| Robin96Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Robin96 (7)Тема: Листушкин 28.03.2023, 4:44
>> Ответ на сообщение пользователя Zoacarenko от 19 марта 2023 23:37
Шура жива, да много кто живёт из Листушкиных! Правда, именно Шура сейчас в Испании с дочерью Людмилой.
|
Тема: Листушкин 28.03.2023, 4:40
>> Ответ на сообщение пользователя Zoacarenko от 19 марта 2023 23:37
Здравствуйте!! Мы родственники! Меня зовут Мария, я живу в Москве, 96 года рождения. Всë, что вы написали в сообщении - это наша семья! Я потомок брата Клавдии, Алексея, сына Ивана Михайловича. Линия генеалогическая такая : Иван Михайлович Листушкинъ - мой прапрадед, его сын Алексей 1906 гр - его сын Михали ( мой дед) - моя мать - я. Мои родственники живут в Воронеже, я в Москве. У меня много архивных документов по семье! Пожалуйста, напишите мне в вотсапп +79672396958.
|
Тема: Ревизские сказки 31.01.2023, 18:03
Здравствуйте, есть ли оцифрованные ревизские сказки , 5 ревизия, по Звенигородскому уезду? Если нет оцифрованных, где их найти?
|
Тема: Листушкин 8.12.2021, 18:18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Листушкинъ Иван Михайлович. Прапрадед. Жил в Москве, упоминается в в справочнике Вся Москва в разные годы (например, 1901). Жил в Кривом переулке (ныне Зарядье). Информация из справочника: "Листушкин Ив.Мих. Гор. уч., Кривой, д. Келарева, Тулейн. завед."
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Это линия по моей матери, которая также имела девичью фамилию "Листушкина".
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Москва.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Неизвестно
5. Сословие Неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ближайшая церковь к адресу, указанному в справочнике - Церковь Зачатия Анны, что в углу.
Семейная легенда: считается, что прапрадед владел тулейными фабриками (шили шапки меховые), жил в Москве. Позже (в каком году, неизвестно, но предположительно в революцию) отправил жену с детьми по какой-то причине в Воронеж. Легенда гласит, что они бежали почти без вещей. Жена и дети обосновались в селе Семеновка под Воронежом. Взяли с собой только швейную машинку Зингер (она существует до сих пор).
Что случилось с прапрадедом - неизвестно.
Фамилия редкая, люди с фамилией Листушкин - это только мои родственники, и 90 процентов живут в Воронеже. Моя мама (родилась в Воронеже) и я живем в Москве.
|
|
|