| Vit73 Виталий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vit73 (6)Тема: Ancestry.com 16.03.2025, 10:57
Здравствуйте, собратья! Нашел персону с троюродной степенью родства в США, ныне живущую. Есть электронная почта, но не отвечают на мои письма. Давно искал данные о своем двоюродном прадедушке, который сразу после ВОВ эмигрировал туда. Это может пролить свет на девичью фамилию моей прабабушки. Короче, прошу помощи. https://www.ancestry.com/searc...mp;types=r - Здесь искомая запись США, Индекс публичных записей, 1994-2019 гг. Имя Мэри С. Франсен, [Франсен Мэри Джейн ], [Мэри Джейн Франсен], [Мэри Джейн Франсен] 1957 г.р. штат Вашингтон. Благодарю!
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 20.06.2024, 23:41
Всем единомышленникам большой привет! Ищу семью моих предков с фамилией Шалыпа (Шалапа), которые с 1873 года появились в Черниговской губернии неизвестно откуда. Существует версия, что оны выходцы из села Велино Речицкого уезда. Люди с такой фамилией там действительно встречаются по МК, но по именам не совпадает. Короче, пытаюсь найти РС или Исповедку за период 1822 и позже. Приход - с.Холмеч. В общем, прошу помощи у краеведов!
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.11.2022, 22:47
>> Ответ на сообщение пользователя izx от 19 февраля 2019 18:41
Здравствуйте! Большое семейство Шалапа (мои предки) жили в с.Навозы Черниговского уезда. Напишите мне на электронку vasiliev_vs@mail.ru
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 16.10.2022, 14:05
Всем привет! Вот мамина ветка - Шалаповы, выходцы с Черниговской губернии, малороссы. Вроде не такая редкая фамилия, но в исследованиях и ономастике ничего толкового не встречал, хотя глубоко этот вопрос не исследовал. В 19 веке в МК пишется как Шалап, Шалапа. Позже добавляется -ов, на "русский" манер, При этом носителями такой фамилии являются и представители азиатских народностей. Было бы интересно узнать мнение уважаемых форумачан, ежели кто встречал эту фамилию.
|
Тема: Шелап, Шелапов, Шелоп 25.05.2022, 21:56
Добрый день! Мой дед по материнской линии - Шалапов. По легенде семья - выходцы из Украины, откуда - пока в поиске. На полях интернета нашел несколько персон с такой же фамиие, родившихся в Гулевке. Возможно, Ваши родственники: Черниговская губ., Новозыбковский уезд, Велико-Топальская вол., Головки (Голевка, Гулевка) - верно Гулевка
Шалапов Тимофей Демидович Шалапов Иван Иванович
Шалапов Петр Прокофьевич Шалапов Даниил Прокофьевич 1892
|
Тема: Переселения в Казахстан 23.01.2022, 22:51
Здравствуйте! Ищу информацию о моих предках, переселившихся в Казахстан: Семья Мыцик (ов) - Есильский район с.Донское и семья Шалаповых - Новокиенка Жаксинский район Тургайской области (сейчас – Акмолинская область)
|
|
|