| PinkdogСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pinkdog (4)Тема: Русские в Китае 1926-1946. 19.12.2021, 17:42
Gul написал:[q] Pinkdog
В какие годы он появился в Константиновке?
Но я думаю, что он из полукитайской семьи
Вы можете сами сделать запрос в РГИА ДВ[/q]
Спросила у бабушки. Не знает точного года когда он пришел в село. Первый ребенок появился в 1931-м году. Сейчас смотрю http://rgiadv.ru/ Попробую сделать как вы сказали
|
Тема: Русские в Китае 1926-1946. 19.12.2021, 17:21
Gul написал:[q] Pinkdog
Для начала сделайте запрос в РГИА ДВ Владивосток.... на поиск метрической записи
И в военкомат. Известно, где он призывался?
Отец его -- китаец?
[/q]
Про его родных ничего не известно. Знаем, что он просто появился в с.Константиновка (сейчас это территория Украины) где встретил мою прабабушку Игнатову Марфу Ивановну. Ничего про себя он не рассказывал, по словам прабабушки Муси. Знаем, что готовил очень хорошо, поэтому его взяли работать поваром, благодаря чему в голод вся семья осталась жива (приносил еду). Прабабушка никаких данных про призыв не знала. Это мы сами нашли его в списках официальных. Знаем когда призван и что после учебки они даже не доехали до пункта назначения. Их всех разбомбили самолеты и все, кто был с ним тогда, числятся пропавшими без вести. Попробую написать кому-то, кто занимается генеалогическими исследованиями. Может возьмутся.
|
Тема: Русские в Китае 1926-1946. 19.12.2021, 16:30
Gul написал:[q] Pinkdog написал:
[q] Добрый день. Можете рассказать, что означает в принципе код после ФИО в списке в книге. Мой прадедушка Вансуй Василий Андреевич OS/56742935*2898 Никакой информации у семьи о нем нет, кроме официальной по Великой Отечественной войне. Призван в сентябре 43-го, пропал в январе 44-го.
[/q]
Родился в Китае (Маньчжурии) 1898 год рождения
[/q]
Спасибо. А по этим данным каким образом можно найти хоть что-то о нем? Это надо обращаться в какую-то организацию? Никогда таким не занималась и просто не знаю с чего начать даже.
|
Тема: Русские в Китае 1926-1946. 19.12.2021, 16:19
Добрый день. Можете рассказать, что означает в принципе код после ФИО в списке в книге. Мой прадедушка Вансуй Василий Андреевич OS/56742935*2898 Никакой информации у семьи о нем нет, кроме официальной по Великой Отечественной войне. Призван в сентябре 43-го, пропал в январе 44-го.
|
|
|