Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

overvicvella
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

overvicvella

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений overvicvella

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
24.05.2025, 12:48

Valera91, а можно вас попросить найти где упомянуты в Слуцком уезде жители по фамилии Бартошевич? Благодарю

11.10.2024, 16:17

Подскажите пожалуйста шифры ревизских сказок одного застенка. Он называется Смоляры( Игуменский уезд, Слободо-пырашевская вол) . В 1795 году однажды его внесли в Слуцкий уезд. Спасибо!!!

Тема: Слобода-Пырашевская волость Игуменского уезда
9.10.2024, 18:53

Wladzislaw написал:
[q]

overvicvella написал:
[q]

Скажите, а может есть деятельная карта в районе застенка Смолярня,что возле Слободо-Пырашево.. А также ищу урочище Идубова,Поддубье и Муровищины, но они похоже на картах не фигурируют.
[/q]

Похоже, что вы путаете Смолярню, которая совсем близко Слободы, с застенком Смоляры (они также ниже Слободы). Ещё ниже Смоляров была Муровищина и Найдубово.

Вот на той карте есть:
https://forum.vgd.ru/post/3466/114079/p3658081.htm#pp3658081

Вот там в верхнем левом углу:
https://forum.vgd.ru/post/3466/114079/p4937823.htm#pp4937823
[/q]

Да, согласен,заст.Смоляры.С ним впринципе проблем нет. А вот думаете,что Идубова,Найдубово и Поддубье это одно и то же место? У нашего человека один ребенок родился в Идубова,второй в Поддубье..Но это всё СП волость..

Тема: Слобода-Пырашевская волость Игуменского уезда
9.10.2024, 7:09

Скажите, а может есть деятельная карта в районе застенка Смолярня,что возле Слободо-Пырашево.. А также ищу урочище Идубова,Поддубье и Муровищины, но они похоже на картах не фигурируют.

Тема: Гербовник белорусской шляхты
14.04.2024, 16:21

GrayRam написал:
[q]
Содержание ВСЕХ Гербовников бел. шляхты в сободном доступе на сайте архива НИАБ (Минск) по ссылке: https://niab.by/newsite/by/gerbounik
Но ведь проще спросить...
overvicvella написал:
[q]

Интересует фамилия Бартошевич. Может там родовод какой-то есть..?
[/q]

Есть, конечно.
103. БАРТАШЭВІЧЫ гербу «БАРТЛІНЬСКІ»......................... 184
104. БАРТАШЭВІЧЫ гербу «ЯСТРАБЕЦ» .............................. 186
[/q]

Это спасибо большое конечно,но там пробел со страницы 9 по 515101.gif Самой сути нет

Тема: Гербовник белорусской шляхты
14.04.2024, 12:14

День,добрый, специалисты..Помогите пожалуйста с информацией по второму тому Гербовника . Интересует фамилия Бартошевич. Может там родовод какой-то есть..?

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
8.04.2024, 15:42

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста землевладельца по Фамилии Бартошевич, жили либо в Слуцком уезде,Либо Игуменском/Минском.. К сожалению информации о них почти никакой.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
8.04.2024, 11:28

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста землевладельца по Фамилии Бартошевич, жили либо в Слуцком уезде,Либо Игуменском/Минском.. К сожалению информации о них почти никакой.

Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии
19.03.2024, 23:14

>> Ответ на сообщение пользователя 5007509 от 19 марта 2024 21:21
Скажите,вы ищите именно БартАшевич или же и БартОшевич?

Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния
19.03.2024, 21:10

Wladzislaw написал:
[q]

tamara1985 написал:
[q]

из-за отсутствия многих метрик по Станьково, не могу узнать до сих пор две женские ветки по прабабкам
[/q]

Попробуйте глянуть немецкую перепись времени 2-й мировой в Минском областном архиве.
[/q]

А можете подсказать,любезнейший ,к какому фонду эта перепись относится?Может быть 1039?

19.03.2024, 16:52

>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 12 марта 2024 14:03
Не понятно как понимать это слово "обождать", но вход в библиотеку только для работников архива!!! Поэтому неплохо было бы начать оцифровку...

9.03.2024, 21:31

Fridrihovich написал:
[q]
Приветствую всех!
Кто планирует просмотр Минских губернских ВЕДОМОстей, если встретиться фамилия Цивес (Цывес) - готов заплатить за скан или фото заметки или реквизиты номера.
Пишите в личку.
С уважением, Константин.
[/q]

Подскажите пожалуйста какой фонд этих ведомостей в НИАБе.. потихоньку буду читать
В Нац. библиотеке как я понял совсем крохи...нашёл только 5 лет выпуска.

29.02.2024, 23:06

Valera91 написал:
[q]

overvicvella написал:
[q]

Подскажите пожалуйста специалисты, хочу отсканировать деревни Горковская слобода, Горки и Очижа Игуменского уезда. В каких страницах и делах они хранятся? Можно только бумажные дела, которые не оцифрованы..
[/q]

[/q]

Огромнейшая благодарность. А получается, что Горецкая Слобода раньше входила в состав Горок? Её отдельно не было?

25.02.2024, 14:51

Подскажите пожалуйста специалисты, хочу отсканировать деревни Горковская слобода, Горки и Очижа Игуменского уезда. В каких страницах и делах они хранятся? Можно только бумажные дела, которые не оцифрованы..

