Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Verusya, Иркутск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Verusya

Вера Бацуева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Verusya (10)

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.10.2025, 17:13

>> Ответ на сообщение пользователя paullypaully от 15 октября 2025 18:53

а куда писать за информацией о смерти?

Да, в том и загвоздка, что он служил там в 1925, четко написано "Уралзолото". Еще в свид о рождении деда написано место жиительства отца - "Ур об Свердлов окр Невьянский район".

Сейчас вот в военных архивах нашли, что до 1918 служил в духовной консистории, затем в Екатеринбург. уездном совете. Но там нет информации о месте рождения.

Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804)
30.09.2025, 20:39

galinaS написал:
[q]
Vladlenagaika написал:
[q]
Ищу информацию какой именно вуз заканчивал Цареградский Аркадий Александрович, который позже служил главным санитарным врачом Белебееского уезда. Прошу, пожалуйста, посмотреть его в учащихся/выпускниках Казанского университета. Дата рождения его 1875 год, если это поможет облегчить поиск.
[/q]
В издании "Казанский университет 1804-2004" сведений о нем нет.
[/q]

Здравствуйте!
Пожалуйста, могли бы Вы посмотреть в этом издании Хваткова Валериана Семеновича 1892 года рождения?

30.09.2025, 13:03

Valencina написал:
[q]

Verusya написал:
[q]

Спасибо большое за ответ!
У меня есть свидетельства о рождении деда, отца и мое. Их все нужно предъявлять?
И справку запрашивать в ЗАГС Екатеринбурга?
[/q]

Почитайте, пожалуйста, соответствующую тему.
Кстати, Вам известно, где и когда он умер?
[/q]

Нет, о нем известно только то, что был белогвардейцем, был взят в плен. И в 1925 году стал отцом моего деда. В свидетельстве о рождении деда так же написано, что был служащим в Уралзолото.

30.09.2025, 12:33

Valencina написал:
[q]

Verusya написал:
[q]

Здравствуйте!

Я ищу информацию о своем прадеде, Хваткове Валериане Семеновиче. Известно, что в 1925 г он был служащим в Уралзолото. Пожалуйста, подскажите с какой стороны подойти к вопросу, куда можно написать.
[/q]

Если не был репрессирован, запросите справку с иными сведениями о смерти. Возможно, там будет указано место и дата рождения. Если документов, подтверждающих родство, нет, пишите в личные.

[/q]

Спасибо большое за ответ!
У меня есть свидетельства о рождении деда, отца и мое. Их все нужно предъявлять?
И справку запрашивать в ЗАГС Екатеринбурга?

30.09.2025, 12:08

Здравствуйте!

Я ищу информацию о своем прадеде, Хваткове Валериане Семеновиче. Известно, что в 1925 г он был служащим в Уралзолото. Пожалуйста, подскажите с какой стороны подойти к вопросу, куда можно написать.

Тема: Белые офицеры Сибири под красным контролем: именные списки
28.09.2025, 22:24

vikarii написал:
[q]
Внимание!

ОНО СВЕРШИЛОСЬ! Мы наконец-то выложили ВСЕ алфавитные списки бывших офицеров и военных чиновников, находившихся в начале 1920-х гг. на особом учёте в советских учреждениях Омской области.

ТЕПЕРЬ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ обратиться к нам с персональным запросом / заказом на поиск персональных документов своих родственников в местных и центральных архивах. И мы этот поиск ВСЕГДА готовы осуществить для ВСЕХ желающих.

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!

[/q]

Здравствуйте!
Пожалуйста, напишите в личку условия.

Тема: Участники Белого движения в России
26.02.2023, 7:50

ygv написал:
[q]

Verusya написал:
[q]

Здравствуйте!
В этой теме есть упоминание моего прадеда -- ХВАТКОВ Валериан Семенович, р. в Екатеринбурге. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. В мае 1921 передан из Ярославской ГубЧК в Ярославский ГВК. /7–33,143/
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне искать, чтобы найти о нем информацию.
[/q]

Запросите архивы Яр.УФСБ и горвоенкомата.
[/q]

Ответили, что данных о Хваткове у них нет. Может быть, Вы могли бы подсказать куда еще мне можно обратиться?

20.01.2022, 17:06

ygv написал:
[q]

Verusya написал:
[q]

Здравствуйте!
В этой теме есть упоминание моего прадеда -- ХВАТКОВ Валериан Семенович, р. в Екатеринбурге. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. В мае 1921 передан из Ярославской ГубЧК в Ярославский ГВК. /7–33,143/
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне искать, чтобы найти о нем информацию.

[/q]

Запросите архивы Яр.УФСБ и горвоенкомата.
[/q]

Благодарю!

20.01.2022, 16:26

Здравствуйте!

Тема: Шемякины
4.12.2021, 13:04

anechka333 написал:
[q]
Ищу сведения о Шемякин Григорий Никифорович, кадомский мещанин (род.№36 Дарья, жена его Анна Васильева)
[/q]

Моего прадеда звали Шемякин Василий Григорьевич, 15.02.1907 г.р. Родился предположительно в Курской области, его родителей раскулачили и отправили в Иркутск. Ищу информацию о его отце, Григории Шемякине, и его семье.