Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ATetES
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ATetES

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ATetES (2)

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
14.12.2021, 16:19

Здравствуйте!
Недавно я получил результаты своего ДНК теста. Помимо прочего там была указана моя этническая принадлежность, и , в частности, что у меня присутствует 3,2% генов Центральной Азии. Это полностью соответствует семейной легенде о предке киргизе и характерным особенностям моей внешности, по которым представители народов Центральной Азии часто принимают меня за своего соотечественника.
Вопрос: Можно ли на этом основании утверждать, что и все другие составляющие моей этнической принадлежности, указанные в тесте ДНК, верны?

Тема: Леонтьевы
6.12.2021, 23:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Леонтьев Николай Николаевич
Дата рождения - 05.10.1886.
Место рождения - город Щигры Курской губернии.
Отец- Леонтьев Николай Николаевич
Мать - Леонтьева(Волкова) Любовь Михайловна
Сословие - дворянин.
Места проживания: Щигры, Орел, Киев, Одесса, Москва
Участвовал в революции 1905г.
В 1906г. был осужден и приговорен к 5 годам и 7 месяцам каторжных работ
Жена: Леонтьева Татьяна Петровна. Девичья фамилия неизвестна
Дата рождения 1900г.
Бракосочетание состоялось видимо в Москве между 1921г. и 1924г.
Дочь: имя неизвестно. Дата рождения конец 1924г. - начало 1925г.

Леонтьев Н.Н. арестован в Москве 10.02.1928 и 24.09.1928 по делу Шведского акционерного общества «Балтик» осужден КОГПУ
по статье 58/6 УК РФ (контрреволюционная деятельность) на 5 лет лагерей.
Леонтьев Н.Н. прибыл в СЛАГ (Северные лагеря ОГПУ) 10.10.1928.
09.07.1930 г. Бежал, объявлен в розыск.
Информацией о дальнейшей судьбе Н.Н.Леонтьева и его семьи российские спецслужбы не располагают.
На сайте "Открытый список" информации о нем нет.
Оправдан 26.08.1991 по основаниям статьи 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16.01.1989.