Тема: Путеводитель по эстонскому историческому архиву
28.08.2023, 12:56

Здравствуйте,мой далёкий предок ,как мне говорила бабушка,заканчивал в Эстонии некую военную школу лейтенантов. Не знаю как она правильно называются . Ориентировочно это были 1925-1930 годы.. может подскажете в каком фонде можно попробовать посмотреть ? Спасибо

Тема: Фонды Латвийского исторического архива
28.08.2023, 12:50

Добрый день. Мой прадед в начале 20 века служил в Риге городовым полицейским. Это были годы около 1900-1910. В каких фондах можно попробовать посмотреть? Спасибо

24.08.2023, 23:18

Valera91 написал:
[q]

overvicvella написал:
[q]

Подскажите пожалуйста , специалисты.. Есть такая небольшая деревня .. Называется Зенонполье..Там родился наш прадед..Но очень тяжело его отыскать в Ревизиях..Может подскажите ,камрады как они лежат по годам ..1795,1816,..34,..50,..58?
[/q]

Какой уезд?
[/q]

Игуменский, всё верно ..Возле Перунов Мост,как и сказал rivit76

23.08.2023, 20:09

Подскажите пожалуйста , специалисты.. Есть такая небольшая деревня .. Называется Зенонполье..Там родился наш прадед..Но очень тяжело его отыскать в Ревизиях..Может подскажите ,камрады как они лежат по годам ..1795,1816,..34,..50,..58?

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
19.08.2023, 15:45

Скажите пожалуйста, есть ли по Кировской области ,в частности по Яранскому уезду (району) информативная перепись населения после 1917 года с указанием хотя бы Фамилии и имени хозяина домовладения? И в каком архиве её можно найти? Спасибо

13.08.2023, 21:22

Wladzislaw написал:
[q]

overvicvella написал:
[q]

Моих родственников в 1827 году по Указу Минской Казённой палаты перевели с Витебской губернии в Минскую
[/q]

Казённая Палата не переводила, а юридически оформляла. Помещик перевёз из одной своей деревни в другую своих подданых или купил в той губернии крестьян и поселил в этой губернии в своей деревне; чтобы числились в этой губернии и здесь платить за них подати.
[/q]

Да, вы правы , конечно.. Но где бы сыскать этот документ. В какой хотя бы описи или отделе фонда 333 ? Ревизский стол что-ли?

11.08.2023, 15:36

Здравствуйте. Есть ещё один вопрос,на который я не нашел ответ.
Моих родственников в 1827 году по Указу Минской Казённой палаты перевели с Витебской губернии в Минскую.. причем человек так под 25-30! Есть дата перевода. Скажите,по какой причине могли это сделать и где можно найти подтверждение ,то бишь документ этот? Имеется номер этого приказа. Я перебрал в этом фонде пару томов и не нашел. Может кто-то может мне помочь,кто умеет искать такой тип документов ? Работу оплачу.

27.07.2023, 13:02

Ситуация такая. По ривизии 1834 года у меня имеется прямой родственник, живущий в данной деревне. Но уже в более ранней ревизии 1816 его уже нет там . Причем нигде не указано откуда он переехал (с какой местности). Может ли такая информация быть в дополнительных РС в промежутке 1816-1834?

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
27.07.2023, 12:36

Здравствуйте. Мне стало известно,что мой прадед в самом начале 20 века поехал работать в г.Рига.. и был там кем-то вроде полицейского городового...Скажите ,в каком фонде можно почерпнуть более подробную информацию и попробовать найти документы...?

Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии
27.07.2023, 10:25

Ищу инвентари именно Сольской волости Ошмянского уезда за разные годы. Помогите найти хотя бы где лежат..

8.06.2023, 14:41

Скажите пожалуйста, специалисты.Помогите найти в 1811 ревизии Бобруйского уезда деревни:Несята и Дулебна ? Это дело 197 или 199? 197-ое есть на FS,но я там не нашел, а 199 видимо не оцифровано, как я понимаю. Спасибо

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.06.2023, 13:38

Здравствуйте,. можно ли тут найти товарища ,который проживает в городе Яранске и деревне Пиштани. Нужна помощь по генеологии.Выполнить несколько несложных задач..Можно написать в личку.Большое спасибо

Тема: Беларусь, Могилевской обл. Глусский р-н с. Поблин
31.05.2023, 17:49

Ищу человека,который может быть живёт или знает глусский район. Когда-то в 1930-е годы там находился совхоз Соколки. Он видимо просуществовал недолго,так как он нашелся на одной лишь карте. Затем этот совхоз почему-то разрушили и осталось только урочище Соколки. Рядом с ним есть такие деревни: Устерхи, Подлужье, Вьюнище , Зубаревичи, Повстка, Поблин, Берёзовка. Может кто-то знает судьбу этого совхоза? Информации я пока не нашёл

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
31.05.2023, 17:48

Ищу человека,который может быть живёт или знает глусский район. Когда-то в 1930-е годы там находился совхоз Соколки. Он видимо просуществовал недолго,так как он нашелся на одной лишь карте. Затем этот совхоз почему-то разрушили и осталось только урочище Соколки. Рядом с ним есть такие деревни: Устерхи, Подлужье, Вьюнище , Зубаревичи, Повстка, Поблин, Берёзовка. Может кто-то знает судьбу этого совхоза? Информации я пока не нашёл.

19.05.2023, 23:23

Доброго времени суток, уважаемые. Подскажите пожалуйста в каких делах могут лежать поселения Горки и Журавковичи Игуменского уезда в ревизиях 34,50,58 годов?
А также в какой описи можно почитать указ Минской казенной палаты от 1827 года о переводе моих родственников из Витебской губернии в Бобруйский уезд?

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
24.03.2023, 23:24

>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 1 марта 2023 18:03
Любовь Николаевна, а есть ли исповедки по Симоново-Михеево хоть за какие годы?))