| LIS-2009Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LIS-2009 (6)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 28.12.2009, 16:27
Здравствуйте,я разыскиваю какую-либо информацию об участнике восстания 1863 года в Польше,сосланного затем в Енисейскую губернию на поселение ,шляхтиче Владиславе Людовике Иоганне Шиманском.Родился в 1840 г. ,умер в 1914 году.Это мой прадед.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 25.12.2009, 20:13
Р.S. Я нашла адрес архива в г. Любляны,еще бы несколько адресов узнать,я бы отправила запрос.Польский я не знаю,но английский свободно.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 25.12.2009, 19:51
Спасибо за справку,Stan_is_love,мне новосибирские Шиманские не родственники.Почему? Просто сын ШиманскогоВладислава Людовика Иоганна,сосланного на поселение в Енисейскую губернию,г. Красноярск,дворянина и крестьянки Елизаветы Ивановны Лихачевой не мог носить фамилию отца и назывался Георгий Вячеславович Лихачев.И все его родственники были Лихачевы.Все сведения я почерпнула из материалов уголовного дела моего деда,которые ФСБ мне предоставило.Он был белый офицер,за что и сослан в концлагерь на 10 лет.Еще у него был брат Михаил Лихачев,где-то 1875 г.р.,в Гражданскую войну воевал на Дальнем Востоке в чине полковника или генерала Белой армии.Кажется ,этот брат в 30-е годы уже жил за границей,во всяком случае,в протоколе допроса это имеется.Искала я корни в Польше,ведь в архивах могут быть сведения о сосланных в Сибирь.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 24.12.2009, 18:22
уточнение,извините,ищу родственников или какую-либо информацию.Мой прадед-Владислав-Людвик Иванович- Шиманский,год рождения его-1840,шляхтич ,сослан в Сибирь после восстания в Польше.Умер в 1914 году,в июле.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 24.12.2009, 16:41
здравствуйте,форумчане и модераторы,с наступающим Рождеством .Как бы мне разыскать какую-либо информацию о моем прадеде.Он был сослан в Сибирь во время польского восстания.Людовик Иванич-Шиманский его звали,шляхтич.
|
|
|