| OlBellСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlBell (8)Тема: Яворовские 3.04.2022, 12:16
"Исповедальные ведомости Ямпольского уезда за 1859 год": Игнатий Фомов Яворовский(47)- холост Николай Фомов Яворовский(44) . Жена его:Домникея Онуфриева - католичка Дети их: -Матвей(20), -Василий (18) -Захария(16) -Иван(23). Жена его Анна Иосифова - католичка. Сын их Михаил(1)
 |
Тема: Яворовские 3.04.2022, 11:17
Мой прадед Яворовский Яков Степанович 1900 г.р. Был женат на Поповской Марие Семеновне. Проживали в селе Томашполька. Братья Якова: Андрей Степанович 1893 г.р. и Фома Степанович 1908 г.р. Сестра: Даша Степановна 1887-1969 .
|
Тема: Яворовские 3.04.2022, 11:08
Исследую представителей фамилии Яворовских по городу Томашполь
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 25.11.2021, 0:04
OlBell написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 24 ноября 2021 22:47
Спасибо за ответ. Но как я писала выше, это, к сожалению, Яворские, а мне нужны ЯворОВские.[/q]
Это же дела из фонда 230,да? Я нашла там двух Яворовских. А вы не подскажете в какие годах ориентировочно писались эти дела? Есть ли смысл их добиваться, если я знаю только имя моего прадеда. А он 1900 года рождения
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 24.11.2021, 22:13
Klim2018 написал:[q] OlBell написал:
[q] Они все Яворские. Их и вправду много. А мне надо ЯвоРОВские. Мою фамилию часто путают.
[/q]
Простите. Невнимательно прочитал фамилию. По Яворовским есть информация только по Киевской и Волынской губернии. Интересует?[/q]
Спасибо, но пока мне рановато. Мне для начала с Подольской губернией разобраться бы.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 24.11.2021, 20:56
Здравствуйте! Я в самом начале исследования моего рода Яворовских. Мой прадед Яворовский Яков Степанович 1900г.р с. Томашполька Ямпольского уезда Подольской губернии. Прапрадед и прапрабабка скрывали историю семьи и на все вопросы моего папы молчали. Но вроде как они были католики и не бедные (так же со слов моего отца).В СВ 1959 года я нашла Яворовских дворян в православной церкви города Томашполя. Но не знаю имеют ли они ко мне отношение . И где начинать искать тоже не совсем понимаю. И вот у меня вопрос . Есть ли такая вероятность, что в одном селе где есть дворяне Яворовские, есть также селяни с такой же фамилией? И второй вопрос. Как могло так получится, что одного из родных братьев из дворян Яворовских я нашла в книге " Список дворян, внесенных вродословную книгу подольской губернии. каменец-подольск, 1913"( и это явно не моя линия), а другого брата там не оказалось. Спасибо,что все это прочитали и буду рада любым ответам.
|
|
|