Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Knoleg-1990, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Knoleg-1990

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Knoleg-1990 (10)

Тема: Бекетовы
16.05.2025, 23:58

Ищу любые сведения об Ирине Афанасьевне Бекетовой (1734? - 22.06.1785), моей пра(5)бабушке, второй жене геральдиста Анисима Титовича Князева. Собственно, вопрос в том, что многие исследователи пишут, что она, недолгое время владевшая имением Зюзино в Москве, принадлежала к роду Бекетовых и была дочерью Симбирского воеводы Афанасия Алексеевича Бекетова. Зюзино Князевы заложили, взяв деньги на ремонт, а потом за долги оно отошло к их родственнице, жене Петра Афанасьевича Бекетова - миллионерше Арине Ивановне Бекетовой (Мясниковой). Анисим Титович Князев погряз в долгах и наше родовое имение Комарево в Тульской губернии записал уже на жену, от нее оно перешло к их единственному сыну - Сергею. Но часть скептиков, вполне резонно, говорят, что таких данных для точного установления двух известных родов недостаточно. У Афанасия Алексеевича везде фигурируют 4 детей, Ирины среди них нет. Но и это тоже не окончательно достоверный факт. Поэтому, любая информация нам будет интересна. В работе книга о роде А.Т. Князева и не хочется допускать ошибок. То, что Бунин, Тургенев и Толстой - кровная родня, это достоверно известно, а вот Блок - под вопросом. https://dzen.ru/rodknyazevih

Тема: Полоцкий кадетский корпус
14.10.2024, 0:37

Ampel написал:
[q]
Knoleg-1990 написал:
[q]
Есть ли список выпускников корпуса 1915 года из кадетов, направленных во ВЛАДИКАВКаз.
[/q]
Что Вы имели ввиду? Почему выпускники должны были быть направлены во Владикавказ и с какой целью? Knoleg-1990 написал:
[q]
В списке выпускников 1915 ВЛАДИКАВКазского КК нет ни его, ни его однокашников по Полоцкому КК. В
[/q]
А как они там могут быть, если окончили корпус в Полоцке?
[/q]

Вы не внимательно читали! ВЫПУСКНИКИ из КАДЕТОВ, НАПРАВЛЕННЫХ во Владикавказ! Это кадеты последнего года обучения!

Тема: Полоцкий кадетский корпус
19.09.2024, 17:35

Подскажите, пожалуйста! Есть ли список выпускников корпуса 1915 года из кадетов, направленных во Владикавказ. Мой родственник, барон Павел Федорович фон Гойнинген-Гюне, окончил корпус в 1915-м (в архиве семьи есть фото с подписью "7 мая 1915", в кадетской форме и со знаком училища). В списке выпускников 1915 Владикавказского КК нет ни его, ни его однокашников по Полоцкому КК. Возможно ли, что они числились отдельно от коренных кадетов-владикавказцев?

Тема: Голицын
2.07.2024, 0:06

dregor написал:
[q]
Добрый день.
Может кто-то сталкивался или знает где поискать...
Меня интересуют Голицыны находящиеся (предположительно в Бельгии)

В частности
Валериан Константинович Голицын (3 август 1869 - ок. 1923)

его сын -
Константин Валерианович Голицын (р. 22 апрель 1899 ум. 24 май 1924)

Дочери
Ольга Валериановна Голицына [Голицыны] р. 5 январь 1898 ум. 1923
Анна Валериановна Голицына (Шестакова, Сахарова) [Голицыны] р. 10 май 1896 ум. 10 январь 1995

вот это "крайние" Голицыны которые меня интересуют... далее потомков найти не удается...

