| AlexandrMagenСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexandrMagen (27)Тема: ЭСТОНИЯ 21.11.2023, 10:47
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сохранились ли списки жителей города Leal, первая половина, середина 18 века. В интернете нашел информацию, что в сер. 18 века, было всего 40 домов. Где можно найти информацию об этом городке. Если можно, то ссылками. Может есть фонд по городу? Спасибо
|
Тема: Фармакология 13.09.2023, 19:28
Здравствуйте, подскажите где можно найти формулярный список на провизора аптеки Александровского Семеновского военного госпиталя (лейб гвардии Семеновского полка) за 1870-90 годы? Буду благодарен за помощь.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 14.05.2023, 22:01
Уважаемые участники, возможно у кого-то сохранились фото 8 Вольмарского латышского полка? Ищу любые фото, особенно 1916-17 г., Рождественские бои. С Вашей помощью познакомился с книгами о Латышских стрелках 1930х на ЛВ периодика-книги, там есть пара фото полка( качество не лучшее, возможно кто-то знает где найти современные сканы) Благодарю Вас за отзывчивость и помощь!
|
Тема: Маген 10.12.2022, 15:35
Место рождения Иоганна и запись попробуем найти, Jamopol, мыза близ Якоб. Все остальные Якобштадские. У Иоганна жена Элизабет Домбровская, по видимому с западной Польши, ее братья и близкие родственники названы трёх именными немецкими именами, в амбургере национальность указана немец или Балтийский немец у всех. Есть связь с бывшей Речью Посполитой, фамилия по звучанию польская, с помощью форумчан выяснил, что многие немцы во время 30 войны из разоренной империи становились подданными Швеции, Польши, служили в Пруссии. Там брали или меняли фамилии, потом переделывали обратно на немецкий манер. Возможна связь с родом von Damerau. У Виктора жена Юлиана Богданович, дочь Иосифа Станиславовича, майора Клястицкого Гус. Полка, из пот. Дворян Гродненской губернии. В деле о дворянстве Иоганн фигурирует без должностей и сословий, написано просто,гражданин. Отец Фридриха. С 1850 в документах пишут из дворян, а не граждан, просят сменить фамилию на Майен-Дамитц, из-за благозвучия и присоединения старинной фамилии жены Фридриха. Прошение же в Сенат от 1907 года, вообще. Просит Виктор, который уже записывался с присоединением предлога von, его брат Эмиль, сам получил дворянство в 1880 е, и записался в Воронежскую губернию
|
Тема: Маген 10.12.2022, 15:19
Иоган Генрих Маген, поселился со своей женой в г.Якобштадт, у них были дети, Фридрих Франц Бернхард, Эрих Карл, Роберт Мартин и прочие. Фридрих учился в Риге, стал учителем Русской гимназии Якобштадте, затем надзиратель тюрьмы, помощник Якобштадского казначея. Награждем медалью Крымской войны на андреевской ленте, крестом Владимира 4 ст., Дворянин, у него дети: Петр Теодор, провизор в военном корпусе в Петербурге; Виктор Фердинанд, кол. Асессор, из дворян, учитель немецкого и французского в учебных заведениях Р.И. ; Эмиль Юлий, действ.ст.советник, учитель немецкого в Воронежской военной гимназии. Награждён крестами св. Владимира 4, Анны 4,3,2, Станислава 4,3,2. У Эмиля дети: Теодор Фридрих, командир батареи 29 арт. Батареи, кавалер орденов; Александр - подполковник, участник ПМВ, награждён орденами, в том числе св. Владимира 4 с мечами и бантом. Дети Виктора: Николай, участник ПМВ, белого движения; Павел- также; Александр, сестра Фелиция.
|
Тема: Поиски предков в Польше 7.12.2022, 16:56
Ищу сведения по прапрадеду, Иосиф Богданович, из дворян. Имеется только МК о смерти, Якобштадт. В него прибыл по службе. Формуляров и дел о дворянстве много, Места рождения нет. Возможно кто подскажет из какого рода( какого герба) У него брат, Доминик Станиславович, подполковник, кавалер ордена св. Георгия 4, мне подсказали, что из польской шляхты эта Якобштадская семья. Возможно здесь есть у кого будут совпадения в древах по персонам данным. Благодарю за участие
 |
Тема: Курляндская губерния 7.12.2022, 16:19
К выше написанному, вот метрика о смерти. Иосиф Богданович, майор.Более ничего найти не могу. Доминик, скорее всего его брат. Рассчитываю, что наткнутся участники у кого есть совпадения по данным персонам
 |
Тема: Курляндская губерния 6.12.2022, 18:40
В этом и проблема, не могу найти его нигде, хотел по роду посмотреть, но их несколько
|
Тема: Курляндская губерния 6.12.2022, 18:21
Добрый вечер, ищу информацию по прапрадеду, Иосиф Богданович, дворянин, майор в отставке, римско- католического исповедания, умер в Якобштадте около 1860х, возможно кто знает из какого рода( какого герба), какой губернии, так как место рождения не известно. Буду благодарен за помощь
|
Тема: Курляндская губерния 1.12.2022, 8:29
Добрый день, подскажите в каком приходе числились лютеране Якобштадта в 1780 е. В момент, когда было разрешено селиться в русской слободе, но своей церкви не было. Напротив расположенный Крецбург только 19 в.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.09.2022, 23:06
Добрый день, подскажите где хранятся МК лютеран st. Petri за 1889 год.
