Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TatianaSAVinova, Ноаомосковск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TatianaSAVinova

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TatianaSAVinova (2)

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
15.12.2021, 22:33

>> Ответ на сообщение пользователя Joni06 от 5 августа 2021 11:35

У меня эти ссылки не открываются. Но, возможно могут пригодиться вот эти ссылки генеалога Виталия Семенова. Он был в Чечне и ему удалось собрать остатки каких-то архивов, там я нашла в списках своих родственников ушедших на фронт. Посмотрите, может быть что-то найдете для себя полезное, нужное
http://russianmemory.gallery.ru/

и здесь в книгах:http://russianmemory.ru/moi-knigi/

Тема: Списки приходов. Саратовская губерния
29.11.2021, 15:58

Mila-elufereva написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста к какому приходу могло относиться с. Большая Фёдоровка Аткарского уезда? Ищу запись о рождении прадеда в метрических книгах Аткарского уезда, из автобиографии прадеда узнала, что родился он в Варыпаевке в 1899 г., просмотрела в архиве 1899 г. и соседние года по Варыпаевке, Марфино, Н.Мотовиловке - ничего не нашла. Я новичок в этой теме, подскажите пожалуйста, в каких приходах можно ещё посмотреть запись?
[/q]

Здравствуйте, у меня частично сохранилось свидетельство о браке моей бабушки за 1900 год , где сказано, что жених из деревни Большой Федоровки а в скобках написано вот так: (Безводнаго тожъ кзъ право)

К сожалению, моя дочь, под руководством моей мамы, в 2011 году, порвала некоторые , как ей показалось ненужные документы, в том числе и свидетельство о браке бабушки. Старшей сестре удалось собрать обрывки, но к сожалению не все. Я склеила их , но вот что получилось, может быть это как-то Вам поможет?

Думаю, что Большая Федоровка была рядом с Богоявленской церковью села Черного Затона Ягалинского уезда, где жила моя бабушка, и как написано в свидетельстве.

У меня тоже вопрос, может быть кто знает как Ягалинский уезд называется сейчас, возможно он был переименован, я никак не могу найти, но возможно, по смыслу это Хвалынский уезд?, там есть село Черный Затон, только я не понимаю, как нужно действовать дальше, я только приобщаюсь к поискам своих предков, подскажите. пожалуйста. Мне нужно заплатить в архив и написать, указав номера хранения?