Спасибо
[/q]

А другие дети Александры Валериановны Голицыной (Князевой) и Константина Федоровича Голицына Вас не интересуют? Я, по отцовской линии, пра(4)внук его родного брата, Владимира Федоровича. Дочь ВФ, Зинаида Владимировна Князева (Голицына) - моя пра(3)бабушка. Долго занимаюсь историей своего рода Князевых, есть сведения о дочерях князя К.Ф. Голицына - Ольге Наумовой, Анастасии Броневской (Афремовой), Александре Михневич. Об их жизни в Москве в 1923-27 г.г. сохранились в семье рукописные, никогда не публиковавшиеся мемуары, четырехюродной прабабушки Н.Б. Гюне. Если интересно - пишите в личку.

Тема: Высшее чиновничество Российской Империи.
30.05.2024, 0:41

В списке ошибочно указан Князев Сергей Валерианович, как ДСС. Это неверно. Сергей Валерианович действительно был братом Владимира Валериановича Князева, но скончался в нашем родовом имении Комарево в возрасте 16 лет, 29.05.1857 г. А ДСС был другой брат - Семен Валерианович (06.04.1842 - 12.02.1912)

Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.)
19.12.2023, 1:06

Кто-нибудь может подсказать, сохранились-ли метрические книги Мценской городской Воскресенской церкви за 1800-1815 г.г.? Ищу подтверждение метрик по далекому предку Валериану Сергеевичу Князеву, брату его Захарию и 4 сестрам Князевым. В дворянском деле только выписка, а по ней очень много вопросов.

Тема: Шеншины
11.05.2023, 14:43

>> Ответ на сообщение пользователя ordinary21 от 14 апреля 2023 21:46

Такое было сплошь и рядом. Дворяне, притом весьма родовитые, часто были восприемниками и крепостных детей.
Я, изучая метрические книги церкви нашего имения Комарево (Белевский уезд, Тульской губ.) много раз на такие записи обращал внимание. Вот пример:

1829 г. Комарево. 11 мая Комарево. сельца Средних Росток у дворового человека помещицы Екатерины Языковой Якова Иларионова сын Еспер. Восприемники сельца Ясных Полян помещик граф Николай Толстой (отец Льва Николаевича) и той же деревни помещицы Языковой дочь девица Александра Ивановна.

Тема: Шеншины
11.05.2023, 14:27

Интересуют любые сведения по двум женам бригадира Сергея Анисимовича Князева:
Александра Николаевна Шеншина (1-я), дочь Николая Авраамовича Шеншина и Анны Петровны Шеншиной (Апухтиной), была второй женой СА в период ок. 1794-1812 г.г., имели 4-х дочерей;
Александра Николаевна Шеншина (2-я), дочь Николая Ивановича Шеншина и Анастасии Алексеевны Шеншиной (Рагозиной), была женой в период с 1813 по 1820-е г.г., имели одного сына Валериана, моего 4(пра)деда.
Вот по нему и есть много вопросов. В нашем дворянском деле в Тульском архиве есть такое свидетельство: СВИДЕТЕЛЬСТВО. Валериан родился 1814 году 22 марта крестили 25 марта, в метрической книге г. Мценска Воскресенской церкви, а восприемниками были действительный статский советник и кавалер Николай Иванович сын Шеншин и мценская помещица девица Надежда Михайловна дочь Кривцова.
Вопрос - есть ли метрические книги данной церкви за 1814 год, чтобы документально подтвердить данное свидетельство, т.к. в 1818 году, подавая прошение о причислении к его роду детей, С.А. Князев, кроме дочерей, указал только сына ЗАХАРИЯ, 1814 г.р., а по Валериану отдельно подавал прошение в 1828 году.

Тема: РРФонд
8.05.2022, 0:30

Не могу найти алгоритма помещения фотографий в личные карточки наших родов Князевых и Арбузовых, а также интересует как добавить родственников?

Тема: Казаково
19.03.2022, 20:29

Подскажите, есть ли здесь на сайте кто-то непосредственно из селя Казаково Бебяевского сельсовета Арзамасского района Нижегородской области. Ищу предков: Сорокиных, Князевых, возможно в родне были и Гордевцевы.