Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jul_bars (Юлия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jul_bars

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения jul_bars (1)

Тема: Евпаторийский уезд Таврической губернии
2.12.2022, 23:32

ingor9 написал:
[q]

Поквартальные карточки за 1921 год. По Евпатории около 10-12 дел. Но зато там все кто проживал в городе. Есть 5043 фонд, актовые записи с 1921 по 1935 по Евпатории в полной сохранности.
[/q]

Здравствуйте, Игорь.
Может у вас возникнет идея, как мне помочь.
Исследую своих евпаторийских предков.
Мои пра женились в 1924 году в Евпатории. У меня есть настоящая выпись о браке того времени. Я запросила крымский архив архивную справку о браке. Они ответили, что не нашли такой записи.

Я перешерстила все метрические книги Евпатории, которые нашла на FS. В итоге построила прабабушкину ветку (Гидалевич). А вот про прадеда (Стрельцов) ничего нет ни в одной МК. Хотя на памяти народа есть его карточка и указано, что он из Евпатории.

Как корректно составить запрос в архив, чтобы найти, где он жил в Евпатории? Просто указать ФИО? Хотелось бы увидеть поквартальную карточку.
Или может его следы как то ещё можно найти?