Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Older, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Older

Роман

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Older (3)

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
7.09.2023, 14:00

VC написал:
[q]
Да, это вполне могут быть нижние чины 6-го уланского Волынского полка. На мой взгляд форма соответствует.
[/q]

Я был практически уверен в этом изначально, но списки личного состава 6го Волынского за 1914-1918 были дважды проверены в РГВИА - нет его там

VC написал:
[q]
Так что я бы добавил 6-й запасной кавалерийский полк в список возможных вариантов.
[/q]

Спасибо, взял на заметку. Этот полк использовался для ротации? Или находился в тылу? По воспоминаниям, у Воробьева было легкое ранение и, с его слов, под ним было убито 4 лошади

VC написал:
[q]
На фотографии нет указания где она сделана?
[/q]

На обратной стороне фото верхом на лошади небольшое письмо родителям. Там он пишет что это Луцк. Я предположил что это мог быть Луцкий прорыв, 6й уланский и 6й драгунский принимали участие в одной из частей Луцкого прорыва - Ковельском сражении. Но опять же, это догадки пока

7.09.2023, 13:42

ksologub написал:
[q]

Older написал:
[q]

очно знаю что принимал участие в ПМВ
[/q]

В 6-м пограничном конном полку служить не мог в период ПМВ?
[/q]

Пока ищу вопрос что именно за 6й полк. Сейчас по мере возможности начал искать в 6м драгунском Глуховском

5.09.2023, 10:37

Всем доброго дня!
Прошу помощи в атрибуции нескольких фото с одним человеком. Пытаюсь выяснить в каком же подразделении он проходил службу в ПМВ.

Воробьев Кузьма (Косма) Маркович 1892г, с. Большая Халань, Курская губерния

Сначала я считал что это 6й уланский Волынский полк - легкая кавалерия, цифра 6 на погонах, парадная форма улан (фото трех человек, Воробьев К.М. стоит справа). Но просмотрел в РГВИА списки личного состава за 1914-1918 - его там нет. Документов уездных списков воинских присутствий тоже нет. Точно знаю что принимал участие в ПМВ, был легко ранен (отсекло мизинец на ноге), на gwar нет информации.