| AntonMi Anton Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AntonMi (5)Тема: Витебская губерния [1802-1924] 28.12.2021, 19:19
Scandina написал:[q] AntonMi Рискну предположить, что речь о Бисеники (латинская Б идентична по написанию русской В, вот и могли перепутать) - были деревня и местечко с таким названием в Крейцбургской волости. Предположение подкрепляет факт, что в этой же волости был застенок Преднеки. Если предложение верно, то Крейцбургский лютеранский приход. Нашлась и запись о рождении.[/q]
Scandina, подскажите, пожалуйста, из каких источников эта информация? Возможно ли найти данную деревню и застенок на старых картах уезда? Мне вот не удалось найти такой информации. Хотел бы знать какими источниками можно пользоваться.
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 26.12.2021, 19:10
apinis написал:[q] AntonMi написал:
[q] Преднек Петр Иванович. Уроженец дер. Висенеки Двинского уезда Витебской губернии (1983 г.р.). Хотел бы найти данные о нем в переписи населения 1895 года, размещенной на raduraksti, но не могу понять по какому городу/волости искать. В списке населенных мест Витебской губернии 1906 года найти указанную деревню не удалось. Подскажите, пожалуйста, где такая деревня могла располагаться? Возможно в списках ее название имеет иное написание?
[/q]
В Переписи 1897 года - Крейцбургская волость. Ваши наверно на стр. 502: https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=502[/q]
Apinis, благодарю! Похоже мои!
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 26.12.2021, 19:08
Scandina написал:[q] AntonMi Рискну предположить, что речь о Бисеники (латинская Б идентична по написанию русской В, вот и могли перепутать) - были деревня и местечко с таким названием в Крейцбургской волости. Предположение подкрепляет факт, что в этой же волости был застенок Преднеки. Если предложение верно, то Крейцбургский лютеранский приход. Нашлась и запись о рождении.[/q]
Scandina, большое спасибо!
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 19.12.2021, 11:17
Linino написал:[q] AntonMi написал:
[q] Преднек Петр Иванович. Уроженец дер. Висенеки Двинского уезда Витебской губернии (1983 г.р.).
[/q]
было бы более правильно дать ссылку или копию, откуда у Вас информация по месту рождения? По списку населенных мест не нахожу похожего, но может искажено название...нету-ли у Вас волости возможной или еще дополнительной информации? Предположу, что Преднек Петр Иванович был Приедниек Петр Янович в Латвии[/q]
Благодарю за наводку по ФИО! Информация о месте рождения из справке о реабилитации,других источников нет, к сожалению.
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 17.12.2021, 20:16
Добрый день!
Уважаемые форумчане, ищу информация о своем предке - Преднек Петр Иванович. Уроженец дер. Висенеки Двинского уезда Витебской губернии (1983 г.р.). Хотел бы найти данные о нем в переписи населения 1895 года, размещенной на raduraksti, но не могу понять по какому городу/волости искать. В списке населенных мест Витебской губернии 1906 года найти указанную деревню не удалось. Подскажите, пожалуйста, где такая деревня могла располагаться? Возможно в списках ее название имеет иное написание?
Заранее благодарю!
|
|
|