| DinaKlimowaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DinaKlimowa (2)Тема: Щукуров Широхан Абасалиевич 25.11.2021, 13:55
Разыскиваю семью дедушки, отца мамы, известных данных не много. Мой дедушка, Щукуров (Щюкуров, Щукюров, Шюкуров, Шукюров) Широхан (Ширахан) Абасалиевич - почти во всех документах написан по разному, родился 05.01.1935 по паспорту, дата не точная, так как документы восстанавливались после войны, ставили приблизительную дату. Семья проживала в Азербайджанской ССР, Ярдымлинского района, селе Ярдымлы Его мама умерла в родах, папа был призван на войну и не вернулся, на сайтах по поиску пропавших в ВОВ я его не нашла, отчаялась, так как о нем ничего неизвестно. До призыва в армию дедушка жил в семье его дяди в Пушкинском район Азербайджанской ССР, Насырова Рамазана, тот работал в сельсовете. Службу проходил в Рязанской области, где именно неизвестно, но обратно на родину не вернулся.
|
Тема: Сапрыкины 24.11.2021, 16:38
Прошу помощи в розыске семьи прадеда моей мамы...
Дедушка мамы Сапрыкин Тихон Ермилович (Ефимович) Дата рождения военнослужащего: __.__.1898 Место рождения: с. Шапкино Место призыва: Шапкинский РВК, Тамбовская обл., Шапкинский р-н Воинское звание: красноармеец Место службы: 343 сд Причина выбытия: пропал без вести (с войны вернулся, мама его помнит) Дата выбытия: 30.06.1942 Место выбытия: Курская обл., с. Сиротино, в районе
Бабушка мамы в замужестве Сапрыкина Прасковья Семеновна (Сергеевна - известно только СЕ) __.__.1897 Ищу ее отца и мать Семья жила в селе Шапкино, Тамбовской обл., Шапкинского р-на, жили в кирпичном доме, до раскулачивания отец был кулаком, примерно в это же время выдал дочь Прасковью замуж за своего холопа Сапрыкина Тихона. Есть сестра Акулина (в семье называли Кумакулькой), про нее еще известно, что была дочь Мария в замужестве Ислямова, внуки Алексей (умер в молодости) и Александр. Возможно у Прасковьи были братья, но об этом ничего неизвестно. Дети Прасковьи: Сапрыкина Мария Тихоновна, жила одна, детей не было Сапрыкин Василий Тихонович Сапрыкин Иван Тихонович Сапрыкина (Шукурова) Анна Тихоновна (моя бабушка) 25.07.1928 Родилась в Шапкино, в войну копала окопы с сестрой Марией в Люберцах.
Неизвестно в каких годах (после войны) семья Сапрыкиных переехала в Рязанскую область, пос Центральный.
Хочется узнать о семье Прасковьи
|
|
|