| overvicvellaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений overvicvellaТема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 11.10.2024, 16:17
Подскажите пожалуйста шифры ревизских сказок одного застенка. Он называется Смоляры( Игуменский уезд, Слободо-пырашевская вол) . В 1795 году однажды его внесли в Слуцкий уезд. Спасибо!!!
|
Тема: Слобода-Пырашевская волость Игуменского уезда 9.10.2024, 18:53
Wladzislaw написал:[q] overvicvella написал:
[q] Скажите, а может есть деятельная карта в районе застенка Смолярня,что возле Слободо-Пырашево.. А также ищу урочище Идубова,Поддубье и Муровищины, но они похоже на картах не фигурируют.
[/q]
Похоже, что вы путаете Смолярню, которая совсем близко Слободы, с застенком Смоляры (они также ниже Слободы). Ещё ниже Смоляров была Муровищина и Найдубово.
Вот на той карте есть: https://forum.vgd.ru/post/3466/114079/p3658081.htm#pp3658081
Вот там в верхнем левом углу: https://forum.vgd.ru/post/3466/114079/p4937823.htm#pp4937823[/q]
Да, согласен,заст.Смоляры.С ним впринципе проблем нет. А вот думаете,что Идубова,Найдубово и Поддубье это одно и то же место? У нашего человека один ребенок родился в Идубова,второй в Поддубье..Но это всё СП волость..
|
Тема: Слобода-Пырашевская волость Игуменского уезда 9.10.2024, 7:09
Скажите, а может есть деятельная карта в районе застенка Смолярня,что возле Слободо-Пырашево.. А также ищу урочище Идубова,Поддубье и Муровищины, но они похоже на картах не фигурируют.
|
Тема: Гербовник белорусской шляхты 14.04.2024, 16:21
GrayRam написал:[q] Содержание ВСЕХ Гербовников бел. шляхты в сободном доступе на сайте архива НИАБ (Минск) по ссылке: https://niab.by/newsite/by/gerbounik Но ведь проще спросить... overvicvella написал:
[q] Интересует фамилия Бартошевич. Может там родовод какой-то есть..?
[/q]
Есть, конечно. 103. БАРТАШЭВІЧЫ гербу «БАРТЛІНЬСКІ»......................... 184 104. БАРТАШЭВІЧЫ гербу «ЯСТРАБЕЦ» .............................. 186[/q]
Это спасибо большое конечно,но там пробел со страницы 9 по 515 Самой сути нет
|
Тема: Гербовник белорусской шляхты 14.04.2024, 12:14
День,добрый, специалисты..Помогите пожалуйста с информацией по второму тому Гербовника . Интересует фамилия Бартошевич. Может там родовод какой-то есть..?
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 8.04.2024, 11:28
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста землевладельца по Фамилии Бартошевич, жили либо в Слуцком уезде,Либо Игуменском/Минском.. К сожалению информации о них почти никакой.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 19.03.2024, 21:10
Wladzislaw написал:[q] tamara1985 написал:
[q] из-за отсутствия многих метрик по Станьково, не могу узнать до сих пор две женские ветки по прабабкам
[/q]
Попробуйте глянуть немецкую перепись времени 2-й мировой в Минском областном архиве.[/q]
А можете подсказать,любезнейший ,к какому фонду эта перепись относится?Может быть 1039?
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 19.03.2024, 16:52
>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 12 марта 2024 14:03 Не понятно как понимать это слово "обождать", но вход в библиотеку только для работников архива!!! Поэтому неплохо было бы начать оцифровку...
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 9.03.2024, 21:31
Fridrihovich написал:[q] Приветствую всех! Кто планирует просмотр Минских губернских ВЕДОМОстей, если встретиться фамилия Цивес (Цывес) - готов заплатить за скан или фото заметки или реквизиты номера. Пишите в личку. С уважением, Константин.[/q]
Подскажите пожалуйста какой фонд этих ведомостей в НИАБе.. потихоньку буду читать В Нац. библиотеке как я понял совсем крохи...нашёл только 5 лет выпуска.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 29.02.2024, 23:06
Valera91 написал:[q] overvicvella написал:
[q] Подскажите пожалуйста специалисты, хочу отсканировать деревни Горковская слобода, Горки и Очижа Игуменского уезда. В каких страницах и делах они хранятся? Можно только бумажные дела, которые не оцифрованы..
[/q]
[/q]
Огромнейшая благодарность. А получается, что Горецкая Слобода раньше входила в состав Горок? Её отдельно не было?
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 25.02.2024, 14:51
Подскажите пожалуйста специалисты, хочу отсканировать деревни Горковская слобода, Горки и Очижа Игуменского уезда. В каких страницах и делах они хранятся? Можно только бумажные дела, которые не оцифрованы..
|
Тема: Путеводитель по эстонскому историческому архиву 28.08.2023, 12:56
Здравствуйте,мой далёкий предок ,как мне говорила бабушка,заканчивал в Эстонии некую военную школу лейтенантов. Не знаю как она правильно называются . Ориентировочно это были 1925-1930 годы.. может подскажете в каком фонде можно попробовать посмотреть ? Спасибо
|
Тема: Фонды Латвийского исторического архива 28.08.2023, 12:50
Добрый день. Мой прадед в начале 20 века служил в Риге городовым полицейским. Это были годы около 1900-1910. В каких фондах можно попробовать посмотреть? Спасибо
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 24.08.2023, 23:18
Valera91 написал:[q] overvicvella написал:
[q] Подскажите пожалуйста , специалисты.. Есть такая небольшая деревня .. Называется Зенонполье..Там родился наш прадед..Но очень тяжело его отыскать в Ревизиях..Может подскажите ,камрады как они лежат по годам ..1795,1816,..34,..50,..58?
