| MarinaGanina Marina Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MarinaGanina (15)Тема: Фонд Р-124 Статотдел Исполкома Лукояновский уезд 4.02.2023, 16:59
>> Ответ на сообщение пользователя azalea от 31 января 2013 21:19
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках по фамилии Ганины. Они проживали в селе Пеля Казенная. Увидела, что у Вас есть информация по данному селу:
Фонд Р 124 оп. 4 дело 12 Карточки с/х и поземельной переписи за 1917 г. СЕМЕНОВСКИЙ уезд.
с. ПЕЛЯ-КАЗЕНная Кочкуровская вол. Лукояновский уезд бывш.госуд.
Посмотрите, пожалуйста, нет ли там людей с фамилией Ганин или Ганина?
|
Тема: Фонд 570 опись 559 Ведомости не бывших на исповеди 4.02.2023, 16:58
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 16 января 2019 23:08
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках по фамилии Ганины. Они проживали в селе Пеля Казенная. Увидела, что у Вас есть информация по данному селу (Ф. 570 оп. 559 д. 135 за 1889 г.) Посмотрите, пожалуйста, нет ли там людей с фамилией Ганин или Ганина?
|
Тема: фонд 60 опись 239А казенная палата Ниж губ 4.02.2023, 16:53
>> Ответ на сообщение пользователя McLoud от 1 февраля 2016 10:00
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках по фамилии Ганины. Они проживали в селе Пеля Казенная. Увидела, что у Вас есть ревизские сказки по данному селу. Посмотрите, пожалуйста, нет ли там людей с фамилией Ганин или Ганина?
|
Тема: фонд 570 опись 559А Исповедные ведомости 4.02.2023, 16:44
>> Ответ на сообщение пользователя McLoud от 3 сентября 2015 14:15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нет ли в этих росписях людей с фамилией Ганин (Ганина) село Пеля-Казенная? Ищу своих предков по отцовской линии. Если Вам не сложно, посмотрите, пожалуйста.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 4.02.2023, 15:25
Divert написал:[q] MarinaGanina написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать?
[/q]
последняя версия v0.0.21 перестала работать Установите старую версию 0.0.11, там правда замочек не отображается, но профили открывает[/q]
Подскажите, пожалуйста, а профили Geni это расширение не позволяет просматривать, верно? Расширение встало, но рядом с этими профилями нет иконки
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 4.02.2023, 15:22
Divert написал:[q] MarinaGanina написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать?
[/q]
последняя версия v0.0.21 перестала работать Установите старую версию 0.0.11, там правда замочек не отображается, но профили открывает[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 4.02.2023, 13:15
Divert написал:[q] Sergey_F написал:
[q] Подскажите как называется расширение и где его можно взять?
[/q]
Выше в этой теме был пост об этом расширении и инструкция для установки, воспользуйтесь поиском
Расширение называется MH Search Assist https://github.com/hazzik/mh-search-assist#mh-search-assist Подходит для Google Chrome / Microsoft Edge / Mozilla Firefox
После установки при поиске у искомой персоны добавляется иконка "открытый замочек" и вы сможете посмотреть профиль и древо этой персоны. Работает только по открытым профилям, закрытый не посмотреть.
[/q]
Добрый день! Пытаюсь по инструкции установить расширение для Chrome для Safari Делаю все по шагам. После того 5 шага: "Drag the mh-search-assist folder anywhere on the page to import it (do not delete the folder afterwards)." у меня расширение встает с ошибками и в итоге не работает. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать?
 |
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 4.02.2023, 13:03
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 7 ноября 2022 13:00
Добрый день! Пытаюсь по Ваше инструкции открыть пзаписи на бесплатном аккаунте. Помогите, пожалуйс та, разобраться. Вы пишете: "В Вашем примере копируем цифры itemId=XXXXXXXXX.. Подскажите, пожалуйста, откуда брать itemId? Если я открываю запись по кнопке "Посмотреть запись", то попадаю на страницу с требованием оплатить тариф и в адресной строке страницы нет этого параметра itemId Вот что есть: https://www.myheritage.com/sea...uesnap_api
|
Тема: Дворяне Нижегородской губернии 4.02.2023, 1:55
Терсинец написал:[q] MarinaGanina написал:
[q] Меня интересует фамилия Болобанов.
