Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Verusya, Иркутск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Verusya

Вера Бацуева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Verusya (4)

Тема: Участники Белого движения в России
26.02.2023, 7:50

ygv написал:
[q]

Verusya написал:
[q]

Здравствуйте!
В этой теме есть упоминание моего прадеда -- ХВАТКОВ Валериан Семенович, р. в Екатеринбурге. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. В мае 1921 передан из Ярославской ГубЧК в Ярославский ГВК. /7–33,143/
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне искать, чтобы найти о нем информацию.
[/q]

Запросите архивы Яр.УФСБ и горвоенкомата.
[/q]

Ответили, что данных о Хваткове у них нет. Может быть, Вы могли бы подсказать куда еще мне можно обратиться?

20.01.2022, 17:06

ygv написал:
[q]

Verusya написал:
[q]

Здравствуйте!
В этой теме есть упоминание моего прадеда -- ХВАТКОВ Валериан Семенович, р. в Екатеринбурге. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. В мае 1921 передан из Ярославской ГубЧК в Ярославский ГВК. /7–33,143/
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне искать, чтобы найти о нем информацию.

[/q]

Запросите архивы Яр.УФСБ и горвоенкомата.
[/q]

Благодарю!

20.01.2022, 16:26

Здравствуйте!

Тема: Шемякины
4.12.2021, 13:04

anechka333 написал:
[q]
Ищу сведения о Шемякин Григорий Никифорович, кадомский мещанин (род.№36 Дарья, жена его Анна Васильева)
[/q]

Моего прадеда звали Шемякин Василий Григорьевич, 15.02.1907 г.р. Родился предположительно в Курской области, его родителей раскулачили и отправили в Иркутск. Ищу информацию о его отце, Григории Шемякине, и его семье.