| TimDiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TimDi (2)Тема: Фамилии, которые встречаются мне на форуме.. 5.12.2021, 16:23
smil написал:[q] Прибыли в Саратов 17 августа 1915 года:
Передун Трофим Михайлов , 25 лет жена Просковия Гргорьева, 19 лет дочь Мария 1 год Пригородное? Хомская губерния
САМОЧАДИн Петр Иванов, 57 лет, крестьянин Рязанской губернии, Касимов. у., маляр жена Пелагея Петрова 54 года, Цинтольской волости, с.Диньково
Шеповалова Александра Петрова, 27 лет, мещ. Брест-Литовск. Иозефа
Денисюк Ольга Иосифова, 20 лет , Гродненская губерния, Брестский у., деревня Трили?... дети: Татьяна 18, Акилина 14, Симеон 12, Анна 2
Калиновская София Демидова, 45, крестьянка Гродненской губернии, Бельф. уе., м. Цехановск?.., прачка дети: Елизавета 18, портниха, Степанида 12.
Васчук Тимофей Тимофеев, 45 лет, крестьянин Гродненской губернии, Дубяченнской в., д. ?елки
Левчук Павел Демидов, 30 лет, то же
Леонюк Иван Селиверстов, 59 лет, то же
Федорюк Захар Тимофеев, 55 лет, то же
Кондратюк Евстафий Федоров, 46лет, то же
Сурн(к)ов Михаил Тихонов, 30 лет, Калужская губ, Мищевского уе., швейцар, прибыл из Риги жена Анна Ивановна, 28 лет, Уте?вской волости, д. Лапухино
Архивная страничка выложена здесь
[/q]
Здравствуйте. Моя бабушка в девичестве Самочадина из города Касимов. Очень интересно. Наверно, родственники
|
Тема: Чирковы 5.12.2021, 15:48
flamid написал:[q] Выписка из протокола общего собрания бедняков с. Дёмино Куяганского района от 29/5/1929 г.
Присутствовали: мужчин 70, женщин 30. Председатель Белозерцев Ф, секретарь Лукин. Повестка дня: о довыявлении и обложении кулацких хозяйств.
1й БРАЖНИКОВ Евдоким Н. Выступление по кандидатуре: Икелов(?): Если бедняк попал в лапы кулака, то ясно - кулак ездит на батраке. Петрищев: Мы все знаем БРАЖНИКОВа, что он был лишён, он держал батраков и батрачек. Это действительно было и Злостин (?) разделился с сыном. Конюхов: Я должен сказать чистую правду. Наши руководители - батраки и бедняки. БРАЖНИКОВ тогрговал мясом и имел патент. Тепикин: Что БРАЖНИКОВ действительно кулак, где и раньше был подведён под кулацкое хозяйство. Маслова А.: Где мы писали посевной фонд, то он материл власть. Шуткин М.: Известно всем, что БРАЖНИКОВ первый эксплуататор, где батракам клал под головы поленья. Липокурова: что мы всегда работали до потёмок. Лукин: что БРАЖНИКОВ отказался от третьего займа инди.. (?)
2й кулак - БРАЖНИКОВ Николай Н. Маслов: БРАЖНИКОВ о. торговал скотом и имел патент.
3й кулак - Чирков Поликарп Ив. Терехина Ак.: Мой брат работал сутки, где он рассчитал не полностью. Петрищев: пришёл к Чиркову Стяжков, где на сажень 15 фунтов и он ему не дал, сказал "Пропадай ты". Раз он ездил в город с торговлей, где ему не повезло, он называл коммунистов дураками. Тепикин: Чирков - явный эксплуататор, где держал много коров, за которыми ухаживали батраки.
Обсуждается кулак Гордеев Иван. Евг. Тепикин Яков: Гордеев держал батрака под видом родственника.
Обсуждается кулак Ермаков Иван Макар. Тепикин Константин: всем известно, что Ермаков - кулак. Гуляев: когда Ермаков служил в кооперации ему ??? возили дрова. Шуткин: Ермаков в два года нажил такую ???чьим трудом? Ясно - всё время держал батраков.
Обсуждается кулак Гордеев Савостьян П. Тепикин: мой парень жил у Гордеева 6 месяцев рассчитал по рублю в месяц. Петрищев: Я видел не раз, что у него работают ???идец, то свой, то ещё кто-нибудь, и он сеял, нет рабочих рук, то кто-то убирал ему хлеб. Теперь в машинном хозяйстве, то этот косилкой выкосил своё сено.
Обсуждается кулак Рехтин Григорий Трофимович ДЕМина Вера: мы, бедняки, шли из кооператива, встретился с нами, где сказал нам, что вы лодыри. Маслов: Рехтин всё время убирал разными помога???, нанимал за рюмку вина. Шуткин П: Всё время держал батраков и нанимал уборщиков. Белозерцев: под видом складыни во время посева работника Чайкину Матрёну.
Обсуждается Типунин Тимофей Покурова: Петин Филипп жил у него три года. Дёмина В: он приходил к нам, где принёс шить обувь работнику.
Обсуждается Типунина Ирина Медведев Ал.: у Типуниной жил батрак Юшков года три и ей присуждено было платить. Маслов: она под видом складыни держала батрака.
Обсуждается Кустов Варсонофий Сем. Шуткин Петр: Кустов судился за батрака. У него жил какой-то работник, который всё беднялся (?) за него.
Обсуждается Кустов Кирилл Сем. Маслов: всё время Кустов держал батраков и его жена не мыла в дому, всё мыли батраки. На ок??тацию батрака было присуждено 70 рублей. Шуткин П.: мне за пуд ржаного хлеба работал летом вдвойне.
Обсуждается Дробышев Роман Егорович Дёмина В.: мы шили 4 пары сапог по 1 пуду за пару, где он нам не додал 1 пуд. Лукин: Дробышев меня всё время нанимал рабочим, которых держал до потёмок и под видом машины эксплуатировал батраков.
Постановили подвести под индивидуальное обложение следующих граждан: БРАЖНИКОВ Евдоким Никитич, БРАЖНИКОВ Николай Никитич, Гордеев Иван Евгеньевич, Чирков Поликарп Иванович, Ермаков Иван Макарович, Гордеев Савостьян Павлович, Рехтин Григорий Трофимович, Типунин Тимофей Иванович, Типунина Ирина Ульяновна, Кустов Варсонофий Семёнович, Кустов Кирилл Семёнович, Дробышев Роман Егорович.
[/q]
Здравствуйте. Спасибо за выписку о протоколах. Все так выглядит, будто описаннве Бражниковы - родные братья моего прадеда. Мы не знали точно откуда мой прадед. Было бы интересно узнать еще
|
|
|