| silirinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения silirina (13)Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 31.08.2018, 20:53
Ищу информацию о своем дедушке и его брате, которые жили во Франции в конце 20-х – начале 30-х гг. XX в. Фамилия Селятицкие (Sielatycki). Есть запись о смерти Болеслава Исидоровича Селятицкого, 1902 г.р. Умер в Париже 23.12.1931 г., 11 округ. Указан адрес, где проживал - Basfroi 44. Насколько я поняла, это был отель. Записана жена - Marianna Bulinska. Причины смерти нет (знаю, что болел, но неизвестно, чем). Также есть фото, датированное 1.12.1928, сделанное в фотографии Lucien Hacquart в Амьене, а также фото из Парижа, датированное 3.5.1930. Есть фото брата - Петра Исидоровича, написано департамент Сомма. Петр 1901 года рождения. После смерти Болеслава он уехал на родину, в Польшу. Оказались во Франции после службы в польской армии. Родственники говорят, что работали на сахарном заводе (вероятно, в Сомма).
Может ли кто-то подсказать возможные пути дальнейших поисков? Например, можно ли узнать, что было в 20-30-е годы по адресу, указанному в записи о смерти? Можно ли узнать (или предположить) где похоронен? Можно ли найти запись о браке? Была ли какая-то регистрация для эмигрантов из Польши? При въезде? Или при возвращении в Польшу? Вообще, что можно сделать, исходя из имеющихся данных? Буду благодарная за любые советы.
|
Тема: Дисненский уезд 12.03.2018, 21:24
marusa-ma Ворона - распространенная фамилия в этих местах. У меня есть среди родственников, проживавших возле Дисны, много представителей этой фамилии. Смотрите метрики в НИАБ, найдете.
|
Тема: Служба в Польской армии 12.03.2017, 20:53
Мне не для карты я изучаю историю семьи. Тема про службу в польской армии и поиск сведений об этом, а не про карту вроде.
|
Тема: Служба в Польской армии 12.03.2017, 18:44
Многие спрашивают, ищут ли в Варшаве сведения по данным о рождении и месте призыва. Я писала в Wojskowe Biuro Historyczne относительно недавно (середина 2016). Сказали, что нужно указать, где служил. По дате/месту рождения/призыва не ищут. В Белоруссии данных нет. У меня Дисненский район. Нет данных ни в Молодечно, ни в Глубоком, ни в Витебске, ни в Минске. У моего деда был военный билет послевоенный, где было указано, что он служил в польской армии в 20-е. Билет не сохранился, но то, что запись была, точно знаю. Хочу попробовать в Подольске найти, пока не занималась, не знаю, есть ли у них такая информация. Но мне кажется, должна быть. Где-то же она есть. Ну и в Варшаве самостоятельно поискать надо. Если вдруг кто-то знает контакты, кто может поискать в Варшаве на платной основе, буду благодарна за подсказку.
|
Тема: Профсоюзный билет 18.11.2016, 22:16
Спасибо! Это интересно. Особенно национальность. Но, я так понимаю, учетная карточка велась же по месту работы, т..е. непосредственно в ячейке. То есть замкнутый круг. Надо с какой-то другой стороны пытаться искать.
