| Elena-krСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena-kr (3)Тема: Крыловы 21.11.2021, 0:28
Chaotic написал:[q] Попробуйте поискать в церквях самого города Осташкова, там жило несколько семей Крыловых, в том числе Крылов Иван Иванович (судя по gwar.mil.ru. Может ваш прапрадед). В Троицком соборе больше половины прихожан из уезда, не города, можете оттуда начать. Книги Тверского архива есть на сайте мормонов, если у вас есть аккаунт, то сможете зайти и посмотреть (создавать новые аккаунты пока нельзя)[/q]
!!!БЛАГОДАРЮ за ответ!!!
Я правильно поняла надо ехать в Троицкий собор и там узнавать?
Сайт мормонов этот: https://www.familysearch.org/ru/ ? Аккаунта нет. Подожду когда можно будет.
|
Тема: Крыловы 21.11.2021, 0:11
N_Volga написал:[q] Возможный родственник Вашего прадеда (а может быть и брат):
Крилов Матвей Филиппович Ранен/контужен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 763-я Томская дружина Место рождения Тверская губ., Осташковский уезд, Березугская вол., д. Березуг Причина выбытия ранен/контужен Дата события 30.08.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 1660-К https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D4
[/q]
!!!Благодарю за ответ!!!
Начинает складываться картинка В метрической книге в архиве города Тверь нашла запись, что у солдата Филиппа Иоаныча и Вассы Максимовны в деревне БЕРЕЗУГ родился сын МАТВЕЙ 1 июля 1896 году. Думаю это он Крылов Матвей Филиппович. На момент события 30.08.1916 года ему было 20 лет. Я правильно поняла, что он выбыл 30.08.1916 из Томской воинской части? В 1900 году у этой пары родилась дочь Елизавета Филипповна. Матвей и Елизавета вероятно двоюродные братья моего деда.
Когда Матвей выбыл в 1916 году, мой ДЕД Иван Иванович Крылов родился у ИВАНА Крылова. Мой ДЕД КРАСНОАРМЕЕЦ. Был призван 12.07.41 и пропал без вести в ноябре 1941 (пометка в книге памяти) Его военная карточка ОП:18004, Д:366, Л: 157 Место жительство Б.Голенково ( это рядом с деревней Березуг). Женат на Шалаевой Татьяне Харитоновне. У него было две сеcтры : Александра и Вера (имена не точно)
Где мне искать его свидетельство о рождении?
|
Тема: Крыловы 19.11.2021, 18:17
Мой дед Крылов Иван Иванович 1916-1941 родился в Тверской губернии, Осташковского уезда, деревня Березуг или Нижнее Голенково. Погиб в 1941 году. У деда Крылова Ивана Ивановича были две сестры. Метрические книги погоста Голенково в Тверском архиве пока не дали результатов по поиску прадеда Крылова Ивана, Прабабушки Крыловой. Прошу помощи в поиске.
|
|
|