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 18.08.2022, 14:15
>> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 18 августа 2022 11:50
В документе о награждении прадеда медалью об обороне Советского Заполярья написано: вч 101 авиа технический полк, командир п-к Микаелян, дата получения награды: 16.04.1946 г
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 18.08.2022, 2:12
Добрый день, возможно ошибся темой. Подскажите подчинённость и что вообще за вч, Яндекс выдает авиацию дальнего действия на дальнем востоке, по моему: авиац. Тех. Полк, Но я его нигде не могу найти, где он участвовал. Написано следующее. наименование: 101 а.т.п. , командир: п-к Микаелян, участие в обороне Сов. Заполярья
|
Тема: Маген 16.04.2022, 8:03
Да, в этом и дело. Я ознакомился с делом в РГИА, и другими делами по фамилии и с делом о присвоении. Там написано, что родился в семье коллежского секретаря, первоначальное образование получил за границей, затем в СПб университете, отправлен в Гатчину учителем и переведен в Воронеж. В родословной с него все начинается, в деле о дв. Просто написано старинный род в ссылке, а обоснования я не нахожу
|
Тема: Курляндская губерния 13.04.2022, 20:29
Да, хочется узнать откуда он. Приставка фон появилась у старшего сына Фридриха, но дела о дворянстве нет в архиве гер.конторы ргиа, но есть дело о причислении к его фамилии фамилии матери дамиц, старинного нем. рода. Вряд ли она пошла замуж за непонятного человека.Его младший брат Эмилий Федорович оставил фамилию без приставки, занесен в Воронежскую родословную по выслуге в 3 часть, но написано в деле: старинный род причислен к благородному сословию. Вопрос зачем? От просто так Дворянское собрание писало бы? Поэтому интересно заглянуть поглубже, но все метрики посмотрел по биржам и Екабпилсу, нашел много, но концы свести никак. Думал поможет запись жены, может с одного города, но по ссылке выше там не указано( может кто наткнется случайно
|
Тема: Курляндская губерния 4.03.2022, 15:18
По МК бирж, меня интересует человек, по национальности немец, лютеранин, умер в 70 лет в 1807 г., значит он жил в Якобштадте раньше, логично. До 1914 я нашел всех его потомков в Якобштадте. Вот и думаю, что его семья могла записываться поблизости или в большом городе. Тк. на территории Латвии появились в 15 веке, предположительно. Начал смотреть самые ранние книги Риги, пока что
|
Тема: Курляндская губерния 4.03.2022, 0:38
Может подскажите что посмотреть по приходам до 1790 в настоящей Латвии по лютеранам, может близкие города или крупные? Буду благодарен
|
Тема: Курляндская губерния 2.03.2022, 23:49
Подскажите, если МК лютеран по Екабпилсу до 1790, кроме записей бирж 1707-30? Можно ссылкой
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 24.02.2022, 2:31
Подскажите, МК по Екабпилсу у лютеран ранее 1890 г. только по запросу можно посмотреть? С какого года они велись? Стоит ли подождать обработки всех имеющихся у них книг?
|
Тема: Курляндская губерния 14.02.2022, 3:33
Подскажите, возможно кто-нибудь знает, в какую церковь ходили католики из Екабпилса ( ссылки приветствуются) благодарю
|
Тема: Курляндская губерния 1.02.2022, 21:11
Добрый вечер, уважаемы господа. Подскажите, существуют ли в электронном виде переписи населения Екабпилса 18 в. На raduracsti хорошие списки налогоплательщиков 1830 г, интересно посмотреть ранние сведения
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 28.01.2022, 23:45
Arkin написал:[q] AlexandrMagen
Напоминает Võrumaa (Выруский район), деревня Voropi (Vorobi), [в близости] города Выру? Беда в том, что деревня Воропи православная. А если лютеране, то видимо, ходили в Vastseliina по соседству. И ... в 1907 году не было ЭССР.[/q]
Благодарю за ответ, что касается места рождения, то я переписал как значится в наградном листе и пересыльных в лазарет. Наверное, в советское время не об этом не задумывались, на фронте. Может подскажите к какому православному приходу относилась деревня и есть ли на сайте архива метрики? С уважением А.Е. заранее благодарю
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 28.01.2022, 21:13
Уважаемые господа, возможно кто-нибудь в этом сведущ. В документах какого лютеранского прихода искать рождённого и крещеного, если в пересыльных в графе место рождения указано: 1907 ЭССР, Вирума рн, д. Вороби ( г. Вырк). Буду благодарен
|
|
|