Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ksarina (Наталья)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ksarina

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ksarina (2)

Тема: Зибарев
29.11.2021, 10:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед, участник ВОВ, Зибарев Михаил Спиридонович 17.10.1923, все открытые данные о наградах, месте где служил - это все у меня есть.

Хочу исследовать отцовскую линию, узнать о родителях Михаила. Вроде бы отец его работал в НКВД, либо был очень активным коммунистом. Знаю, что мать звали Федорой, тетка говорит, что её отчество было Матвеевна.
У предков было 4 детей. Одна девочка умерла, остались Лидия, сменила имя на Елизавету и Дарья. Дед был рожден между этими девочками.
Знаю, что мать деда умерла в Семипалатинске.
Это все, что мне известно на сегодняшний момент об этой семье.

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
27.11.2021, 9:26

Доброго дня. Не в первый раз вас здесь читаю и, наконец, зарегистрировалась.
Есть ли какая-нибудь информация по фамилии Зибарев из с.Крестьянка Мамонтовского района? Мой дед - Зибарев Михаил Спиридонович 17.10.1923 , жил там в детстве. Участник ВОВ. Его отец был ярым коммунистом (по воспоминаниям).В семье, кроме него, было 4 детей. одна девочка умерла, остались Михаил, Лидия (потом сменила имя на Елизавету) и Дарья. Мать его звали Зибарева (Беляева) Федора Матвеевна.в отчестве сомневаюсь. Знаю, что она умерла в Семипалатинске. По воспоминаниям родни, каким-то образом с семьёй Зибаревых связано название Белоглазиха.

Можно ли здесь же спросить о линии бабушки из соседнего, Шипуновского района, или о ней разговаривать где-то в другом месте?