Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yelensky, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yelensky

Наталия Еленская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yelensky (10)

Тема: Фонд 1289 Главное управление почт и телеграфов МВД
26.04.2024, 14:28

Здравствуйте! Извините, а дальше по алфавиту список публиковать не будете? Ищу Фаворского Алексея Петровича (был заведующим почтово-телеграфным отделением в Москве)

Тема: Поиск участника Отечественной войны 1812 года
17.04.2024, 19:22

Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь сможет подсказать, где искать информацию об ординарце (?) фельдмаршала Витгенштейна? Банальная фамилия Иванов, родом из Витебской губернии, сословия не знаю, но точно не из дворян. В общем-то и должность точно не знаю, знаю лишь, что состоял при Витгенштейне, прошел с ним войну 1812 года и после был управляющим его поместья на Днестре (в Каменке). Возможно ли найти какие-то документы по "свите" Витгенштейна?

Тема: Пажеский Корпус, СПб
30.12.2023, 10:43

>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 4 июня 2020 20:33

Спасибо за публикацию фото! Внезапная находка для меня - племянник прапрабабки (Чернояровой Надежды Константиновны)!

Тема: Петипа
15.11.2023, 16:41

petipa_nd написал:
[q]
Добрый день !
Тема не может быть заброшена , т к живы родные Петипа.
И я одна из них. Меня зовут Петипа Ника Дмитриевна. Живу в Москве. 30.06.1992(30 лет.)
Есть сын.
Очень хотела бы выйти на связь с родными и найти наших родственников.
Если вы это читаете , знаете кого-либо или могли бы помочь в поиске - напишите или позвоните, пожалуйста. Оставляю личный контакт .
8-906-77-99-33-5.
Либо почта : petipand@mail.ru

[/q]
Здравствуйте!
Только сегодня нашла эту ветку форума и увидела Ваше сообщение. Мой прадед, Александр Петрович Грацианский - незаконнорожденный сын Мариуса Мариусовича Петипа и корифеи Надежды Константиновны Чернояровой. Был усыновлен в раннем детстве доктором медицины Петром Грацианским, однако, настоящий отец с ним общался и опекал, в семье есть фотография М.М. Петипа с дарственной надписью.
На схеме на первой странице форума его нет, прадед не афишировал своего происхождения и не имел никакого отношения к театру, хотя дружил с Николаем Радиным (они учились в одной гимназии и оба закончили юридический факультет Санкт-Петербургского университета, с разницей в два года).
Попробую написать Вам на вотсап или на почту!

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
17.05.2022, 10:46

Elenchen написал:
[q]

yelensky написал:
[q]

Добрый день! Может ли кто-нибудь помочь определить место (конкретный населенный пункт Тобольской губернии), где была сделана фотография, по сохранившейся части штампа? Это было портретное фото, сделанное примерно между 1900 и 1905 годами, сохранилось, к сожалению, только в виде обрезка.
[/q]

Смущает синяя полоса. Думаю,она нанесена специально,чтобы скрыть название. Возможно,Курган,Тара,Тюмень,Ишим и т.д.
[/q]

Синяя полоса - это то, на чём лежит фотография)) Фотография обрезана, наискось срезан весь низ. И да, скорее всего именно чтобы скрыть название населенного пункта и год (были определенные семейные обстоятельства для этого) - в этом вся проблема. Название должно быть, действительно, довольно короткое, Тюкалинск (наиболее очевидное для меня) вряд ли поместится. В адрес-календарях по Тобольской губернии фотографов вообще не нашла, в общероссийских списках П.Китаев есть только в Москве - это, конечно, не он. Может быть, кто-то подскажет, где еще поискать?

14.05.2022, 15:17

valcha написал:
[q]

yelensky написал:
[q]

Да, просмотрела, не нашла ничего подходящего
[/q]

Тогда Вам надо просмотреть ПК Тоболькой губернии за эти годы. В ПК или АК (адресные книги) часто указывались губернские и уездные заведения.
Например, https://www.prlib.ru/item/436292
http://book-olds.ru/BookLibrar...y-gub.html

[/q]

Спасибо большое за советы и ссылки, всё, что могла, перекопала - но нет... Какая-то тайна, покрытая мраком.

12.05.2022, 22:27

valcha написал:
[q]

yelensky написал:
[q]

Добрый день! Может ли кто-нибудь помочь определить место (конкретный населенный пункт Тобольской губернии), где была сделана фотография, по сохранившейся части штампа? Это было портретное фото, сделанное примерно между 1900 и 1905 годами, сохранилось, к сожалению, только в виде обрезка.
[/q]

Вы просмотрели публикации в Интернете, указанные здесь?

https://forum.vgd.ru/post/86/6748/p78122.htm#pp78122

[/q]

Да, просмотрела, не нашла ничего подходящего...

10.05.2022, 9:33

Тема: Штрафные батальоны
21.12.2021, 18:00

Raisa28 написал:
[q]
yelensky, здравствуйте!

yelensky написал:
[q]

есть только указания на архивы - ЦАМО и Омского военкомата.
[/q]

Запрашивайте в ЦА МО копию УПК.
И обратитесь письменно в военкомат.

yelensky написал:
[q]

Знаю из рассказов мамы и бабушки, что именно в 1942 году он попал в штрафбат и погиб, по их словам, подо Ржевом - про это на сайте ничего не сказано.
[/q]

Поэтому просите в военкомате копию извещения о гибели.
[/q]

Спасибо за реакцию на мой вопрос!
ЦАМО требует подтверждения родства, у меня нет пока необходимых документов и их поиск затягивается. Честно говоря, думала, может, есть кто на форуме со свободным доступом в эти архивы, кто занимается платным поиском.

Тема: Штрафные батальоны
14.12.2021, 12:46

Очень хочу найти информацию о брате бабушки, погибшем в штрафбате. Нашла его на сайте Память народа, но там материалы не выложены, есть только указания на архивы - ЦАМО и Омского военкомата. Что известно:
Соченьков Василий Иванович, 14.01.1912 г.р. На сайте указано место рождения г.Омск, на самом деле с. Никольское, Тюкалинского р-на Омской обл.
Наименование военкомата: Сталинский РВК, Омская обл., г. Омск, Сталинский р-н
Дата поступления на службу: __.07.1941
Воинское звание: командир батареи
Наименование воинской части: 159 лап
Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 196 Номер ящика: 26

И далее с сайта Память народа: Записи из военкоматов
Наименование военкомата: Омским ОВК г. Омска
Дата призыва: __.__.1942
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: __.__.____
Информация об архиве -
Источник информации: ВК Центрального и Советского АО г. Омск

Знаю из рассказов мамы и бабушки, что именно в 1942 году он попал в штрафбат и погиб, по их словам, подо Ржевом - про это на сайте ничего не сказано.
Может быть кто-то сможет помочь с получением информации из ЦАМО и Омского военкомата?