|
Тема: Профсоюзный билет 9.08.2016, 14:54
Нашла профсоюзный билет своей прабабушки. Профессиональный союз работников медико-санитарного труда РСФСР, отделение в Ленинграде. Указана дата рождения – 1870 г. (совпадает с тем, что я знала), начало трудового стажа – 1885 г., дата вступления в профсоюз – 1920 г., и в данный профсоюз – 1930 г. Дата выдачи билета - 7 марта 1941 г. Взносов нет. К сожалению, кроме самых общий сведений – даты рождения, того, что жила в Ленинграде и работала в медицинской сфере - больше ничего не знаю. Перед самой войной уехала в отпуск к родным в Белоруссию на 12 дней, в это время началась войны, поэтому осталась в Белоруссии. После войны возвращалась в Ленинград и получила там какие-то денежные выплаты, ее дети говорят "получила пенсию". Но, насколько я знаю, в то время государственных пенсий не было, только ведомственные. Нашла в государственном архиве Санкт-Петербурга пару фондов с документами Профсоюза работников медико-санитарного труда. Нужной мне фамилии там не нашли. Дополнительно смотрели по разным справочникам адресным, тоже ничего. Справочники я и сама смотрела. В ответе они пишут, что фонды Профсоюза работников медико-санитарного труда у них не полные. Посоветовали обратиться в Информационный центр регионального Депздрава. У них есть статданные, включая списки личного состава. Написала им с вопросом, можно ли по таким скудным данным установить место работы, они в ответ очень оригинально ответили, что если я напишу им место работы и даты поступление и увольнения, то они могут выполнить запрос. Буду благодарна за любые советы и подсказки по дальнейшим поискам. Думаю в следующих направления: - фонды Профсоюза работников медико-санитарного труда за более подходящие годы – где могут быть? - можно ли вообще по документам профсоюза (если, допустим, удастся найти списки, в которых будет прабабушка) установить место работы? Или это не указывалось? - кто вообще мог выплачивать пенсию медработникам в до- и послевоенном Ленинграде?
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 30.07.2016, 9:12
Добрый день! Ищу данные о родственниках, проживавших в с. Коропец и Чижов недалеко от Поморян (в разное время территориальная принадлежность была разная – Поморянский р-н, Золочевский, Львовская область, Тарнопольское воеводство). Фамилии: Чайковские, Музыка, Макух.
Есть несколько вопросов. Буду благодарна за любую помощь и подсказки по дальнейшим поискам.
1. Делала запрос в архив Львовской области, получила такой ответ по Чижову: …у метричній книзі греко-католицької парафії с. Снович, с. Чижів Золочівського повіту Тернопільського воєводства з записами про народження за 1866-1883, 1887-1908, 1910-1938 рр. інформації про народження Чайковського … не виявлено Но одновременно в письме спрашивала о датах рождения детей и там написано следующее: Також повідомляємо, що метричні книги греко-католицької парафії с. Чижів Золочівського повіту Тернопільського воєводства з записами про народження, одруження, смерть за 1913-1950 рр. на збереження до архіву не надходили… Не понимаю. Так "не выявлено" или "не надходили" за 20 в.? В отношении тех, которых нет, где они могут быть? Сколько хранится информация в ЗАГСах на Украине?
2. У меня есть оригинал повторного свидетельства о браке дедушки и бабушки. Поженились они в 1935 г., повторное свидетельство выдано в 1981 г. На основании чего выдавалось повторное свидетельство и можно ли найти оригинал записи?
3. Спрашивала про избирательные списки в Сейм и Сенат 1935-1938 гг. Ответ: "на збереження до архіву не надходили". Может, кто-то искал. Их вообще не существует по данным областям или где-то в другом архиве можно поискать? В Варшаве?.. В Киеве?
4. Сталкивался ли кто-то с вопросами реабилитации репрессированных на Украине? Дед был осужден по 58-й статье (54 на Украине), семья была выслана. Дело его есть в архиве, пока жду официальный ответ. По месту ссылки также есть дело, но в РФ мне сказали, что на реабилитацию надо подавать по месту применения репрессии.
Также ищу того, кто готов поработать в архивах Львова на возмездной основе. Есть целый ряд конкретных вопросов - по метрическим книгам, по месту работы и т.д.
|
Тема: Дисненский уезд 28.07.2016, 11:53
Здравствуйте! Я занимаюсь поисками родственников, которые жили непосредственно в Дисне и рядом в Горках и Устье. Метрические книги Дисненского костела за 19 в. нашла. Не все годы, но многое есть. Есть и в Минске, и в Вильнюсе, в Глубоком есть за несколько лет. Перечитала ветку. Здесь тоже перечислены метрические книги Дисненского костела только за 19 в. А где могут быть за начало 20 в.?
|
|
|