[/q]
В РГИА (фонд 1343, опись 17) есть два дела о дворянстве Болобановых Нижегородской губернии. Дела микрофильмированы. Их можно в читальном зале бесплатно фотографировать с экрана проектора. Не можете приехать в РГИА - закажите местным посетителям архива оказать такую услугу.[/q]
Спасибо большое за информацию! Подскажите, пожалуйста, а к какому веку относится эта информация? Меня интересует 17 век, именно вот это: "Род Балабановых был записан в VI часть дворянской родословной книги Нижегородской губернии Российской империи, по владению в Арзамасском уезде "новичным окладом" Ульяна Посноковича Балабанова (1628). Однако, Герольдией Правительствующего Сената Балабановы не были утверждены в древнем дворянстве" Информацию за 18-19 век я нашла в открытом доступе http://opentextnn.ru/wp-conten...t1-a-g.pdf
|
Тема: Дворяне Нижегородской губернии 4.02.2023, 1:20
Татьяна, добрый вечер! Несколько лет назад Вы писали в этой теме, что "Сегодня на компьютере читального зала ЦАНО выложены оцифрованные дела дворянского собрания фонд 639 опись 125 дела с 6501 до 6547. Это те дела, которые никогда не выдают в ЧЗ." Меня интересует фамилия Болобанов. Подскажите, пожалуйста, как узнать номер дела для этой фамилии? Или для заказа электронной версии достаточно знать номер фонда и номер описи?
|
Тема: Болобанов, Болобонов 28.01.2023, 14:42
>> Ответ на сообщение пользователя bvk от 19 августа 2022 13:32
О, какая интересная информация! У меня тоже как раз Кузьма и то же самое время. Может быть у нас с Вами 2 ветки, которые от одного и того же Кузьмы пошли.. пока это только гипотеза, но вдруг.. Не могли бы Вы поделиться информацией об этом Кузьме?
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 23.08.2022, 18:12
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, получить информацию с Myheritage.com. У меня базовый аккаунт и я, к сожалению, не могу увидеть детали по совпадению. Я ищу своего прадеда: Иван Михайлович Косенков Администратор дерева, в котором данная персона обнаружена: Тамара Анатольевна Фатеева
 |
Тема: Болобанов, Болобонов 8.12.2021, 9:51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
ИНТЕРЕСУЕТ ИНФОРМАЦИЯ ДО 1623 ГОДА. Начиная с 1623 и до настоящего времени я всю информацию нашла.
Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Кузьма Софонеев сын Болобанов (Кузьма Софониевич Болобанов) Последнее упоминание о нем: Чепецкий район Вяткой губернии 1623 год.
Из оброчной книги Мансурова 1623 год: Чепецкий стан (оброчные земли): 1) починок Коземки Болобанова с товарищи, припахал того починка Коземка Болобанов с товарищи пол-трети выти, оброку 8 алтын 2 денги 3 заимища 2) сенные покосцы Коземки Болобанова одно заимище в Осиновском прилуке, а другой на Воробьеве зголове, а третей серед песка в залужье сена 7 копен, оброку 7 денег 3)луг Дубовской Степановской Трофимова // Коземки Софонеева сына Болобанова да Фетки Степанова сына Лопатина да Панфилка Митрофанова сына Проскурнина прибылого сена 140 копен, прибылово оброку 23 алтына 2 денги пожня Коземки Софонеева сына Болобанова на Воробьеве зголове в запесочье, владеет год, сена 15 копен, 4) да у него же у Куземки пожня на яру пониж пожни Гришки Веселкова, владеет 2 года, сена 20 копен, оброку с обеих пожень 5 алтын 5 денег 5) пожня Коземки Софонеева сына Болобанова в Осиновом перевесье, владеет 5 годов, сена 20 копен, оброку 3 алтына 2 денги https://rodnaya-vyatka.ru/book...-kotelnich
Распродает свою собственность 21 марта 1626 года:
22-го числа прошение Чепетского тяглово стана крестьянина Назара Матвеева сына Бронникова о записке купчей крепости того ж стана от крестьянина Козьмы Софонеева сына Болобанова на деревню з дворными и гуменными хоромы, которая имеетца в том же стану и с тремя сенными покосы, что при речке Чепце, а в ней ниже сего пишет се аз Козьма Софонеев сын Болобанов Чепетского стану продал есми Роману Захарову сыну Бронникову пашенную свою землю без озими, что сеяно ко 134-му году, а продал есми и со всеми своими з дворными хоромы без вывода опричь житейские порядни, а та моя деревня и дворные хоромы в том Чепетском стану в межах по реке Чепце с верхнюю сторону с Васильем Гоголевым, а с нижную сторону по розвалной меже и по тын з Григорьем с Ывановым сыном Веселковым до потока, а продавал есми и своею поскотиною, что тут же, продал и з