| paulkina96 Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения paulkina96 (8)Тема: Государственный архив Волгоградской области 5.12.2022, 11:56
Добрый день, всем!
Подскажите, пожалуйста, в списках призванных райвоенкоматами г. Сталинграда и Сталинградской области в годы Великой Отечественной войны (https://gavo.volgograd.ru/users/sudby-opalennye-voynoy/bazy-dannykh/spiski-prizvannykh-rayvoenkomatami-g-stalingrada-i-stalingradskoy-oblasti-v-gody-velikoy-otechestven/) помимо ФИО присутствует еще какая-либо информация?
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 26.05.2022, 8:40
geneologia2009 написал:[q] По Верхнеахтубинскому сельсовету есть похозяйственные книги за 1940 год в количестве 24 штук.[/q]
Огромное спасибо!
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.05.2022, 13:19
geneologia2009 написал:[q] ну, а братья-сестры у Пелагеи Степановны были?[/q]
Я знаю, как звать братьев ее отца Степана (Ефим, Сергей и сестра Параня), года рождения соответственно не знаю. Знаю, что Степан был рекрутом.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.05.2022, 13:13
geneologia2009 написал:[q] ну, а братья-сестры у Пелагеи Степановны были?[/q]
Да, были. Пелагея старшая сестра. Василий (умер во младенчестве)- год рождения мне неизвестен, Иван (предполагаю, что он 1923г. рождения, т.к. его призвали в 1941 или 1942 г, на войне же и пропал), искала по нему данные на сайтах - ничего нет и Виктор (1931г.).
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.05.2022, 11:47
Добрый день, всем участникам форума.
Подскажите, пожалуйста, как продвинуться в поисках своих предков! Моя прабабушка, Сиволобова Пелагея Степановна 1913г., родилась в п. Морозкино (рядом с х. Красный Буксир). По моим предположениям, ее данные о рождении могли бы быть в метриках по селу Верхняя Ахтуба, но МК за 1913 г. нет. Ее отец Сиволобов Степан Федорович родился в Верхней Ахтубе, приблизительно в 1867 г (метрики в ГАВО за этот год тоже нет).
Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Паулкин 12.05.2022, 15:54
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу информацию о прадеде - Паулкин Федор Васильевич.
1. Крайний известный предок - его сын Паулькин Василий Федорович (1940 г.)
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти потомков и узнать информацию о прадеде!
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Ульяновская область. Известно, что Паулкин Федор Васильевич родом оттуда.
4. Его жена Паулкина (Светлична) Федора Федоровна (1904-1975 гг.)
5. До ВОВ проживал Паулкин Федор Васильевич в х.Заналка (Зоналка, Зональный) Среднеахтубинский район Сталинградская область. Его сестру звали Клавдия. Федор Васильевич без вести пропал на войне. Фамилия у деда с родителями отличалась, т.к. при рождении деда в свидетельстве о рождении приписали "Ь".
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 6.12.2021, 14:01
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно отыскать информацию о следующих поселках Красный Буксир, Морозкино, Зональный, Кировец (Среднеахтубинский район, Волгоградская область). Хотелось бы узнать историю их образования.
Заранее спасибо!
|
|
|