Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gribstanislav (Станислав)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gribstanislav

Станислав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gribstanislav (2)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
21.11.2022, 15:44

Добрый день, пытаюсь найти данные о своих предках во времена ВОВ.
Они этнические немцы и во время ВОВ были вывезены на территорию Польши в г. Коло в 1944 году. Знаю точно что в г. Кёнин немцев натурализировали, а Кёнин от Коло находится в 30 км.
Хочу узнать, были ли они натурализированы или нет. т.е. получили гражданство Германии или нет.
Буду рад любому ответу.
Спасибо большое

Тема: Гриб
23.11.2021, 11:57

>> Ответ на сообщение пользователя ilgen001 от 13 апреля 2020 23:42

Добрый день, Гриб Иван Иванович 07.10.1954 года рождения Родился и вырос на Украине с. Удовиченко Зеньковского района Полтавской области.
я мало что о нем знаю, но могу кое-что сказать.
По словам моей мамы знаю что он вырос без отца, мать его Гриб Галина Андреевна 1927-1989 г.г. (моя баба) она вроде как нагуляла ребенка (моего отца). Поэтому и фамилия у него матери. Отца его не знаю вовсе.
Жили они на ул. Ленина в районе 17-го квартала в Кривом Роге. Мама говорила что на Ленино жила тетка моего отца, т.е. сестра его мамы, ну и наверное ее дети тоже есть там, мы никогда с ними не общались.
Он ушел из жизни очень рано в 1986 году (мне было 3 года) ему был 31 год.
Знаю что он ушел из семьи к моей маме, там девушка уже была в положении и вроде позже родилась девочка.
Еще мама говорила что они с отцом как-то ездили на Полтаву к его сестре, может еще там есть родственники тоже.