Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

iBarby
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

iBarby

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения iBarby (10)

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
23.02.2024, 16:55

psyandr написал:
[q]
спутать могли, поменять местами цифры, завод то явно не на этой же улице
[/q]

Анкету заполнял он сам, это его почерк. Сам завод №23 (потом завод № 272, потом Ленинградский северный завод) был на Строгановской набережной
Я ищу домовые книги, где бы мог значиться прадед. Может быть у заводов были свои отдельные дома/общежития для приезжих работников?
К сожалению, в питерских архивах я не нашла ничего похожего на общежитие от завода 32, одна надежда, что адрес я читаю неправильно и там не Кронверкский проспект..

23.02.2024, 16:16

psyandr написал:
[q]
кв. 23 написано, а не 32. Жить то мог, но не обязательно при этом числиться хозяином.
[/q]

Хозяином не был, да, видимо поэтому и нет его в справочниках. но при этом в справочниках за 1927, 1910 есть его братья, хотя они тоже не были хозяевами.
Вопрос про дом был, меня смущает четный номер дома по Кронверкскому проспекту, хотя там только нечетные дома сейчас

23.02.2024, 15:28

всем добрый день!
у моего прадеда в личном деле на заводе указан адрес жительства Кронверкский пр. д.32. Это 1931 год. Но на картах Ленинграда за тот период дома идут только по нечетной стороне проспекта.
подскажите, пожалуйста, что это может быть за дом и адрес в таком случае?

З.Ы. в Справочниках Весь Ленинград прадед не значится, хотя с 1930 по 1936 жил в Ленинграде точно

Тема: Энциклопедия российских немцев
24.12.2023, 10:59

WaldemarKeer написал:
[q]

iBarby написал:
[q]

по фамилии Crist
[/q]

[/q]

Спасибо, эх, не мои :(

Тема: Энциклопедия российских немцев
24.12.2023, 0:08

>> Ответ на сообщение пользователя WaldemarKeer от 26 ноября 2023 14:25

Подскажите, пожалуйста, по фамилии Crist, есть ли в роду Карл, дети Вильгельм и Вильгельмина(1846)?
Ищу Крист, но мои вроде бы писались как Krist, но вдруг

Тема: орден Святого Георгия
12.07.2023, 13:13

ygv написал:
[q]

iBarby написал:
[q]

Добрый день, нашла в списке кавалеров ордена Святого Георгия IV класса
Крист, Карл Фёдорович; капитан; № 10182; 26 ноября 1859
как можно найти более подробную информацию о нем? послужной список, семейное положение, родители, к каким войскам принадлежал
[/q]

Запрос в РГВИА.
[/q]

спасибо, уже сделала, но возможно в процессе ожидания можно найти что-нибудь еще

VC написал:
[q]

iBarby написал:
[q]

как можно найти более подробную информацию о нем? послужной список, семейное положение, родители, к каким войскам принадлежал
[/q]

Общая роспись всех чиновных особ в государстве на 1858-1859 год.
[/q]

спасибо большое! а подскажите, пожалуйста, как вы смогли так быстро найти? я искала по персоналиям на РГИА, но там ничего не нашлось

Тема: орден Святого Георгия
10.07.2023, 22:50

Добрый день, нашла в списке кавалеров ордена Святого Георгия IV класса

Тема: Списки чиновников и служащих Тарского уезда
28.06.2023, 21:54

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Руш Евгений Людвигович 4
[/q]

Добрый день, можно информацию по этому человеку, очень похож на моего прадедушку rose.gif

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
9.12.2021, 12:19

добрый день, пытаюсь восстановить путь семьи моей бабушки во время войны. у нее есть удостоверение малолетней узницы конлагеря, но не написано когда и в каком она была. по ее воспоминаниям конлагерь был в Восточной Померании в городе Бельгорд, но я не нашла такого лагеря. в списках узников также не нашла ни ее, ни ее братьев-сестер. смотрела здесь https://collections.arolsen-archives.org/en и на памяти-народа.
Подскажите, пожалуйста, куда вообще идти смотреть теперь?

Аналогично с дедушкой, он был в концлагере с 1941 по 1945, к сожалению, дедушка давно умер, поэтому нет никаких воспоминаний, где он был хотя бы приблизительно, в списках военнопленных тоже не нашла его
бабушка Руш Елена Евгеньевна, 04.09.1934
дедушка Плахотник Федор Евгеньевич, 22.02.1924

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
7.12.2021, 21:17

Здравствуйте, а не могли бы вы посмотреть фамилию Руш в справочнике confuse.gif