| Aleksa50 Александра Максимович(Савицкая) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aleksa50 (1)Тема: Савицкие 3.12.2021, 18:23
199320032008 написал:[q] Здравствуйте ,ищу любую информацию о Савицких из Могилёвской обл. Кировский район деревня Левковичи[/q]
Здравствуйте. Я усиленно ищу моего прапрадеда Михаила Савицкого и его прошлое.Но пока-увы. Дети Адама-МихаилАдамович Савицкий(1861г.р) и Онуфрий Адамович Савицкий (1853г.р.) Не знаю-были ли другие дети. Мои Савицкие из околицы Гребенёво Могилёвского уезда.Они там купили землю и переехали неизвестно откуда и неизвестно -по какой причине. То ли из деревни Коротьки Могилёвского уезда(там шляхта защищала польско-литовское княжество от нападения россиян), или переехали из Брест-Литовска за какую-то крамолу, или вообще незвестно-откуда.Даже Черниговщина и Польша фигурировала в рассказах моих предков. Они дворяне,православные(из архивных документов-перепись населения 1897,1905гг. и церковные документы венчания.) Есть ещё данные о жене Михаила -Евдокии и точные данные о её матери-Короткевич Праскева Семёновна (04.07.1835-25.02.1913) .Она моя прапрабабушка, но не по линии Савицкого Адама. Их дети поженились.Возможно и Праскева Короткевич и Адам Савицкий приехали из одного места. А вдруг мы родственники и совместно восстановим нашу линию.Ведь я не знаю, какие ещё дети были у Адама. Я заказывала информацию у исследователя. Но на Адама он ничего не нашёл
|
|
|