 | costa237Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения costa237 (6)Тема: Фамильный навигатор 6.06.2025, 22:15
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Попов Регионы поиска: село Ровное, Красногвардейский район, Крым
ФИО исследователя: Константин Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: Москва
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Лелека Лелеки 24.03.2023, 21:01
Poutatyana написал:[q] Ищу родственников по фамилии Сирота, Лелека Жили в Херсонской губернии [/q]
На ресурсе Память Народа не смотрели? Ваших там нет? Желательно было бы, конечно, сузить поиск до каких-то населенных пунктов. А то по Лелекам Память Народа выдает более 13 тыс. документов.
Лелеки, предки по одной из моих линий, жили в селе Заводовка (она же Петровка), Петропавловская ц., Херсонская губерния.
В 1802 г. Лелеки этой линии упоминаются также как подданные слободы Касьянова поручика Даниила Касьянова
Архив ГАОО (Одесса), номер страницы указан как номер страницы файла соотв. дела. Некоторые записи:
1836 37-3-465 Петровка она же Заводовка Петропавловская стр 883 Браки 12 янв 1836 Жених села Петровки помещиков Павла и Анатолий Николаевичей Демидовых крестьянин Алексей Кузьмин сын Горенко Поручители по жениху родной его дядя Гордей Тимофеев сын Лелека (зап 1 стр 892) 13 янв-март? 1836 Жених села Петровки помещиков Павла и Анатолий Николаевичей Демидовых крестьянин Григорий Яковлев сын Ворона холост Невеста села Петровки помещиков Павла и Анатолий Николаевичей Демидовых крестьянка девица Параскева Иванова дочерь крестьянина Ивана Иванова сына Лелеки , первым браком Поручители по невесте брат ее Гордей Тимофеев сын Лелека (зап 3 стр 893) 12 апр 1836 Жених села Петровки помещиков Павла и Анатолий Николаевичей Демидовых крестьянин Федор Самойлов сын Бондаренко вдовый по первому браку Невеста села Петровки помещиков Павла и Анатолий Николаевичей Демидовых крестьянка вдова Александра Гордеева дочерь, по первому браку оставшаяся после умершего 1835 января 30 числа того же села крестьянина Фрола Павлова сына Ворожкина Поручители по невесте родной ее отец Гордей Тимофеев сын Лелека (зап 4 стр 893) 25 окт 1836 Жених Тираспольского уезда села Петровки помещиков Павла и Анатолий Николаевичей Демидовых крестьянин Василий Миронов сын Кушнир холост Невеста девица Феврония Гордеева дочерь того же села и помещиков крестьянина Гордея Тимофеева сына Лелеки Поручители по невесте родной ее отец Гордей Тимофеев сын Лелека (зап 9 стр 894)
|
Тема: Маевские 13.02.2023, 16:30
Добрый день 89000000000, Наводящие вопросы позволите? Состояние (сословие) Ваших Маевских до 1917 г. не известно, случайно? Вероисповедание? А известно, к приходу какой православной церкви относился хутор и где именно хутор находился?
|
Тема: Маевские 13.02.2023, 16:26
Добрый день 89000000000, Как вариант, я бы на Вашем месте сделал также, как минимум, запрос в ЦАМО на основе данных, приведенных на "Память Народа". Учитывая, что Тимофей Ефимович был офицером, по нему могло сохраниться больше документов. Также, по-моему, учитывая, что Тимофей Ефимович побывал в госпитале. имеет смысл сделать запрос в ЦАМО филиал военно-медицинских документов СПб - может, в их справке будут какие-то доп наводящие данные.
|
Тема: Маевские 31.05.2022, 19:42
Добрый день 89000000000, Увидел открытую Вами тему по Маевским Крыловского района, а именно инфо о Маевском Михаиле Ефимовиче. Мне тоже интересна тема по Маевским Крыловского/Кущевского/Мечетинского районов, которой я уже занимаюсь много лет.
«Мои» Маевские, прямая линия Маевский Макар Иосифович (Осипович), 1863 г.р., ориентировочно с 1870-х гг и как минимум по 1930 гг проживали на стыке Кущевского, Крыловского, Мечетинского районов. Известно, что у них вместе еще с группой сотоварищей было в совокупности во владении порядка 350 га земли (товарищество Херсонское, которое находилось по расчетам приблизительно в 6 км от Кугоейской).
Населенный пункт х. Херсонский к нашему времени не сохранился. В 30 гг. большинство из Маевских были раскулачены и многие семьи были высланы в другие районы и регионы страны. Как минимум 2 из Маевских (Александр Макарович и Михаил Макарович Маевские), насколько известно, были осуждены по «кулацким» статьям – они имели к 1930 г. в Крыловском районе мельницу, выкупленную годами ранее у помещика.
Маевские были переселенцами, с очень высокой долей вероятности, из Херсонской губернии. По воспоминаниям родственников одна из многодетных семей приехала в ОВД из гор. Одессы и вся их линия – Очаковские мещане. Известно также, что к 1924 г. на х. Херсонском жили 5 семей Маевских, при этом какие-то другие семьи жили и в других населенных пунктах в округе, в частности на х. Поповке (сейчас это Братское) – 17 км от Кугоейской.
Сохранилась ли у Вас метрика прадеда? Какая церковь? Известно, где именно он родился? Как звали его родителей? Возможно, он – один из родственников этой большой группы Маевских, о которой упомянуто выше?
"Память народа": Тимофей Ефимович Маевский, 1912 г.р., погибший в 1944 г., место рождения - Кущевский район – не брат Вашего прадеда?
|
|
|