Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

helgahonely, Россия, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

helgahonely

Николаева Ольга Евгеньевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения helgahonely (7)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
7.12.2021, 15:25

G-Is написал:
[q]
helgahonely
Рядовой 7-го Восточно-Сибирского стрелкового полка, снимок не позднее 1909 г. Фото отзеркалено и должно было выглядеть так :
[/q]

Огромное вам спасибо! Вы очень помогли!

Да, это фотография фотографии, видимо поэтому отзеркалено)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
7.12.2021, 14:33

Здравствуйте! Можно ли что-нибудь сказать по этой фотографии? Нашла в старых фотографиях покойного дедушки.

Мог ли это быть человек, служивший в императорской армии или флоте?

Тема: Старцевы
23.11.2021, 22:33

kvetek написал:
[q]
Посоветовала бы вам написать ещё в военкомат Канского района с просьбой также по книгам учета призывников найти Старцева Григория Алексеевича, сообщить вам дату призыва, куда отправлен, имеющуюся информацию о родственниках, о месте жительства до призыва.
В военкомат лучше писать простое бумажное письмо.
И ещё можно написать в архивный отдел администрации Канского района(сюда можно по электронке, а потом позвонить им и уточнить, получили ли письмо и смогут ли дать ответ)
http://kanskadm.ru/page.php?ra..._level_7=0
Спросите в письме, есть ли у них на хранении похозяйственные книги деревни Подъянда(сейчас это Амонашенское сельское поселение, вроде бы, лучше уточнить). Попросите по похозяйственным книгам за 1934-1946 годы найти информацию о семье Старцева Григория Алексеевича и Старцевой Пелагеи Николаевны. Обязательно напишите в письме, что они оба умерли в период ВОВ и остались дети Вера Григорьевна, Валентина Григорьевна и Александр Григорьевич.

Это на случай, если книги есть, например, только за 1945 год и родителей не смогут найти.
Во всех письмах обязательно указывайте свои ФИО, почтовый адрес с индексом и желательно телефон для связи. Без ФИО и адреса обращения не рассматриваются, так как считаются анонимными
[/q]

Спасибо большое еще раз, отправила запрос в Канский архив и Томский архив. Также в ближайшее время отправлюсь в военкомат. Буду ждать их ответа101.gif

23.11.2021, 0:44

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 22 ноября 2021 21:07

Спасибо большое вам за наводку! Постараюсь проверить эту информацию!

К сожалению не могу сказать почему ее семья переехала именно в Томск. Возможно их выслали, хотя этому было бы документальное подтверждение. Постараюсь узнать такую деталь у родственников, проблема в том что они не очень хотят общаться)) Насколько я знаю бабушка родилась в деревне Подъянда, Канский район, Красноярский Край.

22.11.2021, 18:36

Konstantin Ivanov написал:
[q]

helgahonely написал:
[q]

Старцев Григорий Алексеевич
[/q]

Ваш?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e28692481/

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e45674982/
[/q]

К сожалению, скорее всего это не он. В ссылке - Георгий, а его звали Григорий. Ну и место жительства тоже не подходит(

Тема: Николаевы
22.11.2021, 16:00

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Николаев Григорий Моисеевич (10.10.1926-14.03.2017). Жил с семьей в селе Черемшанка до приговора 1931г., Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Его семья: отец Николаев Мисей Петрович (1894г, Черемшанка, Алтайский кр. приговор: спецпоселение в Томской области), бабушка Вагина Надежда Степановна(1874-1931) смерть в заключении, возможно в деревне Клюквинка, Верхнекетского р-на Томской области, мать Николаева(Вагина) Евгения Михайловна(06.05.1901-26.10.1982, позже переехала с дедушкой в Томск), брат Николаев Василий Моисеевич(1923-1933), брат Николаев Николай Моисеевич (1926-17.06.1933), брат Николаев Александр Моисеевич(1927-?), сестра Николаева Екатерина Моисеевна(1930-1931)

После приговора выжил только Николаев Григорий Моисеевич и его мать Николаева Евгения Михайловна. Скорее всего вышла замуж за Курчаева Константина и родила ему 2-х детей - Курчаева Леонида Константиновича и в 1939 году она родила дочь Тунгусову(Курчаеву или Николаеву?) Галину Константиновну(10.02.1939-28.11.2011).

До своей смерти 14.03.2017 Григорий Моисеевич проживал в городе Томске.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать любую информацию о его семье, кем были его предки, по возможности с обеих линий

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

с. Черемшанка, Ельцовский р-н, Алтайский край, деревня Клюквинка, Верхнекетского р-на Томской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Николаев Григорий Моисеевич женился на Старцевой Вере Григорьевне в городе Томске.

5. Сословие
Крестьянское?

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: Николаев Сергей Григорьевич(03.09.1955-28.05.1999) и Николаев Евгений Григорьевич (22.06.1965)

Семья Николаева Григория Моисеевича занималась: охотой, сборкой меда, сборкой орехов, рыболовством

22.11.2021, 15:29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Старцев Григорий Алексеевич и Старцева Пелагея Николаевна (родители моей бабушки Николаевой(Старцевой) Веры Григорьевны 10.09.1934г.р.)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти любую информацию о Григории и Пелагее - кем они были, где могли жить, примерные годы жизни и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Проживали в деревне Подъянда, Канский р-н, Красноярского края

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
?

5. Сословие
Предположительно крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети Григория и Пелагеи: 1) Старцева Вера Григорьевна 1934г.р. 2) Старцев Александр Григорьевич примерно 1937-1940 г.р. 3) Старцева Валентина Григорьевна г.р?

Когда то давно бабушка рассказывала что отец не вернулся с войны, а мать заболела и вскоре умерла. Бабушка одна воспитывала своих сестру и брата, жили они в землянке, голодали. Бабушка будучи ребенком устроилась работать няней в семью в Подъянде. Примерно в 1950-1955 бабушка переехала в Томск, здесь жила до своей смерти (2016г)