926-1928гг (железнодорожные войска)
предположительная дата смерти 1941 год Тихвинский район, Ленинградская область.
По рассказам бабушки (его дочери), известно, что
он работал смотрителем на станции Тихвин.
Погиб 1941 году в Мгинском районе, Ленинградской области

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти информацию по материнской линии, найти своего прадеда и прабабушку, узнать места их рождения, бракосочетания и кем были их родители и прародители

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ленинградская область,
Тихвин,
село Большой Двор,
Волосово;
Мгинский район

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга: Капитолина (Капиталина) Павловна,
дети: