| dmitrymo Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dmitrymo (3)Тема: Александровский 14.05.2023, 23:34
Статский Советник Николай Михайлович Александровский умер на 52 году жизни от паралича сердца 23 января 1904 г. в Московской губернии. Похоронен на Пятницком кладбище 28.01.1904 г.
Мать - Серафима Никитична Александровская (в метрике о рождении Серафимы Николаевны Александровской восприемницей при крещении указана вдова Титулярного Советника Серафима Никитична Александровская). Отец - Титулярный Советник Михаил Федорович Александровский в 1877 году указан Секретарем Полицмейстера в Полицейском Управлении Города Тамбова.
|
Тема: Александровский 8.02.2022, 21:36
Хочу найти больше информации о своем прапрадеде (хотя бы его дату рождения) и ,возможно, о его предках . Статский советник Николай Михайлович Александровский, являлся членом суда по Темниковскому уезду, а затем предводителем дворянства в г. Тамбове.
Заключил брак с Марией Петровной Ишеевой (родилась 30.08.1874 г. в городе Темникове). От брака с Марией Петровной родились дети: Тамара Николаевна Александровская в 1896г., а 05.11.1900г. Серафима Николаевна Александровская.
Предположительные места поиска: Темников, Тамбов
|
Тема: Орловский 2.12.2021, 0:07
Во время исследования своей родословной столкнулся с такой проблемой - нет никакой информации о предках отца бабушки, так как он погиб, когда ей не было еще и года. Было известно, что его звали Орловский Лев Петрович и он родился в г. Ефремов, Тульская область. На сайте Тульского архива нашел только одно дело на него. В деле была информация об учебе в Тульском реальном училище. Благодаря этим материалам удалось заполнить некоторые пробелы. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. На данный момент имеющиеся сведения таковы:
1. Орловский Лев Петрович родился 07.03.1886 г. в г. Ефремов, Тульская область. Обучался в Тульском Реальном училище с 1897 года. Был репрессирован и приговорен к расстрелу 02.09.1938 г
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать линию отца Льва Петровича, по возможности узнать что-то о его жене и предках. О нем известно только, что его звали Орловский Петр Степанович. Он являлся Надворным Советником. У него было три сына: Алексей, Николай и Лев. Умер в 1902 г.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Тула и Ефремов
|
|
|