Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  deliz (Fedor Tuchkov)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

deliz

Fedor Tuchkov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения deliz (4)

Тема: РОССИЯ. КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
2.09.2025, 16:53

Малюшкин Иван Филлипович, 21.10.1892 года рождения, похоронен Гурьевский район Калининградской области
Мобилизован Велижским РВК Смоленской области июль 1941. служил в составе 50 дивизии 11 гвардейской Армии
1943 сняли с центрального фронта и перебросили под г. Орел, 4-я рота 50 отдельный батальон
Ищу информацию относительно прадеда.

Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии
7.11.2024, 17:14

Доброго дня! Мой прадед родился родился в д. Крутое или Конец Велижского уезда Витебской губернии (в наши дни Велижский район Смоленской области) в 1890-1893. В деревне Крутое находилась церковь Серго-Николаевская, где могли крестить Ивана. Чтобы установить степень родства с его сыном Михаилом я обращалась в Велижский архив, в ЗАГС Смоленской области.В связи с теми , Велижский до 1924 относился к р. Беларусь то были направлены запросы в «Национальный исторический архив Республики Беларусь», в архив г. Витебск и везде один ответ... во время ВОВ была сильная оккупация и данные не сохранились. Дед умер в 1970 году, колхоз где он работал Старое село развалился...единственное, что получила из Велижского архива домовые книги. Все. Куда дальше не знаю. Такое чувство, что хожу по кругу

Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии
1.10.2024, 15:35

Добрый день. Ищу информацию по родственникам проживающим д. Крутое или Конец Велижского уезда Витебской губернии. В Крутом работали две церкви: зимняя и летняя. Серго-Николаевская церковь существовала с 1886 года и была закрыта в апреле 1936 года под школу. А летняя церковь – с 1888 года по апрель 1935 года. Не могу установить степень родства, нет данных о точном рождении деда. Из копии свидетельства о браке , что дед родился в д. Конец, при моих попытках сделать запрос говорят 1892-1924 уничтожены во время оккупации. Уже не знаю за, что зацепиться

Тема: Малюшкин Иван Филиппович
24.09.2024, 15:21

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Добрый день! Пытаюсь найти информацию про прадеда Малюшкин Иван Филиппович– предположительно родился в д. Крутое или Конец Велижского уезда Витебской губернии (в наши дни Велижский район Смоленской области) в 1892г. В деревне Крутое находилась церковь Серго-Николаевская, где могли крестить Ивана.
По воспоминаниям его внучки в д. Конец проживала и похоронена жена Ивана – Ольга, которая умерла очень рано оставив двоих несовершеннолетних детей Михаила и Николая. Николай после смерти матери попал в детский дом, Михаил собирал милостыню, был пастухом.
Во время ВОВ Велижский район был в оккупации поэтому в архивах г. Велижа и Смоленска именно период рождения прадеда Малюшкина Ивана (1892) или его сына Михаила (1924) не сохранились. Поднимала церковные книги, исповедальные ведомости. Делала запрос в национальный архив Минска р. Беларусь и г. Витебска сведений нет. Ездила в д. Крутое. сведений нет.
Знаю, что примерно в 1953 году Иван Филиппович уехал в г.Зеленоградск Калининградской области, куда вызвал сыновей Михаила и Николая с семьями. В 1957 году он умер в больнице.
Совсем недавно нашла на сайте память народа информацию , что в январе 1941 года был призван на фронт.
но опять же запросить из ЦАМО сведения не могу- нужна степень родства.

Пытаюсь установить степень родства. Не могу найти сведения о рождении Михаила Ивановича.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Малюшкин Михаил Иванович, 1924 года рождения, его младший брат Малюшкин Николай Иванович примерно 1934 год рождения (его семья проживает в Волгоградской области)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

материнскую линию, посетить могилу прадеда и найти родственников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Волгоградская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)