 | yelensky Наталия Еленская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yelensky (10)Тема: Поиск участника Отечественной войны 1812 года 17.04.2024, 19:22
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь сможет подсказать, где искать информацию об ординарце (?) фельдмаршала Витгенштейна? Банальная фамилия Иванов, родом из Витебской губернии, сословия не знаю, но точно не из дворян. В общем-то и должность точно не знаю, знаю лишь, что состоял при Витгенштейне, прошел с ним войну 1812 года и после был управляющим его поместья на Днестре (в Каменке). Возможно ли найти какие-то документы по "свите" Витгенштейна?
|
Тема: Пажеский Корпус, СПб 30.12.2023, 10:43
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 4 июня 2020 20:33
Спасибо за публикацию фото! Внезапная находка для меня - племянник прапрабабки (Чернояровой Надежды Константиновны)!
|
Тема: Петипа 15.11.2023, 16:41
petipa_nd написал:[q] Добрый день ! Тема не может быть заброшена , т к живы родные Петипа. И я одна из них. Меня зовут Петипа Ника Дмитриевна. Живу в Москве. 30.06.1992(30 лет.) Есть сын. Очень хотела бы выйти на связь с родными и найти наших родственников. Если вы это читаете , знаете кого-либо или могли бы помочь в поиске - напишите или позвоните, пожалуйста. Оставляю личный контакт . 8-906-77-99-33-5. Либо почта : petipand@mail.ru
[/q] Здравствуйте! Только сегодня нашла эту ветку форума и увидела Ваше сообщение. Мой прадед, Александр Петрович Грацианский - незаконнорожденный сын Мариуса Мариусовича Петипа и корифеи Надежды Константиновны Чернояровой. Был усыновлен в раннем детстве доктором медицины Петром Грацианским, однако, настоящий отец с ним общался и опекал, в семье есть фотография М.М. Петипа с дарственной надписью. На схеме на первой странице форума его нет, прадед не афишировал своего происхождения и не имел никакого отношения к театру, хотя дружил с Николаем Радиным (они учились в одной гимназии и оба закончили юридический факультет Санкт-Петербургского университета, с разницей в два года). Попробую написать Вам на вотсап или на почту!
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 17.05.2022, 10:46
Elenchen написал:[q] yelensky написал:
[q] Добрый день! Может ли кто-нибудь помочь определить место (конкретный населенный пункт Тобольской губернии), где была сделана фотография, по сохранившейся части штампа? Это было портретное фото, сделанное примерно между 1900 и 1905 годами, сохранилось, к сожалению, только в виде обрезка.
[/q]
Смущает синяя полоса. Думаю,она нанесена специально,чтобы скрыть название. Возможно,Курган,Тара,Тюмень,Ишим и т.д.[/q]
Синяя полоса - это то, на чём лежит фотография)) Фотография обрезана, наискось срезан весь низ. И да, скорее всего именно чтобы скрыть название населенного пункта и год (были определенные семейные обстоятельства для этого) - в этом вся проблема. Название должно быть, действительно, довольно короткое, Тюкалинск (наиболее очевидное для меня) вряд ли поместится. В адрес-календарях по Тобольской губернии фотографов вообще не нашла, в общероссийских списках П.Китаев есть только в Москве - это, конечно, не он. Может быть, кто-то подскажет, где еще поискать?
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 12.05.2022, 22:27
valcha написал:[q] yelensky написал:
[q] Добрый день! Может ли кто-нибудь помочь определить место (конкретный населенный пункт Тобольской губернии), где была сделана фотография, по сохранившейся части штампа? Это было портретное фото, сделанное примерно между 1900 и 1905 годами, сохранилось, к сожалению, только в виде обрезка.
[/q]
Вы просмотрели публикации в Интернете, указанные здесь?
https://forum.vgd.ru/post/86/6748/p78122.htm#pp78122
[/q]
Да, просмотрела, не нашла ничего подходящего...
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 10.05.2022, 9:33
Добрый день! Может ли кто-нибудь помочь определить место (конкретный населенный пункт Тобольской губернии), где была сделана фотография, по сохранившейся части штампа? Это было портретное фото, сделанное примерно между 1900 и 1905 годами, сохранилось, к сожалению, только в виде обрезка.
 |
Тема: Штрафные батальоны 21.12.2021, 18:00
Raisa28 написал:[q] yelensky, здравствуйте!
yelensky написал:
[q] есть только указания на архивы - ЦАМО и Омского военкомата.
[/q]
Запрашивайте в ЦА МО копию УПК. И обратитесь письменно в военкомат.
yelensky написал:
[q] Знаю из рассказов мамы и бабушки, что именно в 1942 году он попал в штрафбат и погиб, по их словам, подо Ржевом - про это на сайте ничего не сказано.
[/q]
Поэтому просите в военкомате копию извещения о гибели.[/q]
Спасибо за реакцию на мой вопрос! ЦАМО требует подтверждения родства, у меня нет пока необходимых документов и их поиск затягивается. Честно говоря, думала, может, есть кто на форуме со свободным доступом в эти архивы, кто занимается платным поиском.
|
Тема: Штрафные батальоны 14.12.2021, 12:46
Очень хочу найти информацию о брате бабушки, погибшем в штрафбате. Нашла его на сайте Память народа, но там материалы не выложены, есть только указания на архивы - ЦАМО и Омского военкомата. Что известно: Соченьков Василий Иванович, 14.01.1912 г.р. На сайте указано место рождения г.Омск, на самом деле с. Никольское, Тюкалинского р-на Омской обл. Наименование военкомата: Сталинский РВК, Омская обл., г. Омск, Сталинский р-н Дата поступления на службу: __.07.1941 Воинское звание: командир батареи Наименование воинской части: 159 лап Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 196 Номер ящика: 26
И далее с сайта Память народа: Записи из военкоматов Наименование военкомата: Омским ОВК г. Омска Дата призыва: __.__.1942 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.__.____ Информация об архиве - Источник информации: ВК Центрального и Советского АО г. Омск
Знаю из рассказов мамы и бабушки, что именно в 1942 году он попал в штрафбат и погиб, по их словам, подо Ржевом - про это на сайте ничего не сказано. Может быть кто-то сможет помочь с получением информации из ЦАМО и Омского военкомата?
|
|
|