бортным угодьем блиско двора у реки Чепцы, а продал есми и своею припашною землицею, что есть за тою же мою пашенною землею, а смежно то местечко прилегло с Угрумом Яговкиным да с Матвейком Жениковым да с Васильем Онохиным с нижную сторону по осеку да продал есми и со своими тремя сенными покосы, а те сенные покосы на той же Чепце (57) реке, а смежно те сенные покосы один покос с Васильем про[з]вищем Голему по верхнюю сторону п[о] осохарю, а другой покос на той же Чепце реке на другой стороне [с]межно с попом Трофимом, а третей покос на той же Чепце реке смежно с Карпом Дерягиным да полов з Григорьем Весолковым и со всеми межники по старым межам, чем есми я владел по соей купчей, то ему Роману и продал, а взял есми я Козьма у него Романа на той своей пашенной земле и на всех трех сенных покосах 8 рублев денег, а продал есми и сов (!) своим государевым оброком, что есть писан в государевых книгах, а в отводе межном и во отчищенье от долгов своих и от подписок кабалных и ото всяких крепостных я продавец во всем, а на то послух Кирило Микитин сын Обабков, а купчую писал Ивашко Тимофеев лета 7134 марта в 21 день, на той же купчей писано на обороте послух Кирилко руку приложил, по указу ея императорского величества в Вятской правинцыальной канцелярии пошлин по 3 копейки с рубля 24 копейки, печатных 25 копеек, на росходы 1 половина копейки, да за гербовую бумагу 4 копейки, от писма 10 копеек, от записки 3 копейки, на росходы 1 четверть да крепостных пошлин по 10-ти копеек с рубля 80 копеек, итого рубль 46 копеек 3 четверти взято, оные денги канцелярист Иван Шмелев принял
РГАДА. Ф. 615. Оп. 1. Ед.хр. 2194. «Явленных купчих на земли и дворы (1626-1743 гг.)». Крайние даты: 1743—1743. https://rodnaya-vyatka.ru/old-...p;op=Поиск
В период с 1623 года по 1646 он переезжает в Елабужский район и основывает село Качка (сейчас оно называется Большая Качка). В переписи 1646 года по селу Качка есть 2 сына Кузьмы: Андрей и Акинфей, но самого Кузьмы уже нет. Начиная с 1646 года вся фамильная ветка до нашего времени раскопана.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
До 1623 года никаких сведений о Кузьме Софонеевиче Болобанове не могу найти. Вижу информацию о его братья Родионе и его сыне Семене. Информации об отце Софоний нет. Очень хотелось бы понять, из каких мест семья Болобановых приехала на Вятку.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Я бы искала эту фамилию в Новгородской, Нижегородской и Тверской губернии.
Нашла фамилию Болобанов в новгородских писцовых книгах 1495 года. Вижу эту фамилию в Нижегородской губернии: там было родовое поместье дворян Болобановых (этот род есть в дворянской книге Долгорукова). В этой книге написано, что Болобановы - это старинный дворянский род, который ведет свое начало от Лаврентия Ивановича Болобанова, который в 1540 году принимал участие в Колыванском походе (современный Таллин). Другой представитель рода — Савелий Кузьмич Балабанов стряпчий в 1692 г., стольник российского императора Петра Великого в 1693 г. Дмитрий Иванович Болобанов состоял в опричном дворе Ивана Грозного, был при нем жильцом. Не очень понимаю, связаны ли эти дворяне с моим прядкой Кузьмой. Наверное, нет, раз у него другое сословие.
Вот список известных Болобановых 16-17 века: Болобанов N Третьяк (--1619+до) сын-боярск. помещ.-Стародуб-Северск.-у.(1619)
Болобанов Дмитрий Иванович (1568) в 1568 помещ.
Болобанов Иван (1539) в 1539 помещ.-Тверь-у.
Болобанов Клим Юрьевич (1619) в 1619 помещ.-Рязань-у.(1619)
Болобанов Савелий Кузьмич (1706,1710) двн. при Дворе в нач.людях, стольник Петра Великого(1706,1710)
Болобановы, Дворянский Род — дворянский род; древнейшие его представители: Федор Демидов, в 1495 г. состоявший для письма при великой княгине Елене Иоанновне, в Литве; Митка Иванов, в 1563 г. посланный из деревни Лыкова, что лежит по дороге из Калуги к Москве, с царской грамотой в Смоленск к воеводе и возвратившийся с ответом к царю в Александровскую слободу; Микита Леонтьев, жилец с 1621 г., в 1630 г. посланный к тульским воеводам с наказом царским. Русская истор. библиотека, XV. — Разрядные книги. — Сборник И. Р. И. О., т. 35,
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.). Сведений о бракосочетаниях не найдено.
5. Сословие - Крестьянин
Буду благодарна всем, кто поможет с поисками.
|
|
|