| Libenson Станислав Либенсон Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Libenson (5)Тема: Суражский уезд [Раздел - Брянская обл.] 7.12.2021, 20:10
Chertenok написал:[q] Это выписка из фонда Черниговского архива. ГАЧО Ф.127 оп.14 д.4130 - Раскладка общественных повинностей на общество мещан г.Суража на 1910г
Про род деятельности не могу ничего сказать.[/q]
Здравствуйте, мне эти документы присылала MarinaBorisovna, почему вы решили что ему было 60 лет, цифра 60 там означает размер налога, на первом листе написано рублей/ копеек.
|
Тема: Суражский уезд [Раздел - Брянская обл.] 6.12.2021, 18:23
Chertenok написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Libenson от 5 декабря 2021 2:25
Среди мещан г.Суража в 1910г. значится Луковский Моисей Хацкелевь - 60 лет.[/q]
Добрый вечер, спасибо за подтверждение, если не затруднит, можно ли опубликовать документы на основании которых вы сделали такой вывод. Ещё интересен род его деятельности.
|
Тема: Суражский уезд [Раздел - Брянская обл.] 5.12.2021, 13:38
MarinaBorisovna написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Libenson от 5 декабря 2021 2:25 по Суражу, который нынче в Брянской области, Луковские имеются. Либенсоны, впрочем, тоже. Можете вот в этом документе посмотреть. Это, правда, черниговский архив, но документ брянского Суража.
[/q] Больше спасибо, а то я в этих Суражах запутался. Думаю, что это они и есть. По дошедшим до меня воспоминаниям у Либенсонов была большая семья, как видно из документов было несколько самостоятельных семей. А то, что в этом городе был и Луковский (Хая была его единственной дочерью), не может быть простым совпадением. Я так понимаю, что это сейчас территория РФ? И ещё, я раньше думал, что евреям землю не давали, даже в черте оседлости, но по рассказам родственников у Луковского было обширное хозяйство, сад и работники, которые к стати защитили его от новой власти. Куда порекомендуете обратиться для дальнейших розысков. Ещё раз, большое спасибо.
|
Тема: Витебский уезд Витебской губернии 5.12.2021, 2:35
Добрый день.
Недавно начал розыск своих предков, по найденой информации они жили в г. Сураж, правда я нашел, что в Белоруссии было два поселения с таким названием, и ещё одно в Брянской области. В каком из них они жили я точно не знаю. Их звали Моисей Луковский ( по имеющейся информации богатый человек у которого было или поместье или сад, точно не знаю) и Моисей Либенсон( который женился на дочери Луковского). Первый ребенок у Моисея Либенсона родился в 1910 году, второй в 1914. т.е. свадьба была в 1909-1910. Подскажите пожалуйста с чего начать поиск, буду благодарен любой помощи. У меня есть копии двух фотографий того времени, может быть они помогут
 |
Тема: Суражский уезд [Раздел - Брянская обл.] 5.12.2021, 2:25
Добрый день.
Недавно начал розыск своих предков, по найденой информации они жили в г. Сураж, правда я нашел, что кроме Брянской области было ещё в Белоруссии два поселения с таким названием. В каком из них они жили я точно не знаю. Их звали Моисей Луковский ( по имеющейся информации богатый человек у которого было или поместье или сад, точно не знаю) и Моисей Либенсон( который женился на дочери Луковского). Первый ребенок у Моисея Либенсона родился в 1910 году, второй в 1914. т.е. свадьба была в 1909-1910. Подскажите пожалуйста с чего начать поиск, буду благодарен любой помощи. У меня есть копии двух фотографий того времени, может быть они помогут
 |
|
|