[/q]
Какой уезд?[/q]
Игуменский, всё верно ..Возле Перунов Мост,как и сказал rivit76
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 23.08.2023, 20:09
Подскажите пожалуйста , специалисты.. Есть такая небольшая деревня .. Называется Зенонполье..Там родился наш прадед..Но очень тяжело его отыскать в Ревизиях..Может подскажите ,камрады как они лежат по годам ..1795,1816,..34,..50,..58?
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 19.08.2023, 15:45
Скажите пожалуйста, есть ли по Кировской области ,в частности по Яранскому уезду (району) информативная перепись населения после 1917 года с указанием хотя бы Фамилии и имени хозяина домовладения? И в каком архиве её можно найти? Спасибо
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 13.08.2023, 21:22
Wladzislaw написал:[q] overvicvella написал:
[q] Моих родственников в 1827 году по Указу Минской Казённой палаты перевели с Витебской губернии в Минскую
[/q]
Казённая Палата не переводила, а юридически оформляла. Помещик перевёз из одной своей деревни в другую своих подданых или купил в той губернии крестьян и поселил в этой губернии в своей деревне; чтобы числились в этой губернии и здесь платить за них подати.[/q]
Да, вы правы , конечно.. Но где бы сыскать этот документ. В какой хотя бы описи или отделе фонда 333 ? Ревизский стол что-ли?
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 11.08.2023, 15:36
Здравствуйте. Есть ещё один вопрос,на который я не нашел ответ. Моих родственников в 1827 году по Указу Минской Казённой палаты перевели с Витебской губернии в Минскую.. причем человек так под 25-30! Есть дата перевода. Скажите,по какой причине могли это сделать и где можно найти подтверждение ,то бишь документ этот? Имеется номер этого приказа. Я перебрал в этом фонде пару томов и не нашел. Может кто-то может мне помочь,кто умеет искать такой тип документов ? Работу оплачу.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 27.07.2023, 13:02
Ситуация такая. По ривизии 1834 года у меня имеется прямой родственник, живущий в данной деревне. Но уже в более ранней ревизии 1816 его уже нет там . Причем нигде не указано откуда он переехал (с какой местности). Может ли такая информация быть в дополнительных РС в промежутке 1816-1834?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 27.07.2023, 12:36
Здравствуйте. Мне стало известно,что мой прадед в самом начале 20 века поехал работать в г.Рига.. и был там кем-то вроде полицейского городового...Скажите ,в каком фонде можно почерпнуть более подробную информацию и попробовать найти документы...?
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 8.06.2023, 14:41
Скажите пожалуйста, специалисты.Помогите найти в 1811 ревизии Бобруйского уезда деревни:Несята и Дулебна ? Это дело 197 или 199? 197-ое есть на FS,но я там не нашел, а 199 видимо не оцифровано, как я понимаю. Спасибо
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.06.2023, 13:38
Здравствуйте,. можно ли тут найти товарища ,который проживает в городе Яранске и деревне Пиштани. Нужна помощь по генеологии.Выполнить несколько несложных задач..Можно написать в личку.Большое спасибо
|
Тема: Беларусь, Могилевской обл. Глусский р-н с. Поблин 31.05.2023, 17:49
Ищу человека,который может быть живёт или знает глусский район. Когда-то в 1930-е годы там находился совхоз Соколки. Он видимо просуществовал недолго,так как он нашелся на одной лишь карте. Затем этот совхоз почему-то разрушили и осталось только урочище Соколки. Рядом с ним есть такие деревни: Устерхи, Подлужье, Вьюнище , Зубаревичи, Повстка, Поблин, Берёзовка. Может кто-то знает судьбу этого совхоза? Информации я пока не нашёл
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 31.05.2023, 17:48
Ищу человека,который может быть живёт или знает глусский район. Когда-то в 1930-е годы там находился совхоз Соколки. Он видимо просуществовал недолго,так как он нашелся на одной лишь карте. Затем этот совхоз почему-то разрушили и осталось только урочище Соколки. Рядом с ним есть такие деревни: Устерхи, Подлужье, Вьюнище , Зубаревичи, Повстка, Поблин, Берёзовка. Может кто-то знает судьбу этого совхоза? Информации я пока не нашёл.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 19.05.2023, 23:23
Доброго времени суток, уважаемые. Подскажите пожалуйста в каких делах могут лежать поселения Горки и Журавковичи Игуменского уезда в ревизиях 34,50,58 годов? А также в какой описи можно почитать указ Минской казенной палаты от 1827 года о переводе моих родственников из Витебской губернии в Бобруйский уезд?
|
|
|